二重埋没 共立美容外科 新宿本院 BEFORE

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

keixyz9
keixyz9
2019年11月04日()
メニュー
P-PL挙筋法 ベーシック+腫れ止めセット
二重埋没
新宿駅
JR「新宿駅」南口より徒歩2分
共立美容外科 新宿本院

手術台でドクターを待ってる間 看護師さんが優しく話しかけてくださいました。 内容は明日からお仕事ですかー?みたいな他愛のないものでしたが気が紛れました。 また施術の緊張を紛らわすために先生が柔らかいボールを握らせてくれたり とにかくメンタルを気遣って貰えてありがたかったです。
先生の指名はしませんでした。 ですがカウンセリングの物腰も柔らかく 押し売りのような事もまったくなく かつ、手術も丁寧で凄く良い先生でした。オススメします。
以前も受けたことがあり、8年も持ったので。 瞼板法より挙筋法の方が角膜を傷つけないと思ったので。
点眼薬を入れたあと麻酔の注射をおそらく2箇所、細い針のためか全く痛みはありませんでした。 手術中まぶたを裏返すために保護板を挟みますが痛みはありません。 下を見続けなければいけないのが若干辛いくらい。
施術は右目のみ、埋没法2回目です。 手術するまでもう一度やるべきか否か凄く悩んで病みかけましたが 結果思い切ってやって良かったです。 術後の腫れも思ったより少なくてきれいな形になりました。 ギリギリまで他院とも迷いましたが 以前施術してよかったとゆうことと 値段もリーズナブルな方とゆうことで決めました。
    コメント
    • ruuuy
      😀

こんにちは、突然のコメントすみません。 わたしも片目だけ挙筋法で2週間前に手術したのですが、一向に食い込みが収まらなくて、左右差が激しく悩んでいます、、。 ケイティさんは食い込みは徐々に収まりましたか?このまま待っても治らないなら抜去してしまおうか悩んでいて、、(;o;)

• keixyz9
      ケイティー

こんにちは! まずは手術おつかれ様でした。 挙筋法はどうしても術後暫く食い込みが激しいと思います。 私も術後はかなりの左右差でした。 2週間であればまだそれなりに食い込んでたと記憶しています。 私の過去の写真を辿って頂ければなんとなくわかるかもしれませんが あまり食い込みが気にならなくなってきたのは1ヶ月過ぎてからです。 お気持ち次第ではあると思いますが もう少し待ってみてもいいと思います。

• ruuuy
      😀

お返事ありがとうございます! やはり気にならなくなるまで1ヶ月くらいかかるんですね(;_;) もー少し待ってみようと思います( ; ; ) とても不安になってたので安心しました お返事ありがとうございました😭