lYJjlGOCucyEWWI

池本形成外科・美容外科の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過

2019年12月24日

モニター

50-54.9万円

池本繁弘

口コミは割れていたが、カウンセリングでの対応が良く、症例も綺麗で好みだった。二重修正の経験が豊富。

他院二重修正

以前高須クリニックにて埋没→全切開をやってもらい、埋没は良かったが切開での左右差・ハム目・幅が広すぎる、に悩み再カウンセリング。無料で修正可能と電話で確認を取ったのでカウンセリングに向かったが「無料ではむり。(その先生にやってもらったのに)その二重は不自然。左右差無くしたいなら片方少し切ればすぐ治る」と、こちらの話をまともに聞いてくれずに終了。個人的にもう任せたくなかったので、他院にて探していた。

最初に洗顔して、先生と最後のカウンセリングで希望やリスクの確認。問題なければ同意書にサインをし、 ・目薬の表面麻酔→先生による丁寧なマーキング→部分麻酔💉(目尻から目頭に向かってやりました。目尻は余裕だけど目頭に行くにつれて痛い。) 麻酔が効いたらいよいよ施術開始。右まぶたから初めて、もうすぐ移れるタイミングで左も麻酔されます。引っ張られたりする感覚はあるけれど痛く無い。途中何度か先生が麻酔を追加。(もし痛くなったり少し痛いかもと伝えれば追加してくれます) 途中何度も目を開けて確認して、最後は両眼とも脂肪をとったりして、出来る限り理想になれるよう細かく微調節してくれていました。 ・術後は部室にて目元を冷やし(30分くらい)軟膏を塗ってもらいます。 後日や帰ってからの説明を受けて帰宅。

スタッフの皆さんも先生もすごく親切で優しかったです。助手の看護師さんは麻酔の時ポンポンしてがんばれって言ってくれたり、先生ももう痛いのは終わりだからねなど、他にも私が緊張しないように言葉をかけてくれました。特に先生はカウンセリングの時から「仕事は行けてる?家ではどう?(ふさぎ込んじゃって無いか)」とか、私が「100%理想になれるとは思ってないし、そこら辺は理解してるつもりです」と言ったら「それは違うよ。僕は出来るだけ皆んなの希望に近づけれるように頑張るんだから」と言われてすごく嬉しかったです。

池本先生の口コミを見ると賛否が分かれていますが、現時点では私は大満足です。あとは今後腫れが引いた出来、二重が取れてしまうこともあるそうなので、様子を見たいと思います。(写真撮るのが下手で、画質が悪くてすみません。角度などリクエストあれば載せます)

2020年05月18日

こちらの投稿で最後とさせていただきます🌟 傷跡は前回より赤みが引いたかな?くらいです。人前で伏し目になるのも全く気になりません。目を開いた状態も、先生が言ったように前回とは変わらないと思うので写真はありません🙇‍♀️数日前に修正前の証明写真が出てきて、親と「何このまぶたww左右全然違うし線が太い(食い込みが強い)しやばいねw」って話してましたw結果として、値段は少しはるけど、ここの先生にやってもらって本当に良かったです。(満足いくかは個人差あると思います)いいねしてくださった皆さんありがとうございました😊

2020年04月07日

3ヶ月検診も無事に終わりました。先生からは「問題なさそうだね😌どう?二重の形はもうこれで完成形だよ。後は傷跡が薄くなるだけだからね」と。私としても何も問題ないし、不安だった二重が取れてしまうかもという問題も大丈夫そうです。むくみがひどい日だと向かって左の目頭側が(蒙古襞が強いこともあり)前みたいに少しかくっとする時もあります。でも満足してます☺️末広ではなく、幅狭の成功でお願いしたのでその通りになり、先生には感謝です。伏し目の写真はまた載せますが、開いてる時の写真はこれで最後にします。質問あれば可能な限り受け付けます。

2020年02月24日

更新間空いてしまいました💦約2ヶ月経ちました。リクエストにあったビフォーの時と同じ角度からも今回は撮りました。上を向いたときの見た目の違和感がかなり良くなったと思います。食い込みも、引きつってるなどの違和感もなく順調です☺️(今頃ですが、まぶたの線には掛からないよう、肌のみ加工してます。)

2020年02月02日

1ヶ月検診後から心なしか朝と夜の部二重幅の差が少なくなってきました。検診の時先生に「閉じたときの食い込みも良くなってる」ってことあんまり気にして見ていなかったですが、ほんとだ😳横から見ても全然自然になってる!って感じでした。どんどん満足度が上がっていってます🥳

2020年01月26日

昨日は1ヶ月検診でした✨ 先生によると「まだ赤みがあって傷跡が固い状態。今は1番二重が引き込まれにくい時だから、今しっかり二重になってるから取れることはまずないと思う。ここから傷痕や赤みが悪化することはなく、3ヶ月や半年でどんどん良くなる。平行二重希望だから、目頭側がむくみやすくなってる。今後はそれが落ち着いてきてむくみ具合の度合いが少なくなってくる。」そうです☺️朝はむくみで幅が多少広いけど、夕方になると落ち着きます。(朝もそんなに気になりません)

2020年01月11日

夜の様子です。朝に比べてむくみは取れてます👏😭幅はまだ安定してないかな?という感じです。傷跡も少し塗った後にぷくぷくしていて硬い感じなので、保湿をしっかりしていこうと思います。

2020年01月11日

んーーー?なんか幅が広くなってるような?疲れてるからか浮腫んでるから分かりません。目の開き具合や写真の撮り方もあるかも💦向かって右瞼のラインが少しカクッとなってる気もします。あと気になる店は、目を開いた時のラインがふといように見える。(線が濃く見える)縫跡がポコポコなっているので早く落ち着くことを祈る。とかですかね?内出血はもう全く気になりません☺️(外カメラからの撮影)

2020年01月05日

明日から仕事です。(腫れはもう気になりませんが、完全に完成はしてないと思うので腫れは少しあるにしてあります。)内出血ももう少ししか無いので、すっぴんのままでも人前に出れます☺️下を向くとまだ傷は分かるので、気になる人はまだメガネが必要だと思います。前に切開した時と同様、二重幅部分の感覚はまだ戻っていません。前回同様徐々に戻ると思います。(今回は外カメからの撮影です)

2020年01月03日

目の開き具合によって多少前の日と誤差がありますが、内出血もだいぶ薄くなってきました。上を向いた時右目が少し不自然な気がしますが、個人的にあまり気になりません🤫顔全体を見ても前に比べてだいぶ自然になりました👏☺️(いつもほぼインカメですが、外カメで撮ってます)

2020年01月03日

10日目:二重幅はここ数日自分で過ごしていても、周りから見てもあまり変わりないと思います。写真で見比べると分かるくらい?(少し腫れも引いて狭くなったかも?)内出血もだいぶ収まってきました。まだ残ってはいますが、メイクして普通に外に出かけてます👏傷跡はまだ硬い感じ?で、デリケートだと思うので、保湿しっかりで夜は薄くワセリン塗ったりしてます😌

2019年12月30日

抜糸してきました!突っ張った感じもだいぶ楽になり(元々そんなにない)メイクも可能です。しっかり保湿して1ヶ月くらいはあまり強く擦ったりしないようにとのことです😌まだ若干腫れてますが、先生によると幅はほぼ完成に近いらしいです✨夜で眠いし疲れが出て、昨日より少し幅広くなってます💦

2019年12月30日

昨日の夜のまぶたです。(5日目)今日は抜糸なので終わったらまたあげます。まだ少し引きつってる感じの違和感は有りますが、それも本当に少しなので苦痛ではないです。腫れ具合は全然分からないので外に出れます。ただ、内出血が気になるので帽子はかぶります😌

2019年12月28日

4日目:アザは相変わらず消えてません。ただまぶたの上の方は黄色くなって来ています。腫れは見た目でそんなに感じませんが、少しまだ引きつってる感じはありますが、苦痛になるほどではありません。まだ全然腫れてる状態なのかもしれませんが、私的にはそんなに腫れてる感じはしません🤔画質が多少悪く、写し方が悪いのか、実際よりいつも片目が小さく写ってしまっています💦(3枚目はカウンセリングの時に先生に見せた希望の写真です)

2019年12月27日

3日目:腫れは自身で昨日と違いは分かりません。(昨夜泣いたので昨日より腫れてるかも知れません)アザも変わりなく、まだ眼鏡なしでは外出が辛いと思います。今朝で飲み薬の抗生物質は終わりましたが、処方された目薬・軟膏(傷に軟膏が塗ってあった方が治りが早いらしい)は抜糸まで続けます。夜寝る前に少し冷やしてる程度ですが、個人的にやはり池本先生は腫れが少ないと思います☺️

2019年12月26日

2日:(傷跡を抜糸前なのでかなりあるに直しました。三枚目はない方の綺麗さ、細かさを載せたかったので、あざは多少画像加工のため薄く写っています)腫れは昨日とそんなに変わらないかな?という感じです。腫れはあるものの、普通に目を開けられるし疲れたりもしません。平行二重の希望でしたが、今のところ末広になる様子もありません(リスクとして末広になる可能性は説明を受けています)質問あればお気軽に☺️

2019年12月25日

1日目:先生の言ってた通り昨日よりは少し腫れてますが、視界は良好です☺️(写真よりも実際腫れて無いです)今朝消毒をしてもらった際「昨日より左目の目頭の線が良くなってるね!問題なさそう」と言われほっとしてます。痛みは全く無いです。傷が乾かないように処方された軟膏を塗っているのでテカってます💦

2019年12月24日

術後当日(0日)の夕方です。(施術が終わったのは午後1時過ぎ頃)腫れや内出血?はあり多少視界は悪いですが、帽子と眼鏡で1人で歩けます。切開にしては全然腫れてない方だと思います(前回と比べて)縫い方がすごく細かいので、糸が邪魔だったりツンツン痛い感じは全くないです。 先生によると明日の方が腫れるらしいので、頭を高くしてよう冷やして寝ます。

• amber_9edbe8
    マナ

初めまして、こんばんは🌙 まだこちらをみていらっしゃったら今の写真アップしていただけたら嬉しいです。

12ヶ月前
  • mufumaru
    もふ子

初めましてコメント失礼致します。 池本先生に修正お願いしようとしていてし吊り上げする方法としたい幅まで切る方法を提案して頂いたのですがあーみんさんはどちらを選びましたか? 気になったので教えてくれると嬉しいです

あーみん@整形垢👁

@かなこ初めまして! 私の場合は食い込みが強かったので、それを緩めるやり方をしてもらいました。同時に、皮膚と脂肪を少し切除して幅を狭めて貰いました。筋が切られていたかは分からないのですが、落ち着いた期間に一度先生に見てもらってくださいね!リスクも含めてしっかり説明してくれましたよ☺️

• kanako5
    かなこ

初めまして。コメント失礼致します! 私も高須クリニックにて二重切開してもらいましたが、ハム目が気になり修正先を探しているものです。高須クリニックで執刀医に相談しましたが、私も取り合ってもらえませんでした。。因みに、東京院の◯に先生です。。 最近ほかのクリニックにて診てもらったのですが、眼輪筋が切除されている場合この切開線の凹みは治らないと言われました。 そこでお伺いしたいのですが、池本形成外科さんではどのような診断でしたでしょうか?執刀医も違うかもしれませんが、ハム目の原因は眼輪筋の切除ではなく別原因でしたか? 池本形成外科さんにカウンセリング予約を取りたいのですが、なかなか先まで埋まっていて取れず質問してしまいました>< 何卒よろしくお願いします🙇‍♀️

あーみん@整形垢👁

@なぁなぁさんのほうも順調みたいで嬉しいです💕頑張りましょうね!

• mizu_xxx_
    なぁ

めっちゃ綺麗です~☺️💕 あと傷跡だけって感じですね!経過が楽しみです☺️

あーみん@整形垢👁

@Memi今とかDT中って1番不安ですよね💦高いなぁって思ってたけど、出来がいいから私は大満足です☺️きっときっと可愛くなれます!目尻の方の麻酔はちょっと痛いけど、いろんな不安や痛みに耐えて、すっごい努力してるんですから!頑張って下さいね♡

Memi

@あーみん@整形垢👁コメントありがとうございます!ハム感が無いだなんて、本当に羨ましいです。来週の手術頑張れそうです! 怖くて怖くて毎日寝不足ですが、少し落ち着きました。あと、手術が楽しみになりそうです。ありがとうございます😊

• 8ro___
    もち

@あーみん@整形垢👁ご丁寧にありがとうございます!保湿頑張ります✨

あーみん@整形垢👁

@もちリクエストありがとうございます😊そのアングルからも今度撮りますね!ハム感私も嫌でしたが、今は全然気になりません☺️✨1ヶ月検診時も先生から「不自然な食い込みも改善されて居て問題ないよ」との事でした。 その頃傷が固かったりにして食い込みにくい(二重になりにくい)頃らしく、今しっかり二重になってるから(私が心配してた)二重が定着しない、取れてしまうと言うこともないと思うと言っていました✨

あーみん@整形垢👁

@もちコメントありがとうございます😊 私の場合ツッパリ感は感じませんでした!上を向いたときの違和感は無いですが、写真で見たときに少し変かな?とは思いましたが、1ヶ月がピークだと例えるとそこから悪くなることはなく、むくみや腫れもどんどん落ち着くと先生はおっしゃって居ましたよ☺️ただ、個人差もあると思うので絶対大丈夫とは言えません💦今はあまり触らず動かさず、保湿をしっかり頑張って下さい👏✨

あーみん@整形垢👁

@ちゃろ返信遅くなりすみません💦池本のホームページ(最近少し変わったので今は分かりません)にモニター募集と書いてあったので電話で聞いたところ「出来ますよ」との回答でした!受付の方に言ってみるか電話で聞いてみて下さい☺️どの基準でモニター出来るのか出来ないのかは分かりません😭モニターになると・翌日の消毒・抜糸・1.3.6ヶ月検診は必ず行くことになります👏

Memi

こんにちは。綺麗に修正出来ていらっしゃってて羨ましいです。 修正前の伏し目、横からのお写真のアングルからだと今は如何ですか? 私も来週同じところで修正予定です。 私も、横から見たときのハム感が嫌で修正します。良かったらシェアお願い致します。

• 8ro___
    もち

はじめまして、私も同じクリニックで二重にしました。上を向いた時や前を見ているときに目を開きにくい感じやツッパリ感などはありませんか?今dt16日目なのですが未だにツッパリ感や上を見るのが辛い感じがあります

• Dddddddddookk
    ちゃろ

はじめまして。 私も池本形成外科さんで二重修正を考えています。 実はカウンセリングと見積もりは済んでいるんですがモニター価格があるとは知りませんでした😭 自分からモニター希望と言えばいいのでしょうか? お忙しい中申し訳ないですが、お返事お待ちしています🙇‍♀️

あーみん@整形垢👁

@あちこ初めまして☺️モニター価格で20%オフでしたので、52万位でした。

• a1130
    あちこ

初めまして!二重修正おいくらしましたか?良ければ教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

あーみん@整形垢👁

@もち是非カウセや予約の時に相談してみてください☺️

• abc9009
    もち

返信ありがとうございます!! 見積りが56万で高額で悩んでました…20%OFFならと決断出来ました!

あーみん@整形垢👁

@もちはじめまして。コメントありがとうございます😊20%オフでしたが、後日の消毒や検診は必ず行くという契約なので、遠方からだと余計に高くなってしまう可能性もあります💦

• abc9009
    もち

はじめまして! モニター価格とあるのですが、どれくらい安くなりましたか?

Memi

@あーみん@整形垢👁あーみんさん、ご返事ありがとうございます。 二重の幅もいい感じですね^ ^ これからの経過楽しみにしています。 私も来月ですが、先生に上手くイメージが伝えられるか心配ですので細かくカウンセリングとっていこうと思います。

あーみん@整形垢👁

@grbtその後の対応も優しくて、患者に寄り添ってくれる先生だと思いました(そうで無い方もいるみたいですが💦)食い込みも無く自然な方多いですよね!完全に完成するまではちょくちょくあげていく予定なので、力になれば嬉しいです😊

grbt

@あーみん@整形垢👁そうだったんですね!確かに施術日になるべく近い日でイメージ伝えておきたいですよね。 聞きたい事まとめておこうと思います😌 失敗したら〜とかそういった質問にも真摯に対応してくれたんですね✨ 池本先生の施術はナチュラルで伏し目とかにした時にも不自然な感じが無くすごいですよね😲 あーみん様もラインがキレイなのでこれからの経過楽しみですね😀 これからも投稿して頂けたら嬉しいです✨

あーみん@整形垢👁

@grbt1度目と施術当日で期間が空きすぎると、イメージが忘れられちゃうかな?と思うのと、そういえばこれも聞きたい!って事があり2回カウセ行きました👌なので、聞きたいことは全て細かく聞いた方がいいと思います!決めては、口コミ・症例が自分好み・カウセでの対応が丁寧で親切・失礼な質問(もし失敗したらなど)やリスクも詳しく教えてくれたからですかね😌

grbt

@あーみん@整形垢👁返信ありがとうございます! タイミングなんですね、、💦 あーみん様は2回カウンセリングされたという事ですか? そうですよね、他の方の口コミ見ると あまり細かい要望を言わず、ザックリな感じで言う方が良い対応になるのかな? とか色々考えてしまって、先生に自分の要望を伝えられないかもしれないと心配してました😓 自分はそれでも症例が素晴らしいので、池本先生にお願いしたいなと思ってます🙇‍♂️ あーみん様は池本先生に頼んだ決め手などありましたか?

あーみん@整形垢👁

@grbtコメントありがとうございます☺️ 今年8月中旬に電話をしたら、8月末にカウセ予約は取れました(タイミングもあると思います)その後9月頭に11月にもう一度カウセ予約。と共に確か12月予約も開始されていたので(ここはうろ覚えです)12つき末に施術予約をしました。3ヶ月待ちも良く聞きますが、ちょくちょく電話するとキャンセル枠が空いたりすることもあるそうなので、こまめに連絡するといいと思います👌 先生の対応は賛否分かれるので私もハラハラしていましたが、予定よりカウセ時間が長引いてしまっても、術後の消毒予約時間よりかなり早く着いてしまっても(開院前)急かしたりすることなく丁寧に話を聞いてくれたり、良いよいいよ!と中に入れてくれて消毒してくれたりしました😌人による、のかどうなのかは分かりませんが、カウセで先生の対応が悪ければ私は頼まないと決めていました。 長くなってしまいましたが、まだ質問があればどんどん聞いて不安を少しでも無くして下さいね🤝🎀

grbt

はじめまして! 私も池本先生で施術考えています。 ここはカウンセリングまで3ヶ月待ち、そして施術も3ヶ月待ちとよく見るんですが あーみん様もそのくらい掛かりましたでしょうか? また、細かい要望などあまり言うと機嫌が悪くなると聞いたんですが、そういった事など感じましたでしょうか?💧 長くなりすみません。

あーみん@整形垢👁

@Memiコメントありがとうございます😊 私の希望は・平行二重・目を開けたときに二重幅が少し見える・ハム目感食い込み感を出来るだけ無くす、でした。まだ腫れが引いていませんが、今のところはいい感じかな?と言ったところです。終わった後に先生が見せてくれましたが、皮膚・脂肪・筋肉?(片方だけ)を取った形なので、私の場合は余っていたみたいです。参考までに、先生に理想として見せたのは橋本環奈さんの目元の写真です。(見れればですが、Twitterに画像を載せています)

Memi

とても綺麗で自然な二重になっていますね✨羨ましい〜〜! 私も2月に同じ病院で修正を予約しているのですが、私の瞼の睫毛側のぷっくりに残っている組織が少ないと予想され、幅狭を希望ですが術後の二重幅は希望の幅より無くなるとの診断でした。出来上がりの幅が想像ついておらず心配です。 あーみんさんは、どの位の幅をご希望されましたか?その希望幅はその通りになりましたか?

東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666