korira0301

東京ヒルズクリニック 新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

りか

2019年12月29日

院長の杉浦先生

とても落ち着いて丁寧なカウンセリングで、安心感を持てたから。 また抜糸の必要が無かったり、比較的ダウンタイムが少ない治療だったので。

スレンダーノーズ(エクストラ法)、小鼻縮小(外側切開法、内側切開法)、鼻ヒアルロン酸(ニューラミスボリューム)

団子鼻で、小鼻が横に広いのがずっとコンプレックスだったため。

最初に紫のペンでマーキングをされ、最初はスレンダーノーズから。麻酔注射を6回ほどされました。注射は痛くて自然と涙が出てきましたが、看護師さんが胸のあたりを優しくトントンと叩いてくれ、安心しました。10分くらいでスレンダーノーズが終わり、小鼻縮小に移ります。また麻酔を計8ヶ所くらいにされ、また痛かったのですが、その後は10分くらいで終わりました。 麻酔をした後は、鼻を触ったり引っ張られたりする感覚しかなく、痛みは感じませんでした。

杉浦先生は、施術中やさしく話しかけてくださり、安心しました。看護師さんも施術前・後に話してくださり、安心することができました。 施術が終わったら、駅まで送迎していただいて、とてもありがたかったです。

初めての整形ですごく緊張しましたが、先生・スタッフの方の対応が終始落ち着いていて、安心できました。