FI整形外科のくま治療・エラ・小顔ボトックス・その他(輪郭)・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入・額脂肪注入・PRP皮膚再生療法の術後経過日記

まろん

ユン先生

症例が綺麗だったから。対応がすごくよかったから。

フルフェイス脂肪移植PRP2次込み アイファット2次込み まぶたの下の脂肪除去 眉間ボトックス 眉上ボトックス 梅干しボトックス エラボトックス

目の下脂肪再配置を他院でする予定でしたが脂肪移植の症例がFIさんが気に入ったこととカウンセリングの際にオススメされたのと費用が安かったのでまとめてやりました

カウンセリング終了後写真撮影、着替え、洗顔トイレを済ませ手術室に行きました。PRPのために採血され点滴もされました。太ももから脂肪を採取する為うつ伏せになりました。先生が来てデザインをし麻酔を入れました。麻酔で眠るまで通訳さんがそばにいてすごく安心出来ました。太ももから脂肪を採取した後仰向けになり顔にマーキングをし再度麻酔で眠りました。仰向けになる際太ももがすごく痛かったです。私は麻酔がききにくいからか何度か目が覚めて痛みを感じましたがその度に先生が声かけてくれたり麻酔を追加してくれたので安心出来ました。回復室で休んでいる間も定期的に声掛けや水を持ってきてくれたりすごくよかったです!

先生はこの施術は必要、必要でないとはっきり言ってくれて対応もすごく丁寧でよかったです。 通訳さんは日本人の女性ですごく優しくて安心出来ました。麻酔が効くまでずっとそばにいてくれて声もかけてくれて本当に良かったです!

これから同じような施術をする方、検討中の方の参考になればと思います

2020年01月14日

術後21日です。化粧してます。日にちが空いてしまいました。目の下のアザは完全に消えました!足のアザもあとすこしで消えそうですが拘縮があるのでマッサージ頑張ってます。目の下にできる影が酷かったのですがそれがだいぶ目立たなくなりました。目の下脂肪除去か脂肪移植のおかげだと思います。クマも以前より薄くなった気がします。額の脂肪がだいぶ吸収されてしまってショックです。2次で上手く定着してくれることを願います。2次は3月することになりました!またレポします!

2020年01月06日

術後13日後です。メイクしてます。内出血は1箇所のみまだありますがそれ以外は綺麗です。 脂肪の吸収が思ったより早いです。目の下のクマは少し消えましたが完璧には消えてないので2次に期待します!

2020年01月03日

術後10日目です。アザは相変わらず消えませんが痛みもほぼないです。傷跡は薄くなってきてるので様子見です。

2020年01月03日

術後10日目です。腫れは浮腫んでる程度でほぼ引きました。痛みはありません。顔の傷もかなり目立たなくなりました。

2020年01月02日

術後9日目です。足のアザがまだ消えません。痛みはなくなりました。傷跡はまだ残ってるので傷跡ケア頑張ります

2020年01月02日

術後9日目です。腫れはほぼ引いたと思います。アザはあと少しで消えそうです。額は結構吸収されたように思います。ほうれい線、頬はまだ残ってます。このまま止まって欲しいです。

2020年01月01日

術後8日目です。アザがかなり小さくなりました。腫れもだいぶ収まりましたがフィラー、ボトックスも最近やったので効果は少しわかりにくいです。 抜糸の際額が吸収されやすいと言われたので2次はガッツリ入れてもらおうと思います。クマは少し薄くなりましたがまだ消えてないように感じるので2次でどう変わるか楽しみです。

2019年12月31日

術後7日目です。アザがなかなか消えないのと足のボコボコが治りません。マッサージしようと思います。足のキズは目立ちます。貰った軟膏を塗って様子見ます。傷口は痒いです。

2019年12月31日

術後7日目です。アザがだいぶ小さくなりました。腫れはまだ少しありますがメイクすればわかりにくいです。顔の傷もだいぶ目立たなくなってきました。

2019年12月30日

術後6日目です。腫れもだいぶ引き、アザもかなり小さくなりました。目から少し出血しましたがすぐ止まりました。病院に確認したところ1週間〜2週間は血が出ることもあるそうですが正常みたいです。本日足の抜糸と経過観察です。明日から足の傷も載せていきます。

2019年12月29日

術後5日目です。アザは相変わらずあります。痛みはだいぶ緩和されましたがアザは触ると痛みがありボコボコしてる部位あり。

2019年12月29日

術後5日目です。アザがだいぶ消えましたが黄色くなって範囲が大きくなったように思います。痛みはほぼないですが腫れはまだまだあります。傷跡もまだあります

2019年12月28日

術後4日目です。アザは昨日より少し薄くなったかなという感じです。腫れは相変わらずです。昨日久しぶりにメイクしてみたらアザを隠すのが大変なのと腫れてるので当たり前ですがすごくブスでした。早く腫れが引いてほしいです。

2019年12月27日

術後3日目です。右足の内もものアザがひどいです。それ以外は少しずつ薄くなってます 痛みは相変わらずですが慣れたのかだいぶ動けるようになりました

2019年12月27日

術後3日目です。寝起きは全体的に腫れてました。目の開きは元に戻りつつあります。触ると少し痛みます。アザは黄色になりつつあります。全体的にまだまだ腫れてます

2019年12月26日

術後二日目です。アザは相変わらずあり、痛みもまだあります。ほぼ24時間圧迫してアオキュアも塗ってます

2019年12月26日

術後二日目です。目の下の腫れが酷くなった気がします。下向いたりするとおでこが少し痛みます。全体的に腫れはひどいです。

2019年12月25日

術後一日目の太ももです。アザが酷く痛みも強いです。ガードルを履いていたので跡が残ってます。今日からアオキュア塗ります

2019年12月25日

術後1日目です。テープを外して良いと言われていたので外したら思ったより内出血と腫れがありました。

2019年12月24日

脂肪を採取した太もものアザです。当日からガッツリ出ました。痛みはすごくあります。歩いている時はあまり痛くありませんが座る瞬間や硬い椅子に座ると痛いです。

2019年12月24日

術後すぐの写真です。 顔の痛みは少しだけあります。想像以上に腫れが少ないです。目元のアザが目立ちます。

• まろん10ヶ月前

@さーコメントありがとうございます!!参考になればと思います☺️2次は2、3ヶ月後に脂肪移植と一緒にやる予定です!2次もレポしますのでよかったら見てください!

• さー10ヶ月前

手術お疲れ様です^_^私もクマ、シワが気になっており手術を考えています。アイファット2次は、術後何日くらいでされる予定でしょうか?

クリニック名FI整形外科
住所ソウル市江南区論峴路873地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線 狎鴎亭(アックジョン)駅 5番出口徒歩1分
営業時間平日:AM10:00~PM19:00 土曜:AM10:00~PM16:00
定休日日曜日・韓国の祝日は診療はお休みです

FI整形外科の詳細を見る

FI整形外科