Chits

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

つち

2019年05月09日

私はぱっちり二重を希望しているわけでなく、まつげの生え際が見えるくらいを希望していました。 twitter、Instagram、トリビュー などで口コミをリサーチして、1番近くにある水の森美容外科の中でも東京の津田先生がナチュラルが上手だと思い選びました。

二重埋没法(永久保証)

切開は仕事のお休み都合で難しいと思い、ダウンタイムが少ない埋没、かつ、糸が緩んでもやり直せる永久保証を選びました。 他院の埋没と比較した中でも水の森美容外科の方がダウンタイムが少なく、安価でした。

私は痛みに弱いので、笑気麻酔(+¥5000税抜)を付けました。 他の方の日記に、笑気麻酔が体に合わず怖かった。と書いていらっしゃる方もいましたが、私は特に問題ありませんでした。 女性の看護師の方が、上手に麻酔を吸えてますよ(´v`)と励ましの言葉をたくさんかけていただいたおかげで、笑気麻酔もうまく吸え、注射も痛みをほぼ感じませんでした。 例えるなら、インフルエンザ注射の方が痛い感じ。意識が遠のいている実感はありますがBGMや、先生方の声はちゃんと聞こえます。耳鳴りのような高い音が少し聞こえるかなという感じでした。先生に下を向いてと指示され、できているかできていないかわからないくらいぼんやりとしていました(^_^;)先生にはできているよ〜と優しく声をかけてもらいました。 あー今注射さされてるなーと考えていると数秒で注射も終わりました。 その後、施術が開始しましたが、それも笑気麻酔のおかげで縫われている感じはありましたが、全然痛くないです!まぶたが引っ張られている感覚はありいつ痛みが発生するか怖かったですが、全然大丈夫でした(*^^*) 笑気麻酔は深呼吸をしっかりしておくといいかと思います。 糸を切る前に一度起き上がり、先生と鏡で目を確認。さすが津田先生。確かに腫れてはいるけど、私の思った通りの二重でした! 確認終了後ハサミで糸を切り、施術終わりです。 先生に感謝の気持ちを伝えたかったのですが、起き上がる前に速急に部屋から出て行かれてしまいました(涙)残念… 女性の方は目の周りを拭いてくれたり、今後の説明をしっかりとしてくださりました。 めちゃくちゃ綺麗な優しい方でした! 麻酔で時間の感覚がなかったのですが、30分もはかかっていないような気がします!

カウンセリングは率直に似合う似合わないを言っていただき、ナチュラルなまぶたにしたいと伝えると、ナチュラルまぶたの中でもどの位置が良いかじっくりと考えてくださりました。 自分でアイプチをしている写真も見せて、その幅が似合うねと言っていただき、その幅にしました。 右瞼の方が元々重いので、左右バランスが取れるように幅を選びました。 先生と話す時に緊張すると思っていましたが、おっとり優しい方でした。

私は今までアイプチ(のり、皮膜タイプ)を試し、目が腫れている時は全然二重にならず1、2時間も二重メイクに時間をかけておりストレスも凄かったです。アイプチをしていると頭痛が起きたり旅行でも友達より早く起きて二重メイクをしたり大変でした。 埋没も友達にばれたくないのでアイプチの時くらいの幅を理想としていました。(写真2枚目) 彼は整形反対派でしたが自分の思いを伝えると快く賛成してくれました! 友達には誰1人にも整形すると伝えないまま整形に踏み切りました(´v`) 家族は母だけ相談し、お金があるんだったら良いよと言ってもらえました。 埋没はやり直せるのでとてもお勧めだと思います。 何か質問がありましたらコメントください!

• ayachaha
    ぺんぎん

はじめまして!とても綺麗に二重になってて羨ましいです🥺 わたしも明後日埋没を受けるのですが、埋没後アイメイクした際、メイク落としは何でやっていますか?あまり擦ると取れてしまうと聞いて悩んでおります😰

• Chits
    つち

@ぺんぎん大変遅くなりましてすみません😭 もう受けられましたでしょうか…? 私は目元専用のクレンジングをコットンに浸し優しく拭き取りをしておりました…! 施術をうけて半年以上経ちましたが、寝ぼけて擦ったりしてても取れないので、人によるとは思いますが多少擦ったりしても大丈夫だと思います! 遅れて本当にすみません😭

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階