マーブル整形外科の隆鼻術の術後経過日記

2019年11月08日
マーブル整形外科
50-99.9万円

・友人・知人の薦め

大学に入ってすぐに鼻整形をしたんですが、思っていたよりも鼻が高くなり不自然だったので、シリコン除去しました。 でもシリコン除去してから鼻筋が凸凹になってしまって、鼻の修正術をしようと悩んでた時に友達がマーブルをお勧めしてくれたので、ここに決めました☺

2020年03月06日

鼻も結構馴染んできました👃 鼻筋と鼻先のラインも綺麗でめちゃくちゃ良いです👍 友達からも綺麗!って褒められるようになったので、本当に鼻の手術をして良かったって思いました😭 鼻手術してから他の部分も興味が湧いてきたので、次はどこを弄ろうかなって考えてます!w

2020年01月09日

綺麗になったって言われることが多くなって嬉しいです! 2回目の手術だったので不安が大きかったんですが、今回は成功したと思います☺ 鼻の傷跡は若干残ってますが、化粧すれば隠れるので気にならない程度です!鼻先も最初より柔らかくなったと思います。

2019年12月06日

鼻筋が滑らかになってほんとに気に入ってます!! 最初の手術からマーブルですればよかったと思うほど、希望通りのナチュラルな鼻筋です!(笑) でも初鼻手術より腫れの引きが遅い感じがします。。。 鼻先はいまだに感覚がないです💦

2019年11月23日

2週間目の写真です! 大きい腫れは引いたんですが、まだ浮腫んだ感じはあります💦 痛みはなく傷跡の部分には再生テープを張って過ごしてます👍

2019年11月15日

思っていたより、不便なく1週間過ごしました!まだ、触ったりするのが怖くて、顔洗う時とか化粧するときは気を付けながらしてます。 鼻が少し乾燥してますが、それ以外は大丈夫です^^

2019年11月11日

再手術だからか、すごく腫れがひどかったです。 始めて鼻整形した時はめちゃめちゃ不安でしたが、2回目なので1回目と比べるとなんだか余裕が生まれましたwwwww

2019年11月08日

手術が終わって回復室に1時間以上いたみたいです。笑 写真は回復室で目覚めてすぐに撮った写真です!

• はるる11ヶ月前

@みかシリコンも入れ替えました〜😆 私も色々病院回ったんで、凄く迷ったんですが結局マーブルさんですることに決めました❣

• みか11ヶ月前

そうなんですね! やはり人によっても使う素材違うんですね!鼻中隔軟骨、耳軟骨は同じです😊シリコンも入れ替えられましたか? はい、行って参りました❣️ まだこちらにするか迷っています(^o^ゞ

• はるる11ヶ月前

@みかありがとうございます😊 私は耳の真皮は使わずに、鼻中隔軟骨と耳介軟骨のみ使用しました〜✨ マーブルさんのカウンセリング行かれたんですね‼

• みか11ヶ月前

腫れが引いてきて良かったです😂 最初高さは見慣れないかもしれないですよね! 感覚も早く戻りますように( ˘ᵕ˘ ) はい、私もソ先生検討しています🎵この前お会いしました✨耳の真皮や、鼻中隔軟骨は使われましたか?👃

• はるる11ヶ月前

@みかありがとうございます😊私自身まだ修正して1ヶ月半ぐらい経つんですが、最初の時よりかはかなり腫れも引きました❣ 鼻のラインは結構気に入ってるんですが、友達からはもう少し腫れが引けばナチュラルで良い感じになりそうって言われました💦笑 鼻の感覚はまだあまりないんですが、もう少し様子みようと思ってます。みかさんも鼻手術お考えなんですか❓❓

• みか11ヶ月前

ありがとうございます😊綺麗ですね! 感覚や腫れは戻ってきましたか?高さも落ち着きましたか?

• はるる11ヶ月前

@みかソ先生が執刀してくださいました😊✨

• みか11ヶ月前

こんにちは!先生はどの院長でしょうか?😊

クリニック名マーブル整形外科
住所ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階 地図を見る
アクセス・交通手段江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科の詳細を見る