GIRIN美容外科の糸リフトアップ・あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・額脂肪注入の術後経過日記

kgs

イスンリョン院長

金額と症例を見て決めました

頬骨、ニューVライン、解けない糸リスト、脂肪移植

輪郭全体に綺麗に形を整えたいのと、左右差のバランスを合わせたかったから。術後のたるんだ皮膚のことを考えて、持続性がある解けない糸をしました

先生はとても話をよく聞いてくれました

2019年10月23日

下顎と下唇の麻痺があるので 多少の食べにくさはありますが 肉、ピーナツなど硬いものでもなんでも不便なく食べれます。 痺れがまだあり、ジンジンした感じが常にあり、喋り方もしたったらずみたいな感じです。笑顔もうまく作れず他人から見たら口ものに違和感を感じると思います。でも、今はもう誰にあってもバレません。 ギズの引きつれと痺れと麻痺が早く治って欲しいです

2019年10月16日

顎の硬直、引きつり、ジンジン、麻痺 まだ表情がうまく動かないです 開口2本半です 食べ物は硬いものでもなんでも食べれます

2019年10月09日

指二本分ちょっと開くようになった 痺れジンジンする痛みがでてきた 縫い目の硬直変わらず笑顔がうまく作れない

2019年10月03日

変化なし

2019年10月02日

顔の腫れは正面はだいぶ落ち着いてきました 横から見ると口元の腫れた感じともたつきがやばいです 唇の痺れ引きつれ縫い目の硬直があるので笑顔は作れません 指二本分は開くので大体のものは食べれます ゆっくり噛めばなんでも噛めます

2019年09月28日

口元のもたつき、腫れ、痺れ、麻痺 変わらず 触らなければ、痛みはありません なんでも食べてます 歯茎の縫い目の硬直で引っ張られてる感覚で口が思うように開かないです

2019年09月27日

口は開きやすくなって 普通の歯ブラシでも磨けます 食事もゆっくり食べればなんでも食べれます でも、食事中から下唇と顎の痺れ腫れ麻痺がひどくなって重くなってきて食べてて疲れます 笑顔がすごくブスで笑えません 脂肪移植の腫れも変わらず 変化が何日もなく感じます

2019年09月26日

見た目の腫れは相変わらず 痛みなどはなくなりました 口元の重たい感じと痺れ、ジンジンする感じ、食事後は口元が腫れてパンパンになり大変な事になります… この口治るのかと心配です 痣もだいぶ全体的に薄くなってきました!

2019年09月25日

脂肪移植をしたのでお尻の抜糸 口の中は溶ける糸なので抜糸はなしで 長い糸だけ切りました 口周りの腫れ、麻痺と痛みが未だになくならなくて毎日不安です。 病院でもらった薬も終わりで 今日で帰国なので帰ってから腫れが引かなかったらの不安と痛みもまだあるので 不安です(>_<) 首の腫れ触るとあった痛みはなくなりした!

2019年09月24日

今日は久々にぐっすり眠れて 睡眠がしっかり取れました! ずっと痛みで眠れなかったりすぐ起きちゃったりだったので凄く嬉しかったです! 顔の腫れはすこーしずつ治ってきてます しかし、唇は変わらずパンパンに腫れ上がって酷いです 食事したあとと歯磨きうがいをしたあとは 激痛が走ります それ以外は今日はあまり痛みがなかったので 一日出かけてたくさん歩きました! 口も一本半開くようになって お粥以外にも柔らかいものは噛めるようになったので色々挑戦してみました!

2019年09月23日

今日は昼から夜遅くまで出かけてたくさん歩きました ご飯は外食でクッパ食べて、ワッフル、タピオカ飲んで柔らかいものを少しずつなら食べれます!指一本半はいります 子供用歯磨きをまめにしてます そして今日も相変わらず唇がパンパンでひりひりじりじりして痛い ご飯食べたあと、歯磨きしたあとは口の中の傷が全部痛みます 唇の腫れ具合が全く良くならないことが心配すぎて病みます

2019年09月22日

病院に経過を見せに行った おもったより腫れてないですねと言われて CTの写真を見せてもらいました 普通は360度見れる見ないなんですが ここでは証明写真しかないみたいです あと腫れケアのレーザーも1ヶ月以降あとらしくて、他のところではしてるのに 不安、不満なことが多くて心配になります。 ご飯食べる時、歯磨き粉、うがいなどで口の洗浄するたびにめちゃくちゃ激痛になって 唇もさらにヒリヒリジリジリ痛んでほんとに辛い…。飲み物飲むのにも この後口の洗浄すると思うと痛みが嫌で我慢したりしてました。 痛みは特に変わらず未だに熟睡できず5分〜寝れても2時間しか寝れなくて起きちゃう日々… 腫れがなかなかおさまらないことの 不安もあるけどそれより何よりパンパンの唇がしぼむのか不安です。睡眠と取れないから体も疲れてるし、歩かないと行けないしで早く痛み治って欲しいです

2019年09月21日

あっかい飲み物飲んだら下唇が水風船みたいに膨れ上がって痛くて大変、顔も痛いのに ご飯も何も食べれなくて今日は一日ホテルにいて変化もないです どちらかというと悪化した 夜は少し良くなったので1時間くらい散歩できたかな 唇の水ぶくれ感パンパンでジンジンヒリヒリ バンドにも疲れてきたけど付けないともっと重たい感じがする 追加で買って痛み止め毎日飲み続けてる

2019年09月20日

昨日は初めて寝れなくて痛くて辛かったです。 口がジンジン、ヒリヒリ 痛み止めを飲んで2時間くらい寝れたかな? 今日も抗生剤の注射をして口の中洗浄 口周りのテーピングを外しました 夕方から痛み止め効いてたくさん散歩ができた 夜中は痛みで一睡もできなかった 痛み止めが効かない😓

2019年09月19日

ドレーンを取って、抗生剤打って口の中の洗浄して帰りました 先生と術後術前のCTの写真の話をすると言われましたが体調悪すぎて また歩けないのでタクシーでホテルに戻りました。 ひたすら寝て夕方起きた時は体調がよかったのでお粥を買いに行って食べました でも、めちゃくちゃしんどかったです

2019年09月18日

術後、喉、顔、お尻、背中、全身の痛みと吐き気 辛くて、呼吸することと水飲むことで精一杯 ひたすら寝れたからなんとかなったけど 目が覚めたときにトイレに何度か行って 動いた時と水飲んだ時に吐き気がするので とにかく寝るようにしました(>_<) 起きた時、おかゆをだしてもらったけど 口が全く開かなかったので 持って帰りました 1人で歩くのも難しかったのでタクシーに乗せてもらってホテルまでなんとか行きました

クリニック名GIRIN美容外科
住所Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口
営業時間月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
定休日日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科の詳細を見る