なでしこ皮膚科クリニックの二重切開・眼瞼下垂・その他の口コミ・術後経過日記

なでしこ皮膚科クリニックの二重切開・眼瞼下垂・その他の術後経過日記

1.0
2018年03月13日
なでしこ皮膚科クリニック
10-14.9万円

カウンセリングでは 瞼の厚みが気になる、二重の幅を広げたいと伝え、全切開して 脂肪をとれそうなら取る、roof切除できるなら する という話でしたが 終わってみたら部分切開でした

ドクターについて

院長

他のクリニック、どこへ行っても前の医師がどう内部処理しているか わからないから をすごく強調される気がして 前にお願いした先生にお願いしてしまいました、早く修正したいの一心で焦って決めてしまいました😂

受付、看護師さん、カウンセリングは問題なしです。 先生は手術をすすめたり、こんな手術の方がいいと提案したり、モニター写真を見せたりすることはありません。 ホームページにも ほとんど ビフォア、アフターの写真はありません。 普通の皮膚科や形成外科の患者さんもいて いつも 混んでいるせいか 患者の話を聞く時間を取るという感じはなく、先生のカウンセリングはパァーッと早口で話されて終わりです。 デメリットについて深くツッコむと話を濁されます。 手術の際の 助手の方の対応は最悪でした。 手術中は医師と助手で 違う!間違えてる!僕がやるよ!あ〜そこじゃないよー!など マイナスなやりとりが飛び交います。 術後は 雑に頭や身体を覆っているカバーを外し、術後すぐの顔に自分の腕がぶつかっても 完全無視です、こちらで何度か手術し、いつも対応が最悪な助手の方は同じ人でした

2018年04月06日

全然変化が見られず、イライラ、モヤモヤ 経過をみるカウンセリングの時に 勢いで 同じ医師で再手術を決めてしまいました🤮(ばかすぎ) この写真の翌日には再手術を受けたので 眼瞼下垂の修正手術?部分切開の写真はここまでになります、

2018年04月05日

術後1ヶ月たちませんが、切開部分が小さいおかげで 痛みも少なく 腫れももうひいたかな、と思います。ただ、なんの変化もなく、安いですがドブ金したイライラ感と、また半年くらいは手術できない モヤモヤに包まれています

2018年04月04日

目尻からのびた切開部分が気になります。 二重がほぼ見えず奥二重になっているので二重の幅を広げたいのと、瞼の厚い感じを解消したくて再手術受けたのですが 変わりなくてガッカリです。 というか、カウンセリングと違いすぎて一体なんの手術を受けたのか謎、

2018年04月03日

術後、初めてメイクした写真です、

2018年04月03日

目尻から伸びた切開部分が気になる! 二重がほぼ見えず奥二重になっているので二重の幅を広げたいのと、瞼の厚い感じを解消したくて再手術受けたのですが 変わりなくてガッカリです。

2018年04月02日

目尻の切開部分が気になる! 二重がほぼ見えず奥二重になっているので二重の幅を広げたいのと、瞼の厚い感じを解消したくて再手術受けたのですが 変わりなくてガッカリです。

2018年04月01日

手術した意味あったんか?!感がすごいです。

2018年03月31日

もうこれ以上腫れなど変わらないかなと思います、

2018年03月30日

なんだか、腫れがひいて元に戻った感があります。 人に会っても全くわからないよーと言われます。 いいんだか、悪いんだか、、、

2018年03月30日

ほぼ腫れ引いたかなーってかんじです、

2018年03月28日

術後二週間、違和感ほとんどありません、

2018年03月27日

正面から見るとわかりませんが 目尻側に伸びた切開線がちょっと気になる..

2018年03月26日

もう8割腫れ引いた感があります、

2018年03月25日

2週間くらいで腫れひくかな?と思ったらそうでもなかったです、、😶

2018年03月24日

医療ミスなく手術終えて 感謝していますが 手術中に 瞼いじりながら、君ホント見えてるの?!長すぎるよ!長いってば!(助手:大丈夫ですよ〜)僕がやるからいいよ!という先生と助手の言い合いが何度かあり ホントに発狂したかったのですが 何が長いのか 聞くべきでした。 手術終わった後、先生はすぐ次の準備で消えていかれましたが だるそうな助手の方は めんどくさそうに雑に器具を取り外したり 最悪でした。 手術前のカウンセリングでroofは取れる分があれば取るとのことでしたが 終わってみたら実際には部分切開で厚ぼったい瞼も二重幅も変わりません。 roof切除は全切開しないと出来ない手術なので 先生は最初から roof切除する気はなかったんだろうなと思います。

2018年03月23日

医療ミスなく手術終えて 感謝していますが 手術中に 瞼いじりながら、君ホント見えてるの?!長すぎるよ!長いってば!(助手:大丈夫ですよ〜)僕がやるからいいよ!という先生と助手の言い合いが何度かあり ホントに発狂したかったのですが 何が長いのか 聞くべきでした。 1回目の手術の時も思いましたが、このやりとりの最中、患者に丸聞こえダァ、とか一瞬でも思わないのだろうか... 手術終わった後、先生はすぐ次の準備で消えていかれましたが だるそうな助手の方は めんどくさそうに雑に器具を取り外したり 最悪でした。 手術前のカウンセリングでroofは取れる分があれば取るとのことでしたが 終わってみたら実際には部分切開で厚ぼったい瞼も二重幅も変わりません。 roof切除は全切開しないと出来ない手術なので 先生は最初から roof切除する気はなかったんだろうなと思います。

2018年03月22日

たまーに軽く痛みがあったりしますが 手術したことを忘れるくらい慣れてきました。

2018年03月21日

夜な夜な10万無駄だった〜と思いながらクリニック探しをしています

2018年03月20日

抜糸してきました。 あと一週間くらいしたらもう腫れひくかなーって感じでしょうか。

2018年03月19日

明日抜糸です

2018年03月18日

まだ軽く腫れています

2018年03月17日

内部処理などしていないこともあり、腫れも軽いもので嬉しいっちゃあ嬉しいのですが、瞼の脂肪もほんの少し取ったのかな?.....あれっ?!一体なんの手術がほどこされているの?!?!って感じです。

2018年03月16日

まだ抜糸していませんが、もう手術したのを一瞬忘れるくらい 慣れてきました

2018年03月16日

ただ単に術後だから腫れてる、というのもありますが 多分また腫れがひいても 瞼の肉感変わらないだろうなぁーって感じで、、後悔しています。

2018年03月15日

術後、痛み止めを飲んだら合わなかったのか吐く&下痢になってしまい、飲むのをやめましたが 薬ナシでも耐えられない〜って程の痛みではないです。

2018年03月14日

一年くらい前に同じクリニックで眼瞼下垂の手術をし、その時はとくにビフォー、アフターの変化はありませんでした。(びっくり!) 術後、瞼の厚み、二重がほぼ見えず奥二重になり ちょっとキツイ目つきな感じを改善したくて、二重の幅を広げたいのと、瞼の厚い感じを解消したくて再手術先を探しました。 色々まわって結局、眼瞼下垂の手術をお願いした先生に再手術をしていただいたのですが なんと!見た目的な変化はまた見られない気がしています。 カウンセリングでは先生には眉上切開をすすめられましたが 私が全切開+roof切除を希望し、 roofは取れる分があれば取るとのことでしたが 終わってみたら実際には部分切開で厚ぼったい瞼も二重幅も変わりません。 費用も10万円と安く、修正手術にしては安いなぁ〜自分の修正手術だからかな〜、なんてノンキに捉えていましたが roof切除は全切開しないと出来ない手術なので 先生は最初から roof切除する気はなかったんだろうなと思います。 roof切除や脂肪をとるデメリットなど調べまくりましたが それでも少し厚ぼったさが解消されたらいいかな〜なんて思って手術をお願いしたので 最初からやるつもりがないなら カウンセリングでそう言ってくれれば 他の病院にお願いしたのに。と思っちゃってます。

• みみこ7ヶ月前

はじめまして。術後どれくらいで修正しましたか?

クリニック名なでしこ皮膚科クリニック
住所千葉県船橋市東船橋1-38-1 デアビル2階地図を見る
アクセス・交通手段千葉県 東船橋駅
営業時間月~土 10:00~13:00/15:00~18:30
定休日日曜・祝日

なでしこ皮膚科クリニックの詳細を見る