水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

あん
2.0
2019年03月10日
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

雜賀俊行

値段が安かったからと、どのサイトにもランク入りしていたからです。 ドクターは選ばなかったです。

埋没法2点留め3年保証

1年保証は短いと思いとりあえずと思い3年保証にしました。まぶたが厚いので、2点留めを選びました。

はじめに、洗顔をして施術をする場所へ行ってスタッフさんに麻酔の目薬と目周辺の消毒をしてもらい、先生が来られて二重線の最終チェックをして施術という流れです。同じ先生で6日前にカウンセリング済みだったのですぐに確認が終わりました。麻酔の目薬は少し経つとまぶたの裏側がシビシビするような不思議な感覚でした。 次に麻酔の注射をまぶたの表と裏に打ちました。痛いんじゃないかと不安でいっぱいで息があまりできなかったんですが、打つ際にスタッフさんが私の肩をしっかり呼吸をするようにと呼吸のリズムのようにポンポンして促してくださったお陰で痛さが半減したと思います。 そこからは痛さはないのでなんかされてるなって感じるくらいで、ただ視界に施術している様子が入るので「見える恐怖」はあります、、 一度体を起こして、鏡を見て本当にこの線でいいのか自分で確認します。その時はまだまぶたに糸があって、表側から糸が垂れてる状態なのでびっくりしました。問題はなかったので、再び横になり出ていた糸を切って終了です。 体を起こす前に先生は終わったことを告げすぐ去ってしまい、しっかりとお礼が言えなかったのを後悔しています。 最後に薬などの説明をスタッフさんにしてもらい、鏡のあるところで身なりなどを整えて帰りました。

話し方がとてもきれいな先生で、スタッフの方々の雰囲気もとても良かったです。

写真の1枚目は脱力している時で2枚目は閉じている時で3枚目は普通に開けている時です。 やっぱり麻酔は痛いです! 二重になりたいという気持ちが上回ったので痛いのを覚悟で挑みました。 まぶたをピンセットでほんの少しつまんだ感じに似てるかなと思いました。

2020年10月27日

1枚目は加工あり、2.3枚目はノーマルです。 やはり伏した時の目は違和感ありますね、、、 気づいたら一年半以上たっていて、もはや自分が一重だったことを忘れてました笑笑 半年前くらいから糸のせいか、ポコっとなっているまぶたが気になっています。 あとたまに糸を通したところ?がチクチクするというか針を刺したような痛みがする時があります。 だんだん幅も狭くなってきていて限界を感じてきたので切開しようかなと考えています。

2019年03月24日

一重すっぴんの時もアイプチしている時も良く知っている友人2人と施術後初めて会いました。 私が言うまで気づかなかったようで、かなり驚いていました。確かにアイプチの時とは大きさが変わらないから気づかないのもわかります。 1枚目はプリクラの時で2枚目は加工ありの自撮りで、どちらも上は施術後下は施術前です。

2019年03月21日

目頭の方の腫れが落ち着いてきました。 一週間すぎたので、とりあえずダウンタイム終了とさせていただきます。

2019年03月18日

だんだん奥二重っぽくなってきました。 まぶたの負担を考えて、欲張らずに奥二重のようにしていただきました。

2019年03月17日

一週間たちました! もうほとんど腫れは引いてきましたが、閉じた時がちょっと、、

2019年03月16日

目を開けていても不自然ではなくなりました! まだくしゃみする時などは、目が引っ張られる感じがあるのでヒヤッとします。

2019年03月15日

閉じた時の写真を撮るのを忘れてしまいました、、 この日もお出かけをしました。運転をしましたが、全く支障はないです。 だいぶ腫れも引いてきて、どんどん変わっていく自分を見ると本当にしてよかったなと感じました。

2019年03月14日

この日は外出しました。 そのため、二重になってはじめてのアイシャドウをしました!二重の線?に筆を乗せるのが怖かったのでそこだけ塗ってません。緊張しすぎて周りがぐちゃぐちゃになっちゃいました笑笑 外出時は眼鏡をかけて過ごしていました。 3枚目はプリクラです。いつもの癖で目を大きく見せようとして逆に不自然になってしまいましたが、こんなにもくっきり二重が見えるなんてとても嬉しいです!

2019年03月14日

だいぶ腫れも引いてきたので、冷やさなかったです。熱は少しだけもってます。

2019年03月12日

2日目の夜です。この写真から見て左のまぶたが、閉じた時に不自然になっているので綺麗になるかどうか不安です。

2019年03月12日

腫れはありますが、出血や内出血は全くありません。ただただ腫れてるっていう感じです。まぶたが熱をもっているため、この日もずっと冷やしていました。

2019年03月11日

1日目の夜です。 朝とはあまり変化はありません。洗顔もよくあわ立てて慎重に洗っています。

2019年03月11日

起きたらまぶたが昨日よりおもくて、より開きにくかったです。この日はずっとキッチンペーパーに包んだ保冷剤を当ててました。二重になれたんだという嬉しさが止まらないです笑笑

2019年03月10日

術後1時間程経過した写真です。 熱を持ってジンジンしています。 少し開きにくいですが、まだ腫れはありません。

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る