鼻尖形成(切開) / 軟骨移植 東京シンデレラ美容外科 大宮院 BEFORE

東京シンデレラ美容外科 大宮院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ダウンタイムとは
yaco
yaco
2024年05月16日(50代前半)
鼻尖形成(切開) / 軟骨移植
大宮駅
JR「大宮駅」より徒歩5分
東京シンデレラ美容外科 大宮院

とにかく親切で丁寧、かつ迅速で無駄がなく、本当に居心地の良いクリニックです。いつも待ち時間は全くありません。たまたまでしょうか。 他院では施術やカウンセリング前にかなり待たされたこともあり、こんなもんなのかなーと思っていましたが。。 こちらのクリニックでは不安や不快感を一切感じませんでした。 先生はじめ、スタッフのみなさん細部まで配慮の行きとどいたクリニックです。 とても快適でした。
何件も埼玉と都内で鼻のカウンセリングをして、こちらでカウンセリングの説明を聞いて即決しました。
形成外科専門の先生のみカウンセリング巡りをしていた中で一番説明に納得できたため。
鼻を変えたい、ぐらいの漠然としたリクエストに先生が的確にアドバイスしてくださいました。
洗顔、着替え、看護師さんからの説明、写真撮影、先生との最終確認。 顔の消毒、いろいろな器具を装着、麻酔でぐっすり眠って気付いたら終わっていました。 麻酔から覚めたその後はおぼろげです。 休みながら点滴をして今後の経過と薬の説明など看護師さんから聞いたと思います。
MD式の選択はマストかと思います。 痛みや傷跡が格段に違うのは先生の腕もありますがMD式なのも大きいと思いました。