眉下切開 もとび美容外科クリニック新宿院 BEFORE

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

ダウンタイムとは
riiya
riiya
2024年06月16日(30代後半)
眉下切開
新宿駅
JR「新宿駅」より徒歩5分
もとび美容外科クリニック新宿院

院長一択で考えていました。 他の口コミにある通り、淡々としていますが、普通の病院の医師という感じで好感持てました。手術もしっかり丁寧にやってくださり、手術中にここにしてよかったと何度も思いました。
眉下切開、切開系のうまい先生を調べており いくつかカウンセリングへ行きこちらに決めました。 他では、眉毛を上げる癖があるため、おでこボトックスや、ひきつれ防止のために目頭切開を同時施術勧められました。それをこちらでカウンセリング時に伝えると、「必要ない。こうやってとればこうなる」と軽くシュミレーションしながら言ってくださり、こちらにしよう!と決めました。
埋没は昔から何度かやっていて、 取れては1点やり直す、取れてはやり直すを繰り返していた。 今回も右目外側が、取れてしまい、埋没も検討していたが、最近まぶたのたるみが一気に出てきて眉下切開も検討していたため先にやった方が良いかと考えて。
10時予約 9時40分くらいに到着 すぐにお会計 薬の説明  洗顔とトイレを指示され  10時頃 手術部屋に移動 カルテ用写真撮影 先生登場、鏡を自分で持たされ ここのたるみをこうしますね〜と 説明されて、そのあとは黙々と点を打って開き具合、たるみ具合を確認しながら眉毛の中にしっかり切り込んでデザインしてくれた。 このあと横になってまた再度、しっかりマークつけていきます。と言われて院長退出。 手術の準備を看護師さんが進めてくれた。 笑気麻酔の管と顔の消毒、布を被せてもらい、先生を待つこと15分。 先生が来てからは、しっかり目が閉じられるか、二重にのる皮膚を取りすぎないか。などを確認→マーク→消して→またマークと、丁寧にやってくれた。 笑気麻酔も流れ始める。ふわふわ 最終的な取る幅は、自分では見ずにすぐに「デザインできたので麻酔して始めますねー!」と言われて右目の眉頭あたりから十箇所くらい囲うように麻酔してくれた。 痛いけど、眉頭あたり以外は太い眉毛抜くくらい。耐えられました。 左右麻酔してもらって、割とすぐ引っ張られてスーっと切られたり、ジョキジョキ切られたり、焼いてぱちぱち切られたり。 切られる感覚が気持ち悪くて本当に苦手だったけどどうにかスーハースーハー呼吸して乗り切った。 縫うのは、引っ張られたり、縫われてるなーって感じで一切痛くなかったし、とにかく丁寧に縫ってくれてるな〜って感じでした。右目が縫い終わると(体感 切って縫い終わるまで25分くらい)「目を開けて!ここ見てみて〜」と言われてまばたきして閉じ具合ひきつれをみてくれる。左も同じ流れ。 終わると 「はい!おわりましたおつかれさまでした〜」と言って颯爽と先生は退出。 看護師さんが丁寧に対応してくださり、切り取った皮膚みせてくれたり鏡みせてくれたり、自撮りしてたら、とりましょう?と撮ってくれました。 準備を済ませて、そのまま帰宅という感じの流れ。