湘南美容クリニック新宿南口院(吉原伯)の二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

わたあめ
2019年12月16日
湘南美容クリニック新宿南口院
吉原伯
55-59.9万円

吉原伯

目元の治療に自信があるということなので吉原先生にお願いしました!

眼瞼下垂MD式両瞼プラスたるみ取り併用全切開 軽度修正

目の左右差が気になるので相談しに行きました。 眼瞼下垂だったので眼瞼下垂をやることに決めました。 埋没だといずれは緩んでしまうということだったので全切開にしました。

最初に好きな曲を聞かれました!リラックスできるようにだそうです。とても落ち着きました!そのあとあまり記憶が無いのですが麻酔・点滴・点眼麻酔してから先生が来て曲を流してくださり気づいた時には手術は終わってました。痛みは全くなかったです。

手術当日緊張してることを先生に伝えたらて一緒に頑張りましょうと手を握って言ってくれました!ここまで親身にやってくれた先生は初めてでした。スタッフさんに事前に麻酔で気持ち悪くなって動けないことを伝えたら大丈夫ですよ!量を調節しますねっと笑顔で対応してくれました。術後、気持ち悪過ぎて起きれなかったのですがその間、ずっとスタッフさんがいてくれて声掛けてくれたり毛布をかけてくれたり感謝しかありませんでした。 薬の袋にメッセージが書いてあって本当に嬉しかったです。本当に湘南美容外科新宿南口院でやって良かったです。ありがとうございました。

何か疑問に思ったり伝えておきたいことがあったら、どんなことでも先生やスタッフさんに伝えることが大切だと思います。

2020年04月18日

★124日目 目が開きやすくて目が大きくなりました! 友達からも目力アップしたねと言われましたw お化粧が毎日楽しいです!

2020年01月16日

★31日目★ 傷跡はまだありますが20日目と比べると良くなってる感じが分かります!

2020年01月05日

★20日目★ 腫れは無くなりました! 寝すぎたりすると浮腫がやばいですw 化粧をしていても、目をつぶるとまだ不自然みたいです。(友達に言われました。) どんどん傷跡薄くなっていってるので楽しみです★

2019年12月29日

★13日目★ 左側の目がまだ浮腫があります。

2019年12月28日

★12日目★ 浮腫はまだあります! 目元の化粧をする時と洗顔の時はゆっくり優しくを心がけてやってます。

2019年12月27日

★11日目★ まだ浮腫ありますが、サプリのおかげで日に日に良くなってきてます! 化粧も少しずつですが塗りやすくなってきました!

2019年12月26日

★10日目★ まだ浮腫あります! 昨日より目の上の違和感が無くなりました! そして、目がとっても開きやすいです!

2019年12月26日

★9日目★ 化粧がだんだんしやすくなってきましたが、まだ慣れませんw 浮腫はまだあります。 浮腫はありますが化粧で誤魔化せますw

2019年12月24日

★8日目★ 目がまだ浮腫んでるので、化粧と洗顔がしずらいです! 7日目に軽めに化粧して洗顔する時、怖かったので、日焼け止めとパウダーと眉毛のみ書いてマスクして今日は過ごしましたw サプリを飲んでいるおかげか、浮腫の引きが早い気がします。(足のむくみも取れてる気がして一石二鳥です)

2019年12月23日

★7日目(抜糸してきました)★ 抜糸全然痛くなかったです! 浮腫はまだありますが抜糸後、目が開きやすくて快適です。 病院で浮腫を改善するサプリを買ってきたので、早く浮腫が引くことを願います。

2019年12月22日

★6日目★ 目の周りが赤いのは左目は少し落ち着いてきて右の赤みもほぼ落ち着きましたがまだあります。 頬の上あたりが黄色い内出血はだいたい消えてきました。 相変わらず目がよく乾くので病院で処方された目薬が手放せないですw 明日は抜糸なので楽しみです!

2019年12月21日

★5日目★ 上まぶたがチックとする痛みが無くなりました。 軽い頭痛はほぼ無くなりました。 目の周りが赤いのは左目は少し落ち着いてきて右の赤みもほぼ落ち着きました。 頬の上あたりが黄色い内出血はまだあります。 目が開けやすくなってきたのが理由なのかは分かりませんが目がとても乾くので病院で貰った目薬をさしています。 まだ少し熱感があるので冷えピタ貼ってます。 今日は軽いヨガをやりました。

2019年12月20日

★4日目★ 上まぶたがチックとする痛みがほぼ無くなりました。(お風呂の時位になりました。) 軽い頭痛はあります。 目の周りが赤いのは左目は少し落ち着いてきて右はまだ赤いです。 頬の上あたりが黄色い内出血がで始めました。 3日目に比べると目が開けやすくなってきましたがまだ重いです。 まだおでこの辺りから目の周辺に熱感があるので、おでことほっぺに冷えピタを貼ってます。(目を避けての洗顔をし始めました。) 今日は、部屋の片付けをしました。 3日目と同じく、少しでも体を起こしてる時間を長くしてます。

2019年12月19日

★3日目★ 上まぶたがチックとする痛みがほぼ無くなりました。(お風呂の時位になりました。) 軽い頭痛はあります。 目の周りが赤いのは左目は少し落ち着いてきて右はまだ赤いです。 目が重いので目が疲れます。(特に朝起きた時は開きづらい) 目の下の腫れがあります。 少しおでこの辺りから目の周辺に熱感があります。 目がパンパンに腫れてるのでおでことほっぺに冷えピタを貼ってます。(ずっと貼ってるので肌が痒いです。) 今日は、少しキッチンのお掃除をしました。 少しでも体を起こしてる時間を長くしてます。

2019年12月18日

★2日目★ 上まぶたがチックとする痛みがほぼ無くなりました。 軽い頭痛はあります。 目の周りが赤いのは昨日と変わらないです。 目が重いので目が疲れます。(特に朝起きた時は開きづらい) 目の下の腫れがあります。 まだ、少しおでこの辺りから目の周辺に熱感があります。 目がパンパンに腫れてるのでおでことほっぺに冷えピタを貼ってます。 今日は無理がない程度にストレッチをしました。

2019年12月17日

★1日目★ 上まぶたがチックとする痛みがあります。 軽い頭痛はあります。 目の周りが赤いです。 目が重いので目が疲れます。 目の下の腫れがあります。 少しおでこの辺りから目の周辺に熱感があります。 目がパンパンに腫れてるのでおでことほっぺに冷えピタを貼ってます。

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る