maron0119

FI整形外科のクマ治療・ボトックス(エラ・小顔)・その他(輪郭)・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・PRP皮膚再生療法の術後経過

まろん

2019年12月24日

FI整形外科

ユン先生

症例が綺麗だったから。対応がすごくよかったから。

フルフェイス脂肪移植PRP2次込み アイファット2次込み まぶたの下の脂肪除去 眉間ボトックス 眉上ボトックス 梅干しボトックス エラボトックス

目の下脂肪再配置を他院でする予定でしたが脂肪移植の症例がFIさんが気に入ったこととカウンセリングの際にオススメされたのと費用が安かったのでまとめてやりました

カウンセリング終了後写真撮影、着替え、洗顔トイレを済ませ手術室に行きました。PRPのために採血され点滴もされました。太ももから脂肪を採取する為うつ伏せになりました。先生が来てデザインをし麻酔を入れました。麻酔で眠るまで通訳さんがそばにいてすごく安心出来ました。太ももから脂肪を採取した後仰向けになり顔にマーキングをし再度麻酔で眠りました。仰向けになる際太ももがすごく痛かったです。私は麻酔がききにくいからか何度か目が覚めて痛みを感じましたがその度に先生が声かけてくれたり麻酔を追加してくれたので安心出来ました。回復室で休んでいる間も定期的に声掛けや水を持ってきてくれたりすごくよかったです!

先生はこの施術は必要、必要でないとはっきり言ってくれて対応もすごく丁寧でよかったです。 通訳さんは日本人の女性ですごく優しくて安心出来ました。麻酔が効くまでずっとそばにいてくれて声もかけてくれて本当に良かったです!

これから同じような施術をする方、検討中の方の参考になればと思います

• uisuke_06
    さー

手術お疲れ様です^_^私もクマ、シワが気になっており手術を考えています。アイファット2次は、術後何日くらいでされる予定でしょうか?

• maron0119
    まろん

@さーコメントありがとうございます!!参考になればと思います☺️2次は2、3ヶ月後に脂肪移植と一緒にやる予定です!2次もレポしますのでよかったら見てください!

FI整形外科
ソウル市江南区論峴路873
地下鉄3号線 狎鴎亭(アックジョン)駅 5番出口徒歩1分
営業時間:平日:AM10:00~PM19:00 土曜:AM10:00~PM16:00
休診日:日曜日・韓国の祝日は診療はお休みです
02-543-4766