mmw

2020年01月06日

F5整形外科
70-74.9万円

イ・サンジュン先生

カウンセリングの時に、植毛にも種類があり、額を切開してオデコを狭くし、タルミも引き上げる方法や、後頭部を切開して、移植する毛を採取する方法もあり、それぞれのメリットとデメリットの話もきちんとしてくれたし、何より私の希望を理解してくれました。 私は、非切開法のダウンタイムの短い手術(1番値段が高く時間がかかる方法を選びました) それから植毛しても、1度抜けてから産毛のような毛が生えてそれから自分らしい毛が生える事や、ニキビみたいな状態が出来る事など、ダウンタイムが長い事も話してくれたし、採取した毛は、3種類に分けて、生際は、細い毛で奥に行くほど太い毛を植毛して自然な仕上がりにしてくれるそうです。 そして、何より、もし、1年の間に植毛した所がハゲたりした場合、リタッチも無料でしてくれる保証書もつけてくれるというアフターケアがバッチリの先生です。 あと、手術と無関係ですが、顔がイケメンです✨😊✨

非切開法植毛 ヘアライン

私は年齢もいってるので、最初のLINEでは、おでこを切開して、ヘアライン を狭くして、額のリフトアップをする手術を勧められました。 この方法が1番安いです。 しかし、私のおでこは、皮膚があまり動きませんので狭く出来ても1.5cmぐらいだそうです。 おでこの長さだけで8cmもある私は、3cmぐらいは額を縮めたかったので、この方法は、私には向いてませんでした。 あと、この方法は、額に切開の傷が残ります。 2番目は、後頭部を切開して縫合し、その皮膚から移植する方法です。 私は、12月に切開リフトをしています。 切開リフトは縫合しなければならない手術ですから仕方ないのですが、縫合しなくても出来るなら切開なしの方法がいいなと思いました。 縫合すると、抜糸も必要ですし、傷ケアの薬を塗らないといけませんが、後頭部は、薬が塗りにくいし、髪の毛が、ベタベタになるので、この方法も辞めました。 この方法は、2番目に費用が安いです。 そして、私が選んだ非切開方法は、費用は1番高いですが、何よりダウンタイムが楽です。 切開しなくても出来る事なら、極力、切開したくないなと思い、この方法に決めました。 そして、私は、藤原紀香さんみたいな富士山おでこに憧れていたので、そのデザインにしてもらいました✨😊✨

室長さんと通訳さんとで、手術の話やダウンタイムの説明をしてもらいました。 ↓ お支払い ↓ レーザー治療を1時間くらいしてくれました。 このレーザー治療は、腫れにくくする効果や頭皮を元気にする効果があるそうです。 ↓ 通訳さんが、処方箋をくれたり、薬の説明をしてくれました。 ↓ 服を手術着に着替えます。 暗証番号付のロッカーに荷物を入れる ↓ 洗顔とトイレ ↓ 点滴 ↓ うつ伏せで寝ます。 この時、自分の楽な体勢を何度も微調整してくれます。 ↓ バリカンで後頭部を剃ります ↓ 起きたら手術終了 ↓ 近くの薬局で処方箋の薬をもらいます。

イ・サンジュン先生は、細かく、わたしの希望をきいてくれて、デザインも上手です。 カウンセリングでも丁寧にお話してくれて、ありがたいです✨ 室長さんが、とても可愛くて優しいです。 手を握ってくれて、手術部屋まで連れていってくれて心強かったです。 クリニックに到着した時は、ハグしてくれたり手術室でも「頑張って下さい」と声かけてくれたり安心出来ました。 通訳さんも丁寧に説明してくれました。 あと、看護師さんが点滴した時に、無痛ぐらい痛くなくてプロだなと思いました✨ しかも、「痛くないですか?」と気遣ってくれて天使かと思いました😊 私の無理な都合で、夜の7時からの手術で、終わったら23時を過ぎてたので、スタッフさんが疲れてないか心配でしたが、スタッフさんは、常に明るく優しく接してくれました。 とても良いクリニックだなと思いました✨

• mm1210
    m🌸

はじめましてこんにちは! ヘアライン矯正でここまでおでこを狭くすることができると思ってなかったので、知れてとても参考になってます😳 よかったら教えて頂きたいのですが、この料金はイベント価格適用での料金ですか??🙇‍♀️

ミリ

@m🌸イベントではない料金です👀4300株で、人によって必要な本数が違うので値段が変わるそうです。通常の女性は2500株ぐらいだそうで、私は多い方です。

• mm1210
    m🌸

@ミリお返事いただきありがとうございます!、私も相当な量が必要になりそうなぐらい広いので参考にさせて頂きます😸✨

ミリ

@m🌸髪の毛の形や量だけで若々しくなれるし、非切開なら、DTも軽くて良いですよ✨😊✨

• jmkk
    ジェムクク

初めまして 非常に綺麗な仕上がりで参考にさせていただけたらと思っております。 2年前からずっと植毛をしたいと気になっていて、つい最近、テレビ番組世界仰天ニュースで植毛の失敗例をみて躊躇している者です。(コロナで渡韓できないのがそもそもの原因) 将来しようとおもってるのですが 非切開方ですと、韓国に何日滞在する必要がありますか? また、術後目の周りや、鼻の根本がパンパンに腫れるようなことはありましたでしょうか?

ミリ

@ジェムククお返事遅くなりました。トリビューのコメントって通知来ないので😅 私も仰天見ましたが、痒いとかはありませんでしたし、腫れたりもありませんでした。少し頭皮の感覚が鈍い感じは、少しだけありましたが、すぐに元に戻ります。 非切開法の場合、術後に後頭部にガーゼをされるのですが翌日にとってくれるので、その後は帰国なさっても大丈夫ですよ。抜糸もありませんから、後は髪の毛が伸びるのを待つばかりです。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日