GRACIA clinicの脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年12月07日

GRACIA clinic

モニター

院長の樋口先生

昔、クリニック選びで失敗した経験があったので、今回は色々なクリニックをじっくり調べて、慎重にドクター選びをしました。 元々脂肪吸引専門のクリニックにいた先生で、症例写真を見て、技術が高そうだったので選びました。

このドクターを選んだ理由は?

・受けたい施術が専門・得意

ベイザー脂肪吸引

糸のリフトアップと脂肪吸引どちらがいいのか迷ってカウンセリングに行きました。ほっぺに脂肪がついているのでまずは脂肪吸引をして、その後に糸のリフトアップがベストだと提案していただいたので、決めました。

写真を撮って、先生がマジックで脂肪を取る部分に印をつけて説明してくれました。 その後は、看護師さんが薬の説明や経過の説明をしてくれて手術室に行きました。 痛いのは最初の点滴だけでした。点滴から麻酔が入った後は、気がついたら手術が終わっていました。

カウンセリングでは、カウンセラーさんも先生も話しやすくて、急かされるような感じも一切なく、親身に相談にのってくれました。 とても安心できる場所だなと思いました。

先生もスタッフさんも優しくて、安心して手術を受けれました。 手術は一生ものだし、体は大事なので、どのクリニックでするかより、どのドクターにしてもらうのかが失敗しないポイントなんだなと実感しました。 小顔になりたいなら、グラシアクリニックがおススメです。

2019年12月28日

3週間後です! まだまだ頬に硬さがあります。 口を大きく開けると、ツッパリ感がありますが日常生活で困ることはありません^ ^ 感覚の鈍さは残っていますが、日に日に範囲が狭くなっていっています。 傷口はニキビの跡のような感じです^ ^ まだ腫れているけど、細さを実感しているので完成が楽しみになってきました!!

2019年12月21日

2週間後の状態です! 内出血は完全になくなりました^ ^ 細さも実感しています‼︎ 見た目では分からないですが、頬が結構硬くなってきました。 ご飯食べるぐらいの口の大きさは大丈夫ですが、あくびをすると、ほっぺの突っ張った感じがあります。

2019年12月17日

10日目の様子です! 内出血は首に若干残っている程度になりました^ ^ 触った時の感覚の鈍さはありますが、痛みはありません。 少し硬さが出てきた気がします。

2019年12月14日

7日目です! 診察と写真を撮るためにクリニックに行きました。 経過は順調と言われたので一安心です^ ^ 傷口もしっかりふさがっているみたいで、今日から湯船に入れます(〃ω〃) 硬さがでてきているので、インディバという温める器械を当ててもらいました。 エステみたいで気持ち良くて、インディバの後は笑った時の頬のつっぱり感が和らいでいます!

2019年12月13日

6日目の様子です。 昨日と大きな変化はありませんが、首の内出血が薄くなったと思います^_^

2019年12月12日

5日目です! 腫れているのに脂肪吸引前よりも頬は細いです^ ^ 触った時の感覚の鈍さは続いています。 少しだけ硬さが出てきた気がします。

2019年12月12日

4日目の様子です。 頬の内出血はもう気にならない程度です。 首の内出血が黄色く目立ってきましたが、首にもファンデーションを塗れば隠せました。 頬は少し硬さが出てきたように感じます。 笑った時に、突っ張り感がありますが見た目には分かりません。 感覚の鈍さは続いていますが、頬を動かした時の痛みは軽くなってきました。

2019年12月10日

3日目の様子です。 頬の内出血は黄色くなってきて、首に内出血が下がってきました。 今日から仕事で、周りの人にバレないか心配でしたが、内出血はファンデーションとコンシーラーで隠せたので、気づかれていないです。頬を触ると痛いので、ファンデーションを伸ばす時が少し辛いです。 家にいる時だけサポーターをつけています。

2019年12月09日

2日目の様子です。 気になるのは内出血くらいですが、昨日と比べてひどくなったりはしてないです。 浮腫みがフェイスラインにあるかなと思いますが、正面からは分かりません。 触った時の感覚の鈍さは残っています。 今日もサポーターずっとつけて過ごしています。 ダイエットしても顔は痩せなかったので、今までで一番輪郭がほっそりしています。 ダウンタイムの真っ只中ですが、既に嬉しいです!完成が楽しみです。

2019年12月08日

1日目の様子です。 内出血がありますが、一番心配していた腫れは気になりません。 既に輪郭の変化と頬の軽さを実感しています。 ご飯を食べる時、頬が少し痛いですが普通に食べれます。 触ると、感覚が鈍いです。 ずっとサポーターをつけて過ごしています。

医療法人社団 優美会 GRACIA
福岡県福岡市中央区春吉3-5-7 Riverfront中洲西South棟3階
西鉄福岡(天神)駅天神駅/中洲川端駅/中洲川端駅
【博多駅から】福岡地下鉄空港線中洲川端駅(1番出口より徒歩8分) 西鉄バス南新地バス停(徒歩5分)【天神駅より】 西鉄バス春吉バス停(徒歩5分)
営業時間:10:00~19:00
休診日:日曜日
予約不可日:
03/26(日)
092-791-8675