tonpen0903

TL美容クリニック リフティング・皮膚管理センターのその他(目元)・糸リフト・ボトックス(あご)・額を丸く・その他(輪郭)・脂肪注入(肌)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)・シワ取りボトックスの術後経過

chi

2019年12月31日

院長先生

コネストで調べてたところ 症例写真が一番 ビフォーアフターの仕上がりが 綺麗でしたのでココに選びました。

糸リフト 気になるところ ⭐︎ほうれい線 ⭐︎頬のたるみ ⭐︎5キロ痩せたので頬とこめかみのコケ 脂肪移植 丸みがおる幼い顔にしてもらうため ⭐︎頬に脂肪移植 ⭐︎額脂肪移植 ⭐︎顎脂肪移植

急激に痩せてコケて 猿っぽく老けてしまったので 丸みのある幼い顔にしたかったからです。 骨を削るのは怖かったのと 今後のこと考えて ナチュラルに仕上がりにしたかったからです。

来院したその日に 理想の輪郭の写真を見てもらい カウンセリング。 できる範囲と こうした方が良いとアドバイスを 受けながら 糸リフトと脂肪移植にしました。 しなくて良いことは しなくても良いとおっしゃっていただけるのでありがたかったです。 カウンセリングは約1時間。 カウンセラーさんに先に説明されて 次に院長先生が 顔にペンでどこに糸を入れるかと 脂肪移植するか書いていき 精算してお薬を取りに行って 2時間後には手術室へ 静脈麻酔なので お薬入れますと言われて1分も経たないうちに 眠りに入って 起きたのが 2時半か3時ごろ 病院に出たのが4時ごろです。 痛みは全くありません。 脂肪移植のため 脂肪を太ももからとったので そこだけ少し筋肉痛があるみたいな 感じでしたが そのあと カロスキルで普通に 痛みがなく買い物してました。

院長先生は カウンセリングのときにしか お会いできませんでしたが ここの病院は 糸リフトは糸リフトの院長。 脂肪移植は脂肪移植の院長 と部位的に先生が変わるので 誰がやったのか寝ている間に ドクターが変わってるなどない病院なので 安心しました。 カウンセリングの院長は 全てを取り締まってる 一番上の糸リフトの院長先生でした。 カウンセラーさんは とても優しく 緊張しないでください。 とたくさん声かけてくださって ずっといてくれました。 すごく安心できてよかったです。 来院の方は韓国の方も多く 韓国っぽい輪郭にしたかったので そこもココに選んでよかったと思いました。

脂肪移植には 脂肪が必要なので 痩せている方はできません。 これから脂肪移植考えているなら 太ももは太った方が良いです。 私は太ももの脂肪が少なかったので もっと太っておけばよかったと思いました。 太ももの脂肪吸引は 絶対にしない方が良いです。 胸に脂肪移植や 顔に脂肪移植など 定着が良いのは太ももの脂肪なので どの病院のカウンセリング受けても 太ももから取るといいます。

2020年02月24日

約2ヶ月が経ちました。 やはり左右の差が気になります。 3月に脂肪注入に再度行きますが 注入というより 脂肪が垂れてしまっている部分を 上げてほしいなと思ってます。 ほうれい線はある程度は消えましたが 輪郭が気になるところです!

2020年01月20日

3週間経過です。 抜糸後一週間経ちました! うーん。 もともと面長な顔なのですが だんだん腫れが引いて そんな輪郭は変わらなくなってきました。 頬も垂れてます。 ただほうれい線は前よりマシになりましたが 脂肪入れるより糸でもっと輪郭を しっかりできるならしたかったなーと。 また脂肪入れるのは あんまりしたくないですが 2次移植が3ヶ月以内でしないといけないので するか相談して決めたいと思います。 高いお金払ったけど 削るわけではないから 小顔とかになるわけではなかったと実感しました。

2020年01月12日

明後日抜糸しに行きます。 術後より脂肪移植部分がハリがなくなって 頬がこけたというか 垂れたように思います、、、。泣 額と顎はあまり変わってません。 2次移植するより 入れた頬の脂肪を取って糸でやって欲しいと思いました。 tl側はまだ腫れているので1ヶ月待ってほしいと言われてます。 なんか太った風に見えるし ハートライン(Vライン)で お願いしたのに 頬の脂肪が垂れてるのがすごく 違和感です(´;ω;`)

2020年01月06日

1週間目 脂肪注入して二重顎になった気がします。 脂肪が流れてるのか むくんでるのかわかりません。 あと片方の頬がぽっこり出ているのが とても気になります。 前よりマシになりましたが 気になる点が何個かあるので 病院に問い合わせてみます! まだ太ももの抜糸はしておらず あと一週間経ってから抜糸はするそうです!

2020年01月04日

6日目です! 横顔は明らかに変わってますが 頬の前に出てるのが気になります。 横から見ると顎の脂肪注入した部分が 綺麗ですが 頬のパンパン感が気になります。 完成形はどうなるか不安になってきました、、、 頬は触れば痛いですが 普段の生活に支障はないです! マッサージなどできないので むくみがあるように感じます。 あと頬が左右形が違うのが気になります。 初めから違っているので 最終、対象になれば良いですが ならなければ再手術します。 ただ脂肪を入れ糸でリフトアップしたことで とても若々しい印象になりました! 自分の理想と違うところを 病院に相談しながら 様子見ていきます!

2020年01月01日

1日経過 痛みと傷跡は 太ももの脂肪吸引したところだけです。 糸リフトと脂肪移植した部分は 全く痛くありません! 少し頬が突っ張りがあるのと 口を開けるときに突っ張りがあります。 むくみ、腫れはまだあります。 ただ アザなどもなく マスクしながら 普通に外出できそうです! まだ完成ではありませんが ビフォーの写真に比べて 明らかに幼くなっている輪郭と 額の丸さが綺麗で 嬉しいです!

TL美容整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞574-2