湘南美容クリニック 長野院の脂肪吸引(肩)・脂肪吸引(二の腕)の術後経過|ユーザー名:sardonyx_d4b16b

sardonyx_d4b16b
2024年05月10日20代前半
脂肪吸引(二の腕) / 脂肪吸引(肩)
湘南美容クリニック 長野院
予約が取りやすい
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 宇佐美先生は美人な女性の先生ですが 親しみやすい雰囲気と優しさがあります やっぱり同性なのでそう感じるのかな? 貧血気味になっちゃたのをすごい心配してくれました! 全然痛くないし良かったです 看護師さんしごできすぎてかっこよかったです カテーテル嫌だったけど素早くやってくれたのであんまり苦痛も感じず… オペ終わった後謎にハイになってめっちゃ話してたのにも付き合ってくれました 終始優しくてテキパキしてて凄かったです 【このクリニックを選んだ理由】 普段からお世話になっているからです! 【このメニューに決めた理由】 もとはクルスカダブルというオペのない施術をしたく相談しに行ったのですが、先生が予算内で脂肪吸引ができるとおっしゃってたので見積もりをだしてもらって、脂肪吸引に決めました! 確実に細くなるしこれを機に連勤中の仕事もお休みしました笑 【施術の流れや痛み】 まず着替えて、写真撮ります。 オペ室に戻ってベッドに寝ます。 笑気麻酔をしてもらい、点滴と尿道カテーテルをいれます。 うつぶせになり、一旦笑気麻酔外します。 首から上、背中下などは汚れないようにシートをつけてもらいます。 腕から胸、背中まで全体的に消毒してもらいます。ちょっと冷たいです笑 また笑気麻酔いれてもらって、点滴のとこから麻酔いれてもらいますなんか結構痛かったです、指の関節?が痛かった… そっから寝て起きたらほぼ終わってました! なんか起きてから痛いですかって聞かれた気がするけどゴリゴリされてる感じはするけど痛くはなかったです。 意識朦朧としながら返答してました笑 私は何故か貧血気味になったみたいで先生がすごく心配してたので、全然体調は問題ないですよーって言ってました。 終わったらカテーテルとかモニターとか外してもらいます。点滴はつけたままでした。 お水とか持ってきてくれました。オペの後はお水飲めるかどうかで体調確認してくれます。 傷口から麻酔液や血液などをだすと内出血や腫れ、浮腫がでにくくなるみたいで看護師さんが一生懸命絞り出してくれました。 局所麻酔残ってるので全然痛くないです 私はアザ浮腫ドレナージュってやつをオプションでつけてたので、その時は傷は縫わず、術液が漏れないように生理用ナプキンやペットシーツなど腕に巻いてもらいました。 そっから圧迫着(ボレロ)を着させてもらって服に着替えました。 この時も点滴ついてました! 私は貧血気味でヘモグロビンの数値が低めだったので鉄分の点滴を追加してくれました。 鉄分の内用薬も、追加料金なしです…! ボレロ着たり服着たりするのも腕が上がらなくて辛いので手伝ってもらいました。 取れた脂肪写真で見せてもらったんですけど、めちゃくちゃとれてて面白かったです笑 思ってたよりは痛くなかったです 麻酔が結構効いてて痺れてる感じが続きます 【その他】 ダウンタイム結構かかるけど思ったより高額じゃないし思ったより激痛じゃないので気になってたらおすすめします!