kk9

id美容外科の二重切開・目頭切開・その他(目元)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

さらん🕊

2019年11月08日

日本で手術するよりも安く、多くの手術をこなされてるので安心出来ると思いました。 またこちらのドクターは人当たりが厳しい方と言われる事が多いみたいですが、全然そんなこともなく個々の顔に合った二重ラインを提案して下さいました^^

バンビ目 目頭切開 デュアル切開(目尻切開&タレ目形成)

切開よりは埋没でしたかったのですが 数年前日本で埋没した時の二重がとれかけていたので切開の方が良いと言われたので^^

午前中に再度カウンセリングとデザインを決め、あっとゆーまに手術台の上で気が付けば終わってました😊❗️ 手術台の上で回りをキョロキョロ見渡してるうちに睡眠麻酔を投与されて寝てたみたいです。😂

前日のカウンセリングと当日のカウンセリング(デッサン)で希望の二重ラインは伝えましたが、私には似合わない二重らしくほぼドクターが勝手に決めてました笑 (人それぞれの目のシワがあるらしくそのシワに繋げないといけないらしいです。) まぁ目の専門のドクターなので間違いはないと思いますが😂😂

2019年11月21日

DT13日目 【 ✔︎全体 】 痛み,違和感ありません♪ 二重幅のツッパリ感?はまだあります。 今日はフルメイクしてみました❤︎ 今までタレ目に見せる為に下ラインを引いてましたが、ラインを引かなくてもキツイ印象にならないのが嬉しすぎて目尻切開して良かったと思いました‼︎😭❤️ おでこの力で目を開ける癖があるので 気がついた時は目の力だけで開ける練習もしてます😊❗️ 病院の方から塗り薬などは塗らなくて良いと言われたので洗顔後に軟膏などは塗ってません。 【 ✔︎痛み 】 •特になし。 •二重幅のツッパリ感あり。 【 ✔︎腫れ 】 まだまだ腫れてます。

2019年11月20日

DT12日目 【 ✔︎全体 】 目頭,目尻の傷痕はまだまだ目立ってます。 二重切開もまだまだ整形しました感の二重ですが、コンプレックスだった細くて吊り上がったキツイ目元が改善された事がとても嬉しくて、腫れが引いたら大嫌いだった写真をいっぱい撮りたいです☺️❤️ 【 ✔︎痛み 】 •痛みなし。 •違和感なし。 【 ✔︎腫れ 】 まだまだあります。

2019年11月19日

DT11日目 【 ✔︎全体 】 切開部分の傷も少し薄くなってきました☺︎ 私の場合、おでこの筋肉で目を開ける癖があるらしく出来るだけ目の力だけで目を開ける練習をして下さいと言われました😭 おめめ👀の運動をすると腫れも引きやすいみたいなので一石二鳥💪✨ 目だけの力って難しい(´・_・`)💦 【 ✔︎痛み 】 なし。 目の周りに赤みあり。 【 ✔︎腫れ 】 まだまだ腫れてます。

2019年11月18日

DT10日目 【 ✔︎全体 】 まだまだ全体的に腫れてます。 友達にもこないだ会った時より腫れは少し引いてるけどまだ全体的に浮腫んでると言われました😣 そして顔がコケてると言われましたwww 多分寝れてないからだと思います。 (手術が理由ではなく、元々環境が変わると熟睡出来ない体質です。) 痛みや腫れ,痣などの変化は特にないです^^

2019年11月17日

DT9日目 【 ✔︎全体 】 痛みや痒みはないです☺︎💓 目の周りの赤みはまだあります。 腫れが全くと言っていい程引きません、 3日前に抜糸で病院に伺った時にも カウンセラーの方や看護婦さんから腫れの引きが遅いと言われました。 執刀医の先生(ファン•インソク先生)は どういった手術をしたかの説明と 何か聞きたい事はないかの確認だけされて そのまますぐ退室されましたので 腫れの引きに関しては何もおっしゃられませんでした。 元々腫れぼったい顔でもありますし、腫れの引きは個人差があると思うので特に気にする必要はないかなと思いますが、早く引いて欲しいのが本音です😹💦 【 ✔︎痛み 】 なし。 目の周りに赤みあり。 【 ✔︎腫れ 】 まだまだ腫れてます。

2019年11月16日

DT8日目 【 ✔︎全体 】 目のシパシパ感が大分マシになって、外出してても目薬をあまりささなくなりました☺️❗️ 目のゴロゴロ感もなく順調に回復してくれてます♪ 二重幅の腫れと切開の傷痕もまだまだ目立ちます。 病院から特に指示はありませんが傷痕が残ると嫌なので一応塗り薬は塗ってます👀🎶 気長に待ちます😊 【 ✔︎痛み 】 いつものシパシパ感もマシで特になしです。 【 ✔︎腫れ 】 まだまだ腫れてます。

2019年11月15日

DT7日目 【 ✔︎全体 】 寝起きはMAXで腫れてます、 腫れを引かす為に頑張って歩いてますがなかなか腫れが引いてくれません😭 睡眠がちゃんととれてなあたのでそのせいかなとも思います>< 気長に待ちます😊 【 ✔︎痛み 】 いつものシパシパ感もマシで特になしです。 【 ✔︎腫れ 】 まだまだ腫れてます。

2019年11月14日

DT6日目 【 ✔︎全体 】 目と鼻の抜糸をしてきました!☺︎❤︎ 痛い,痛くないは人によって違うみたいなので 正直ビビリまくってましたが 意外と全然へっちゃらでした😝🎶 経験者の方が 抜糸前に綿棒をお湯に浸けて抜糸する部分を温めてから病院に行くと痛くないと書いてらしたので参考にさせて頂きました💓 耳の抜糸は(鼻尖で耳の軟骨を使った) 腫れがまだ引いてないので 来週にしましょうと言われました。 なので来週までまたシャワー禁止です、 id病院さんが提携してるサロンに行くと 割引き価格でシャンプーして貰えますが 洗うというより髪揉んで流す。笑 頭皮洗った?って感じでした、、 トリートメントとかはなくて本当にシャンプーだけです。 次回からは他の美容室に行きます😔 【 ✔︎痛み 】 目が乾いた時の痛みだけで特にありません^^! 【 ✔︎腫れ 】 パンパンです。 人よりも引くのが遅いと言われましたㅠㅠ 抜糸後に友達と会った際、手術してまだ2.3日目ってぐらい腫れてると言われました💔 頑張って温めます😣❗️

2019年11月13日

DT5日目 22時35分 【 ✔︎全体 】 夜になり大分目が開けやすくなりました^^! シパシパ感はまだまだあります😣 ダウンタイム5日目にもなるとジロジロ見られても気にならなくなってきた笑 深く帽子を被ってマスクして視界が悪いのと地味な痛みを思うとどーでも良くなる🙄💦 いよいよ明日抜糸‼︎💪 痛いかなー、イヤだなー。がんばろーㅠㅠ 【 ✔︎痛み 】 シパシパ感...目薬必須。(病院で処方されてる物) でも目薬が傷口に染みてこれも痛い😂❗️ 【 ✔︎腫れ 】 腫れてます。 普通は4日目ぐらいから皆さん温められると思うのですが、私の場合は先生に一週間ずっと冷やしててねと言われました🙄え、なんで。笑 寝る前冷やしてそのまま寝落ちる程度でしか冷やせてません、(´・_・`)

2019年11月13日

DT5日目 10時49分 【 ✔︎全体 】 寝起きはまだ目が開けにくいです。 寝る前に点眼する目薬の液と目やにで目がくっついてしまうので必死に目を開けます。笑 相変わらず乾燥してシパシパ感は治らず😣 殴られたような痣が今日も目立ちます。👐 【 ✔︎痛み 】 あくびをした時に目尻切開した部分がプチっと裂けるような感覚がある時と、食塩水で消毒する時に綿棒で拭き取る時に少し鈍痛がある程度です。 それよりも乾燥してシパシパする方が辛いです、 【 ✔︎腫れ 】 目の周りの腫れは大分落ち着いてきたと思います。 それでも全然腫れてますが、DT3,4日目に比べると全然マシだと思います😊❗️ 二重幅の腫れはまだまだパンパンです><

2019年11月12日

DT4日目 23時50分 【 ✔︎全体 】 目の回りの痣が目立ってきました😫 今日は街中を散歩したり 夜にお友達とご飯に行ったり充実なDTの日♩ 整形大国の韓国でもやっぱりジロジロ見られますが、中国人になったつもりであまり気にせず外に出まくってますwww ツッパリ感と目のシパシパ感は少しマシになってきたけど、長時間外に出て色んな所を見渡したり目を使うと夕方には目が疲れてシパシパ感が増します。 明後日抜糸予定ですが、まだ痒みなどは出てません^^! 【 ✔︎痛み 】 目頭と目尻の切開部分に痛みがあります。 特に目尻はあくびをした時に後戻り?した部分がプチっと裂けたような感覚があります💦 【 ✔︎腫れ 】 二重幅部分がまだまだ腫れてます。 まだ目が開けにくいです。

2019年11月12日

DT4日目 7時00分 【 ✔︎全体 】 相変わらず目がシパシパします。 目頭&目尻の切開部分が特に😣❗️ あと、二重部分のツッパリ感が出てきました。 目の回りの痣も昨日より少し濃いです 【 ✔︎痛み 】 地味な鈍痛程度の痛みと目のシパシパ感。 シパシパ感がいちばん辛い😭💔 【 ✔︎腫れ 】 目の回りは勿論だけど、ほっぺのあたりも腫れてきてるような気がします^^

2019年11月11日

DT3日目 17時02分 ✔︎全体 今日は午前中から16時頃まで散歩がてらお買い物してたけど目がシュパシュパ痛すぎて帰って来ました。 そして目の回りの痣が徐々に濃くなってきました^^ この調子で早く治って行ってくれる事を願う🙏💓 ✔︎痛み 病院から出されてる薬とは別に、韓国の痛み留めを飲んであまり痛みが出ないようにはしてますが、シュパシュパした痛みがあります。 ✔︎腫れ これみよがしに晴れてます^^ 午前中から夕方まで基本外に出てるので夜に2.3分程度目元にアイマスクを乗せてる程度です💦

2019年11月11日

DT3日目(朝) 7時28分 ✔︎全体 昨日鼻の綿を取ってもらったのに 何故か今日も不眠でほとんど寝られませんでした。 朝方に痛み止めを飲みましたがそれも効いてません。 ✔︎痛み 目のジンジンとした痛みがあります。 痛みは全くないとおっしゃってる方が多いですが、私は無縁そうです😭💔 ✔︎腫れ まだまだ安定にパンパンです☝️

2019年11月10日

DT2日目(夜) 11/11 0時03分 ✔︎全体 id美容外科で術後に頂いたアイマスクより 目の部分が空いてる方が色々用事がし易いので 薬局でこれを買いました🌱 ✔︎痛み 処方された物とは別の痛み留めを飲んでるせいか昨日よりは痛みが少しマシだと思います^^! ✔︎腫れ 相変わらずパンパンです🙄💦

2019年11月10日

DT2日目 11/10 9時30分 ✔︎全体レポ 涙が全然引かないので相変わらず視界が悪いです。 沢山散歩をすると腫れが引きやすいと言いますが 視界が悪すぎてこけないかが心配です😓 ✔︎痛み ヒリヒリした地味な痛みが続いてます。 ✔︎腫れ パンパンです😑 早く引いてくれると良いなあ〜

2019年11月09日

11/9 18時49分 DT1日目の夜です^^ 沢山歩いた方が腫れが引きやすいと先生がおっしゃってたので今日はお買い物をしたり電車に乗ったりしてトータル10km程歩きました🎶 ✔︎痛み 目立った痛みはないです! 左目が白目部分がゼリー状みたいになって浮き上がってきてます。 術前にお話を聞いてたので特に心配はしてません☺︎ ただ視界が凄く悪いです。 元々視力が悪いのと重なってお買い物も凄く疲れます(´・_・`)

2019年11月09日

DT1日目。 11/9 8時26分 ✔︎全体レポ 朝起きてすぐの写真を撮りました^^! 目がじゅくじゅくしてるので 病院から頂いた食塩水で軽く拭き取りたいと思います♪ 鼻も同時手術の為、体を起こして状態(斜めの態勢)で寝ました。 顔を横にして寝ないように飛行機などで使うネックピローを使ったのですが耳の軟骨にが痛いです😅 でもネックピローのお陰で朝起きるまでは顔を動かさずに寝れました!💓 ネックピローお勧めです😝❗️ ✔︎痛み 全くない訳ではないですが、少し痛みが出てます。 我慢出来ない程度ではないので朝食後の後にお薬を飲んで様子見ます🌱 ✔︎腫れ 昨日より晴れてます。 明日はもっと晴れると思います😂

2019年11月08日

11/8 23時29分 夕方ホテルに戻って来てから少し痛みが増して来ました😢 冷やさずにアプリで投稿ばっかりしてるからかもね笑 そんな事より、同時に鼻も整形したから 口呼吸になっちゃうんだけど 喉の渇きが....半端ないㅠㅠ とりあえず、目はid病院さんで頂いたアイマスクで冷やしてみます😌❗️

2019年11月08日

11/8 19時11分 術後、病院を出て1時間後ぐらいの写真です♪ ✔️手術までの流れ エレベーターを降りてドアが開いた瞬間に手術室に入る前の消毒液の臭いに心が折れそうでしたㅜㅜ (私の心がチーンやわ‼︎) 手術着とスリッパを履いていざ手術室‼︎ 意外に手術室っぽくなくてビックリでした。 日本のドラマとかに出てくる手術室を想像していたのですが、意外にもこじんまりしてて怖さを感じさせないお部屋でした💓 横で日本語の通訳さんが ずっと励まして下さってて心強かったです☺️❗️ 髪の毛をお団子に結ばれて麻酔用の少し太めの針を左腕に刺され、手術室の中をキョロキョロしてるうちにいつの間にか寝落ちてました。 睡眠麻酔なので気付けば手術は終わっててベットの上で寝てましたよ💪💓 ✔︎痛み 若干ですが目のヒリヒリ感と鼻の痛さ(氷とか冷たい物で冷やした時みたいな感覚の地味な痛さ?)が少しあります。 ✔︎腫れ パンパンですが、院内に売っているシカクリームと 腫れを暖和してくれるクリームを買いました♪

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050