オーキッド美容クリニック東京御徒町の二重切開の術後経過

k0727
2024年06月19日(30代前半)
二重切開
上野駅
上野御徒町駅A4出口より徒歩30秒
オーキッド美容クリニック東京御徒町
先生をはじめ、受付のお姉さん、看護師さん、みんな綺麗で優しいです。
事務的な感じも、押し売りも無く、無駄な待ち時間も無く、テキパキした感じでありがたかったです。
予約が取りやすい
クリニックの清潔感がある
専門医が在籍している
学会所属のドクターが在籍している
トリビューで評価が高い
二重切開をするにあたり、埋没とは違って、簡単にやり直しができる施術ではないと思っていた為、何件もカウセに行こうと思い一番最初にこちらのクリニックに行きました!
受付のお姉さんが○○さんですね♪お待ちしてました♪と笑顔で迎えてくれ、問診を書いてすぐにカウンセリングをしてもらいました。幅の相談や、左右差の相談をし、5分も話してないと思うのですが、直感で、この先生なら希望の幅にしてもらえそう!と思い決めました。押し売りもまったくありませんでした。
一応、もう1つくらい行っとこうかな。と、銀座の某有名クリニックに行きましたが、いまと同じくらいの幅にしといたほうがいいよ。と言われたのでやめました。。
他のところもホームページなど見ましたが、腫れにくいメスにしたり糸の種類を変えたりでプラス料金がかかってくるようなとこは、結局いくらになるかわからないので症例が好みでも、カウセすら行きませんでした。
形成外科専門医
美容外科専門医
先生はサバサバ系で必要なことだけを話すイメージですが、聞いたことを紙にサーッと書いて説明してくれ、私の希望の幅についても、広めの二重も似合いそうな目だよ。と言ってくれたので任せようと思いました!
また、症例写真が好みなのと、なにより傷跡がとても綺麗なので先生にやってもらいたかったからです。
15年ほど前から右目3回、左目2回、埋没をしていて、もう次は全切開したい!と思っていたため。
年齢的にも、皮膚のたるみなど気になってきたので、全切開で綺麗な二重にしたかったため。
いま、子育て中で長いダウンタイムも取れるため。
モニターだったため、カラコンをとり、目の周りの化粧を落として、看護師さんに目の撮影をしてもらいました。
その後、すぐに先生が来て、マーキングしてもらいました。
3ヶ月前のカウセ以来、特に改めて幅の確認をしたわけでは無かったのですが、ある程度は先生のセンスなどに任せた方が絶対綺麗な二重になると思ってるタイプなので、そのまま何も言わずに任せました。
何回も目を閉じたり開けたりしながら、丁寧にマーキングしてくれていました。
その後ベットに横になり、タオルケットをかけてもらい、顔に布をかぶせてもらい、消毒をし、麻酔をしました。瞼に塗る麻酔クリームなどは特にしてないと思います。。
麻酔はほんとに少しだけチクっとするだけで、腕がいい先生は麻酔も痛くないんだよ。と聞いたことがあったので、安心しました。
その後は特に、今から切りますなどの声掛けは無く淡々と手術をしていました。
切りますとか言われると想像してしまうので、私は何してるか言われない方が良かったです!笑
手術中は何度も麻酔を足してくれていて、痛みがまったく無くびっくりしました。
最後の確認の際に、左右差を直してくれようとしている時だと思いますが糸を引っ張っているような痛みが痛すぎて涙がダラダラでましたが、結構頑張って耐えました!そしたら、看護師さんが痛いですか?と声をかけてくれて先生もすぐに麻酔を足してくれました!
また、何回も目を開けたり閉じたりして、先生の納得のいくまで微調整してくれていました。手術時間は約3時間くらいでした!
これが終わったら理想の二重になる!
耐える!!と言い聞かせて乗り切りました!
想像していたより余裕でした。。
私も全切開するまで不安でこちらのサイトで経過など気になり何人もの口コミや経過写真をみて参考にしていたので、私も載せていきます!