korira0301

東京ヒルズクリニック 新宿院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

りか

2019年12月29日

院長の杉浦先生

とても落ち着いて丁寧なカウンセリングで、安心感を持てたから。 また抜糸の必要が無かったり、比較的ダウンタイムが少ない治療だったので。

スレンダーノーズ(エクストラ法)、小鼻縮小(外側切開法、内側切開法)、鼻ヒアルロン酸(ニューラミスボリューム)

団子鼻で、小鼻が横に広いのがずっとコンプレックスだったため。

最初に紫のペンでマーキングをされ、最初はスレンダーノーズから。麻酔注射を6回ほどされました。注射は痛くて自然と涙が出てきましたが、看護師さんが胸のあたりを優しくトントンと叩いてくれ、安心しました。10分くらいでスレンダーノーズが終わり、小鼻縮小に移ります。また麻酔を計8ヶ所くらいにされ、また痛かったのですが、その後は10分くらいで終わりました。 麻酔をした後は、鼻を触ったり引っ張られたりする感覚しかなく、痛みは感じませんでした。

杉浦先生は、施術中やさしく話しかけてくださり、安心しました。看護師さんも施術前・後に話してくださり、安心することができました。 施術が終わったら、駅まで送迎していただいて、とてもありがたかったです。

初めての整形ですごく緊張しましたが、先生・スタッフの方の対応が終始落ち着いていて、安心できました。

2020年08月09日

久しぶりに更新です。 自分でも整形したことを忘れるくらい、顔に馴染みました。 可愛くなったね、綺麗になったね、痩せたね、と言われる機会が多くなりましたが、整形した?鼻変えた?とは言われたことはありません。 たまに昔の自分の写真を見返すと、やっぱり鼻の大きさが気になりますが、今は写真や鏡を見ても鼻をコンプレックスに思うことがないです。 写真をアップで見ると、鼻の穴の左右差がありますが、元々左右差があったので私の顔のバランスだと思います。自分でも左右差は全くきになりません。 鼻が小さくなるだけでお上品な顔になり、本当にやって良かったなあと思っています! カウンセリングの際は、小鼻縮小だけでいいかなと思ってましたが、スレンダーノーズも一緒にやって良かったです! ヒアルロン酸は、私の鼻には合わないのか、入ってる間は不自然だったので、やらなくても良かったかなと思ってます。

2020年01月05日

DT7日目です。 張ってる感覚がもうあまりないので、腫れは殆ど引いた気がします。自分の中での違和感も無くなりました。 昨日もかなりの人に会いましたが、誰からも指摘されていません。でも、自分の中ではしっかりとした変化を感じています。 ナチュラルに鼻が小さくなって、先端も尖って、「整形ってバレないかな?」と不安に思う事もなければ、コンプレックスに思うことが無くなり、前よりも自信を持てるようになりました。 笑った時の鼻も一回り小さくなりました。(3枚目)

2020年01月04日

DT6日目です。 写真では分かりにくいですが、1日毎に腫れが収まって鼻のサイズが小さくなっていくので、毎朝鏡をみるのがとても楽しみになっています。 鼻の中を溶ける糸で縫われてあり、まだ溶けてないので結び目がしっかりあります。下から見ないと分かりません。 もうすっかり慣れたのですが、鼻をかんだり、指を入れたりできないので、固形物が入ってる感覚がずっとあります。 元々鼻の穴のサイズに左右差がありましたが、少し左右差を縮めていただけた気がします。 以前は、鼻が低くて鼻の穴が大きくて、斜めや下から自分の顔を見た時、ゲンナリしていたのですが、今はどんな角度からも見れるようになりました!すごく嬉しいです。 DT6日でこんなに完成度たかく仕上げていただけて、杉浦先生に任せて本当に良かったです!

2020年01月03日

DT5日目です。 洗顔をしていたら、左側の医療用ボンドがポロっと取れました。ボンドが取れてしまえば、傷口に関しては正直全く分かりません。 右側はまだカサブタが残っていて、赤くなっています。 腫れはだいぶ引いて来た気がしますが、まだ鼻の頭が張ってる感覚があるので、もう少し細くなる気がします。 鼻の形が変わったことで、垢抜けた顔になったと思います。すごく良かったです。 今日は久しぶりの友達に会いましたが、全く気付かれませんでした。自分的には、正面から見た時の鼻の存在感がかなり減ったと思うし、鼻の筋や高さも変わってるので、バレないかヒヤヒヤしてましたが、誰にも指摘されなかったので安心しました。

2020年01月02日

日が経つ毎に腫れが引いて来ます。まだ張ってる感じがするので、もう少し全体的に細くなる気がします。 痛みは結構なくなってきて、縫った小鼻の外側部分がヒリヒリするくらいです。鼻頭〜小鼻は触るとまだ痛いです。 小鼻のカットした部分を透明の医療用ボンドで止めているのですが、血の色がついてるので線がしっかり見えてしまっています。 だいぶナチュラルになってきて、自分の顔にも見慣れてきました。前は鏡を見るたびに鼻の大きさや、鼻筋の無さが気になってたのですが、今はチュンとしたサイズになって、程よく鼻筋があって、バランスが整ったように感じてます。

2020年01月01日

DT3日目です。 昨日よりも腫れは落ち着いてきましたが、まだまだ腫れてます。 痛み止めは飲まなくても大丈夫になりました。小鼻を切った部分がヒリヒリします。洋服を着たりするときに鼻頭に布が当たると痛いです。 小鼻切除部分が、時間を置くとじんわり血が滲んできますが、綿棒で優しく拭き取ればあまり目立ちません。

2019年12月31日

DT2日目です。 術後明けのシャワーと洗顔をして、こびりついてた血を濡れた綿棒を使ってやさしく落としました。洗顔しながらほっぺの辺りを軽くリンパマッサージをしたら、少し腫れがおさまりました。 昨日は上唇やほっぺの辺りも張ってひきつる感じがしましたが、今は鼻以外はいたって普通です。 正面から見ると小鼻の上あたりがパンパンに腫れてて象さん🐘みたいですが、ナナメや横からの角度は鼻筋がキレイで、早くDT終わるように暇さえあれば保冷剤でアイシングしてます。  まだズキズキしますが、痛み止めあるので全然大丈夫です。

2019年12月30日

翌日の朝の写真です。 血が固まってきました。鼻根から鼻先にかけて全体的に腫れがあり、ズキズキ痛いです。 アバターのような顔で、不安になってきました。。。 洗顔は明日できるので、今日は一日マスク生活です。

2019年12月29日

術後直後の写真です。痛み止めを飲みましたが、ズキズキズンズン痛みがあります。 鼻根のヒアルロン酸が太いような気がして、少しアバターぽいです。早く腫れが引くことを願います。 正面から見ると鼻のサイズが小さくなっていて、腫れが引いた状態を見るのが楽しみです。 横から見ても、Eラインができて前よりも綺麗な横顔になりました。

東京ヒルズクリニック
新宿区高田馬場3-36-7 イッシンジャパンビル2階