natan

水の森美容外科 東京新宿院の二重埋没の術後経過

うぬちゃ

2019年11月14日

ナチュラルなインアウトライン?末広?の症例を探してしました。その中でも、デザインが自然で縫い跡が綺麗そして値段も自分が候補に入れていた他院よりも安かった為。

二重埋没(1年保証/笑気麻酔なし)

ダウンタイムが切開法よりも短く、取れてしまったら切開も視野に入れて考えようと思っていた為。 そして自分的には値段が大きかったです。

・顔の消毒→ 点眼麻酔 ・先生とラインの最終確認→麻酔→施術 ・起き上がって糸が繋がった(出た)ままラインを確認 ・確認後、施術の仕上げ ・仕上がり確認→注意事項など説明 〈とにかく麻酔を乗り切るだけです!!笑気麻酔はなしにしたので、とても麻酔が怖かったです。普通に痛くて、力抜こうとしてるのに抜けてるのかも分かりませんでした、、。 術中は麻酔が効いてるので全く痛みはありませんがひたすらまぶたを引っ張られたりいじられたりしてるのは分かりました。〉

・カウンセリングでは不安な点や質問にもしっかり答えて頂き、自分の理想のデザインに出来るとのことだったので、その中でも何度も満足するまで幅を微調整して頂きました。幅的には提示された3番(1番広い幅)にしました。 ・施術室で緊張をほぐす為に、看護師の方が沢山話しかけてくださり気が紛れました。

私は元々奥二重でした。幅を広げたくてアイプチをしていた結果、ラインが沢山つき過ぎて奥二重にも戻らなくなってしまいました。アイプチ取ると一重になり、元の目よりも気に入らなかったので埋没を決意しました!

2019年12月27日

《43日目》 軽くファンデのみ 痛み腫れ傷跡全て落ち着いてます。 左右差と結び目のポコっとしてるのが気になります… 左右差は元々の目の形のせいでアイプチでも幅を揃えられてなかったのでしかないと思ってます😅 結び目は普段の瞬きでは気にならないですが、目を瞑ると分かるので馴染んで欲しいです。 それ以外は希望の形になっているので満足しています!

2019年11月18日

《4日目》 今日は初めてがっつりアイメイクです! 経過は昨日と特に変化なしです。 触るとまだ若干痛いです。腫れもほぼなく朝、浮腫む時だけ気になる程度です。食い込みも酷くないのでもう幅もあまり変わらないと思います。 ブラシで塗るのはまだ怖いので指で塗りました。アイプチのことを考えなくていいので楽だし時短で感動しました🥺 久しぶりの友達に会ったのですが、ファンデを塗ればあざも分からないので、アイメイクもしたら全く気付かれませんでした。

2019年11月17日

《3日目》 旅先でハプニングに遭い全く写真撮れませんでした… まだゴロつきはありますが、触らなければ痛みもなく腫れもほぼ引いています!そしてあざも左目頭以外は分からないほどです。食い込みはまだ多少あるので馴染むまでにもう少しかかりそうです。 事後報告していた友達に会ったのですが、ナチュラル過ぎて分からないと言われました! 友達も以前他院で埋没した時は3.4日目は普通に腫れていて周りからすぐ気付かれたようですが、これは分からないからすごいと言われました。案内通り腫れが少ない施術なんだなあーと実感しました笑

2019年11月16日

《2日目》 1枚目 iPhoneカメラ ノーメイク 2枚目 アプリカメラ ノーメイク 今日施術後初めてメイク・外出です!ほぼ徹夜でやったので、起きた時も目周りは浮腫んでませんでした。 まだ、ゴロゴロしますが、腫れもあざも昨日より引いてちょっと眠たそうなくらいで違和感はぱっと見ありません。多少食い込みはあります。 メイクはまだアイメイクをする勇気はなかったので、ファンデとコンシーラーをつけました。(写真撮るの忘れました…)コンシーラーまですれば全くあざが見えませんでした。夜知り合いに会って写真も撮ったのですが、バレませんでした。

2019年11月15日

《1日目の昼》 腫れも内出血も当日のより出ています。 食い込みもまだあり、ゴロゴロしたり引っ張られている違和感もあります。昨日冷やしていたので、目を強く瞑らなければ痛みもそれほどありませんが、くしゃみをする時反射的に目を瞑ってしまうので痛かったです…。 今日も部屋で1日冷やしてました。 左目の目頭部分が1番内出血が酷いので早く目立たなくなって欲しいです!

2019年11月14日

《0日目/施術当日》 1枚目 術後10〜15分後 2枚目 2時間半後 iPhoneカメラ 3枚目 2時間半後 アプリカメラ 直後はまだ腫れもほとんどなく、傷が多少目立つ程度でした。痛みは特になく(麻酔が切れていないのかも)引っ張られてる違和感くらいでしたが、2時間半後にはジンジンし始めて熱を持ち始めました。 食い込みはありますが比較的あまりない方だと思います。帰ってからはずっと保冷剤で冷やしてました。

水の森美容外科
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
予約不可日:
11/16(水), 11/17(木), 11/18(金), 11/19(土), 11/20(日), 11/21(月), 11/22(火), 11/23(水), 11/24(木), 11/25(金), 11/26(土), 11/27(日), 11/28(月), 11/29(火), 11/30(水)
0120-973-974

水の森美容外科 東京新宿院