kim-

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重切開の術後経過

2019年11月04日

永久二重(内部処理をしっかり行う)が出来て、腫れを最小限に抑える技術力のあるクリニックだったためこのクリニックを選んだ。ドクターに関しては、とくにこだわりなし。

二重切開術

目の開きを自然にして、永久二重を手に入れたかったから。埋没で二重にしていたが、糸で支えられている感覚と年数が経つにつれて緩んで幅が狭くなっていくのが嫌だった。

笑気麻酔後、局所麻酔を瞼に各一回してから電気メスで切開し手術が進められていく。痛みは非常に強かった。局所麻酔さえ耐えれば良いと思っていたが、術中の方が痛かった。患者が痛いと言ったら麻酔を追加していくような流れであるため痛みがある都度何回も麻酔を打つ。麻酔の痛みよりも術中、目の中に針のような物が刺さったり、糸で縛られるようなズキズキとした痛みがあった。切開する時に麻酔が切れ始めたようで皮膚が切られる痛みもあった。しかも電気メスだから熱い。耐え難かったから何回も先生に痛いと伝え麻酔を足してもらったりペースを落として痛みが最小限になるようにしてもらった。優しい先生で本当に助かったと思っている。

皆さん親切でしっかりと話しを聞いてくれる。術中、痛いと伝えたら「もう少しですから頑張りましょう」と優しく励ましてくれた。看護師の方は、その都度肩をさすってくれて恐怖が和らいだ。次の手術が迫っていて忙しそうだったが、手を止めて痛くないか確かめてくれた。一人一人に親身になってくれるクリニックだと思う。

痛みはあったが、腫れを少なくし自然な二重にするには最善の手術方法だと思う。痛みを軽減するために最初にたくさんの麻酔を使うと腫れが強くなってしまうし、術中、先生が目の開き具合を確認しながら手術を勧めていくために意識はしっかりさせておかなければならない。笑気麻酔や静脈麻酔を使って感覚を麻痺させることも出来るが、途中で確認が出来ないため仕上がりが不自然になるリスクは上がる。そう考えると、術中の痛みがあって仕方なかったと思うし良心的なクリニックだと思う。

• aym___
    あめ

コメント失礼します!埋没の糸はとってから切開しましたか?💦

• kim-
    @nippuuu

取りませんでした。 取って欲しかったですが、糸探しに時間がかかるのと、瞼に負担が大きいことから腫れが強く出てしまうとのことでお願いしませんでした。術中、糸が出てきたら取るとは言っていました。他の病院でも相談したことありますが、通常、埋没1点ごとに5万円と手間賃10万ほどを別で請求されてしまいます。埋没の糸は1年以上経過すると取り出しずらくなってしまうようですが、1本も取れなくても10万ほど請求されることが多いですよ。どこの整形外科に相談しても言われましたが、やはり埋没糸の除去は難易度が高く取れる確率が低いそうです。逆に言えば奥に埋もれてしまうので一生そのままでも問題ないそうですよ⭐︎ 瞼表面に出てきている、ゴロゴロするなどのお悩みがなければ無理に取らなくても問題ないかと思います。でも、私もそうでしだがそうは言われても取ってもらった方が気持ち的にはスッキリしますよね…。

• jkidnsclo
    ぴり

コメント失礼します。 HPに記載されている料金よりも低い料金になっていますが、モニター価格でしょうか?

• jkidnsclo
    ぴり

すみません、解決しました💦

corund

こんにちは^^仕上がりについて質問なのですが、埋没よりとあまり変わりませんか?それとも食い込みや、少しぱっちりした印象になりましたでしょうか?

• kim-
    @nippuuu

@corund埋没の方が自然ですが、目はぱっちりしました。二重線が狭くなったのに目が大きくなりました。これは埋没ではできないことですし、できても取れやすくなるのでほんの少し不自然になったとしても二重切開の方が良かったなと満足しています。

水の森美容クリニック
東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座4F