藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過
認証済施術日
2019年10月22日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/45191/3f92e605-0e00-4b07-9edb-01adf387899d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/338776/2f404a33-25e4-404f-adc1-a9ca5b0cc283.jpg)
トリビュー や他のアプリを見て。
脂肪吸引(頬・顎)
マックス体重より10kgほど痩せていたとき、運動や食事制限をして普通体型になったのに、顔の肉があった。 今も太っているけど、もしまた痩せても顔は変わらないのかなーと思い、脂肪吸引に踏み切った。
記録していたのが消えたので詳細は忘れましたが、先生と話して写真を撮って、印をつけて、だったと思います。 手術室に移動して、酸素?を吸いながら麻酔をされて気がついたら終わっていました。 術中は記憶がないので、何も痛みも感覚も何もありません。 起きたら寒くてブルブル震えました。 人生初の尿道カテーテル。 静脈麻酔は何度もしてきましたが、尿道カテーテルをするのは初めてでした。 全身麻酔でしか使わないと思ってたけど、こちらは静脈麻酔でするようです。 つけるのは意識がない間でしたが、取るときは意識があり、抜くとき、気持ち悪かったです。 当日、翌日くらいまでトイレが少ししみました。
優しかったです。 先生が看護師さん、注射うまいよと言っていました。 前日に別の病院(美容整形以外)で緊急で静脈麻酔をしたとき、10回近く刺されてアザだらけだったので心配だったのですが たしかに看護師さんは腕がダメ(恒例)→足にさして、成功でした。 ★気になった点★ カウセでは顎ボトはいいですって確か断り、 ラインで送られてきたスクショにも書いてありませんでしたが、顎ボトをするという感じになっていました。 ついでだしいいかなって感じでやっていただきました。 また通院なし投稿モニターというお話をクリニック側のLINEではいただいていたので、モニターのつもりでいたら、経過観察の際に「モニターではない」先生に言われ・・よく分からない感じです。 ※ →後日 「モニターじゃなかったけど、たくさん脂肪が取れたからモニターにさせて」 「次回割引するから」 とのことでした。ダイエットを頑張っても痩せなかったらうかがう予定です。