mmw

F5整形外科のその他(肌)の術後経過

70-74.9万円

イ・サンジュン先生

カウンセリングの時に、植毛にも種類があり、額を切開してオデコを狭くし、タルミも引き上げる方法や、後頭部を切開して、移植する毛を採取する方法もあり、それぞれのメリットとデメリットの話もきちんとしてくれたし、何より私の希望を理解してくれました。 私は、非切開法のダウンタイムの短い手術(1番値段が高く時間がかかる方法を選びました) それから植毛しても、1度抜けてから産毛のような毛が生えてそれから自分らしい毛が生える事や、ニキビみたいな状態が出来る事など、ダウンタイムが長い事も話してくれたし、採取した毛は、3種類に分けて、生際は、細い毛で奥に行くほど太い毛を植毛して自然な仕上がりにしてくれるそうです。 そして、何より、もし、1年の間に植毛した所がハゲたりした場合、リタッチも無料でしてくれる保証書もつけてくれるというアフターケアがバッチリの先生です。 あと、手術と無関係ですが、顔がイケメンです✨😊✨

非切開法植毛 ヘアライン

私は年齢もいってるので、最初のLINEでは、おでこを切開して、ヘアライン を狭くして、額のリフトアップをする手術を勧められました。 この方法が1番安いです。 しかし、私のおでこは、皮膚があまり動きませんので狭く出来ても1.5cmぐらいだそうです。 おでこの長さだけで8cmもある私は、3cmぐらいは額を縮めたかったので、この方法は、私には向いてませんでした。 あと、この方法は、額に切開の傷が残ります。 2番目は、後頭部を切開して縫合し、その皮膚から移植する方法です。 私は、12月に切開リフトをしています。 切開リフトは縫合しなければならない手術ですから仕方ないのですが、縫合しなくても出来るなら切開なしの方法がいいなと思いました。 縫合すると、抜糸も必要ですし、傷ケアの薬を塗らないといけませんが、後頭部は、薬が塗りにくいし、髪の毛が、ベタベタになるので、この方法も辞めました。 この方法は、2番目に費用が安いです。 そして、私が選んだ非切開方法は、費用は1番高いですが、何よりダウンタイムが楽です。 切開しなくても出来る事なら、極力、切開したくないなと思い、この方法に決めました。 そして、私は、藤原紀香さんみたいな富士山おでこに憧れていたので、そのデザインにしてもらいました✨😊✨

室長さんと通訳さんとで、手術の話やダウンタイムの説明をしてもらいました。 ↓ お支払い ↓ レーザー治療を1時間くらいしてくれました。 このレーザー治療は、腫れにくくする効果や頭皮を元気にする効果があるそうです。 ↓ 通訳さんが、処方箋をくれたり、薬の説明をしてくれました。 ↓ 服を手術着に着替えます。 暗証番号付のロッカーに荷物を入れる ↓ 洗顔とトイレ ↓ 点滴 ↓ うつ伏せで寝ます。 この時、自分の楽な体勢を何度も微調整してくれます。 ↓ バリカンで後頭部を剃ります ↓ 起きたら手術終了 ↓ 近くの薬局で処方箋の薬をもらいます。

イ・サンジュン先生は、細かく、わたしの希望をきいてくれて、デザインも上手です。 カウンセリングでも丁寧にお話してくれて、ありがたいです✨ 室長さんが、とても可愛くて優しいです。 手を握ってくれて、手術部屋まで連れていってくれて心強かったです。 クリニックに到着した時は、ハグしてくれたり手術室でも「頑張って下さい」と声かけてくれたり安心出来ました。 通訳さんも丁寧に説明してくれました。 あと、看護師さんが点滴した時に、無痛ぐらい痛くなくてプロだなと思いました✨ しかも、「痛くないですか?」と気遣ってくれて天使かと思いました😊 私の無理な都合で、夜の7時からの手術で、終わったら23時を過ぎてたので、スタッフさんが疲れてないか心配でしたが、スタッフさんは、常に明るく優しく接してくれました。 とても良いクリニックだなと思いました✨

2021年01月08日

あけましておめでとうございます✨😊✨ ついに植毛移植して1年が経ちました👏👏👏 通常なら渡韓して先生に経過を診てもらう時期になりますが、コロナで渡韓出来ない為、リモートで経過監察をイ・サンジュン先生にして貰いました。 気になる事がわりと出てきてしまったので、ちゃんと相談しました。 気になる事 ☝🏻富士山にしてもらった部分の毛の密度が少し薄く感じるので、更に増やして欲しいこと。 ☝🏻3枚目写真の切開リフトの傷跡付近の毛が右側が脱毛してしまったので埋めて欲しいこと。 以上2点です。 富士山部分は、勿論、移植可能ですよと言って貰えました。 富士山部分の移植は1000株で保証内なので無料で、植毛して貰えます✨😊✨ 2枚目の脱毛部分については、元々、手術を受けたのが切開リフトを受けて2週間ぐらいしか経ってなかったので、傷のある状態だった為、そこには移植出来なかったそうです😵💦 私のように慌てて移植しないで、傷が完治してから移植していたらその部分も移植して貰えたらしいので、もし切開リフトを受けてわたしのようにもみあげ付近の毛がなくなっても、慌てて植毛しない方が良いみたいです🤣🤣🤣 ちなみに、傷の部分移植は400株ぐらいだそうです。 ただ傷の部分は定着率が悪いので、皮膚に色をつけてから植毛する方が良いと思うと提案していただきました。 金額は400株で100万ウォン(税抜き)だそうです。 最後には 先生も室長さんも 「コロナが落ち着いたら、またお会いしましょう😊」 って、笑顔で言ってくれたので嬉しく思いました👍 コロナが早く終息するように出来るだけ外に出ない努力をしようと思います✊ ↑って実は引きこもりが、大好きなだけ🤣🤣🤣 というわけで、こちらの日記は本日で終了です👍 コロナが落ち着いて、渡韓出来るようになり、また新たに傷跡の毛量を増やすという手術をした際には、また日記を書こうと思います😊

2020年09月02日

術後240日の8ヶ月です✨😊✨ 【1枚目】 ヘアライン は、健在です👍 【2枚目】 かなり伸びて目の下あたりまでになりました✨ お風呂上がりなので、おでこがテカテカです😅💦 今日は、たまたま世界仰天ニュースという番組で、植毛で体調不良になった女性の特集がありました👀 その女性が受けたのは、切開法で、後頭部の皮膚を切り取ってしまう方法です。 私が受けたのは非切開法で、後頭部の皮膚は、切り取りません。 移植するのは、同じです。 その女性は、植毛してから何日も化膿で血が止まらなかったり、酷い痒みに襲われたり、体が痺れたりと大変な目にあったようです。 結局、植毛した部分の皮膚を切開したり、しなければならなくなってました😱💦 TVでは、移植した部分が化膿する事は、よくある事と言ってたのですが、F5の説明でも、そんな事は、聞かなかったし、韓国では、よくある事ではないと思います👀 実際に私は術後から赤くはなってても血は出てませんし、同じF5で植毛を受けられた方も同じく不便なしでした。 それにしても、血が何日も止まらないのに調べもせずに抗生剤だけの処方って、日本の医師の対応は、どうなんだろう😱💦 あと、思ったのは、移植した毛が皮膚の下で、あちらこちらを向いているって、どういう事なのでしょうか😱💦 日本で植毛のカウセに行った事はないので、日本の術式は、わからないのですけど、毛根を移植するだけだとしたら、怖すぎますね。 私がF5で受けた植毛では、手術完了した時点で坊主ぐらいの毛が生えてる状態でした。 なので、皮膚の中で、あちらこちらに毛が向くなんて事はありえません👍 コロナで渡韓出来ない日々が続いてますが、植毛だけは、焦って日本で受けない方が良さそうです。

2020年07月04日

術後180日目の6か月目!半年が経ちました✨😊✨ 植毛した毛は、すっかり前髪ぐらいの長さにまで成長しました👍 「この頃に皮膚にブツブツができる事もありますよ。」 と言われていたのですが、全く何もできものはできてなくて違和感もないです😊👍 ダウンタイムがほぼありませんでしたし、おでこも狭くなって非切開法でやってよかったです👏👏👏 ちなみに後頭部も問題なく伸びていて、ショートカットヘアなら切らなきゃいけない長さです。 後ろで一つくくり出来る長さにまで成長しています。 【1枚目】 正面おでこです👀 術前のようにハゲてる感じがないので、堂々とおでこを出せてます。 アラフィフになって、まさかのコンプレックス解消❗️ 非切開法なのでおでこに傷もありませんし自分の髪の毛なので違和感なし👌 本当に幸せです👏👏👏 【2枚目】 植毛した毛だけを下におろしてみました。 伸び方に差があるものの、もう前髪ぐらいの長さはあります。 あこがれのワンレンにしたいので一回も切っていません。 肩ぐらいまで早く伸びてほしいです。 【3枚目】 横から見た写真です。 おでこが狭くなっているのも、切開リフトでなくなったサイドの毛もできていい感じです。 もみあげもなくなったので移植しているのですけど、違和感ない感じの気質です。

2020年04月05日

術後90日目の3か月目です✨😊✨ 植毛した毛は、抜けたものもありますが、抜けないでスクスク育ってる毛もわりとあります。 【1枚目】 正面おでこです。 もう産毛よりも長く成長してます。 【2枚目】 横から見た写真です。 モミアゲも自然な感じで伸びてます。 【3枚目】 後頭部の毛ますっかり伸びてます。 【その他】 この頃から、できものができたりしやすくなると聞いてましたが、 私の場合は全く何も不具合なくていい感じです。

2020年02月25日

50日目です✨😊✨ 1ヶ月経つと1度抜けると聞いてたので、全部抜けるんだと思ってたら、かなり残ってます。 F5さんに聞いてみたところ、保湿をしっかりしてると、そのまま定着する事もあるようで、別に抜けなくても問題ないようです👌 後頭部のミントシャンプーしたような刺激の感じは、完全になくなりました👏👏👏

2020年02月06日

術後31日目の1ヶ月になりました✨😊✨ 手術前の説明で1ヶ月後に1度移植した毛が抜けると聞いてます。 少し前にもF5クリニックさんから 「多分今から少しずつ移植したところの毛髪が抜けたり、赤く腫れたりする症状があるますが、これは自然な回復過程だから安心してください。 そして、不便だったり知りたいことがあれば、教えてください!」 と、丁寧に心配の連絡をくれました✨😊✨ 術後のケアもしっかりしてるなって感動🥰 私の場合、何の不便もなく、腫れもないし、チラホラ抜けたものの、かなり毛が残ってます☝🏻 移植した毛は、1.5cmぐらいの長さまで伸びてます💕 ただ、私が年寄りだから毛周期が若い人より遅いだけかもしれません🤣🤣🤣 【1枚目】 額の移植した毛です。 チラホラ抜けてますが、今のところはヘアラインが、しっかり残るほど結構残ってます👍 【2枚目】 移植したもみあげです。 かなり伸びてきてます👍 【3枚目】 毛髪を取った後頭部も順調に伸びて完全に黒々してます😊 触るとミントシャンプーしたような刺激は、緩和してきて、むしろチョット痒みがある時もあります。 赤味も腫れもないので気にしないようにしてます👍

2020年01月26日

術後20日目です✨😊✨ 1か月すると、毛周期の関係で移植した毛が1度抜けると聞いています。 その通り、チラホラ抜けてきていますがセオリー通りなので順調です👍 【1枚目】 おでこの様子です。 もぉ角質も完全になくなり赤味もないです。 結構伸びてきています😊 【2枚目】 もみあげ付近の移植部分です。 こちらもかなり伸びて黒々してきました👍 【3枚目】 後頭部です。 順調に伸びて黒々してます。 風で上の髪の毛が揺れても地肌は見えないので安心出来る時期になりました👍

2020年01月20日

術後14日目の2週間目です✨😊✨ 毛髪移植の重要な期間が2週間と言われていて、スプレーも2時間おきにふったりして乾燥しないように気をつけたり、シャンプーも泡だけでぬるま湯でゆっくり流したり、ドライヤーは冷風で緩い風にしたりと気を使ってたおかげで抜け落ちたりはありません👍 【1枚目】 左が術前、右が今日。 おでこが狭くなるだけで顔の大きさは小さく見えます😊 3センチも顔の縦長がなくなるのだから凄いです👍 【2枚目】 もみあげの移植した毛です😊 術前、切開リフトでなくなった部分に移植してます。 切開リフトでなくなったので慌てて移植したら、後でリフトのクリニックからは、また生えてくると聞いてますが、今のところツルツルなので、どうなんで移植はして良かったと思います✨ 【3枚目】 後頭部の髪の毛もかなり伸びてきて、黒くなってきました✨😊✨ 【痛みについて】 まだ後頭部は、ミントシャンプーした時みたいな刺激があります。 痛いと言うほどではないんですけど、違和感❓ 気にしなければ、なんともないんですが、無痛とまでは言えない感じです。 ↑かなり厳しい目線 【経過について】 クリニックに教えていただいた通り10日から14日くらいが角質のピークで、もうかなり治りました👍 1ヶ月すると、毛周期の関係で今移植しているけどが一度抜けるそうです😭😭😭 それから、本格的に自分の毛が生えてくるらしいので毛髪移植は、気長に1年後を見る感じだそうです👍

2020年01月16日

術後10日目です✨😊✨ この時期は、移植した毛の角質がポロポロと落ちてきます👀 フケではないけど、フケみたいになるので、黒い服は着ない方がいいと思います🤣🤣🤣 ベージュ色の服がおススメです。 角質は、無理にとったりしてはいけないので、シャンプーで自然に落ちるのを待ちます。 ちょっとだけ痒みがあるけど、我慢我慢👍

2020年01月14日

術後8日目です✨😊✨ F5整形外科さんから、貰った移植部位の状態のガイドラインの通り、角質が出始めてきました👀 【1枚目】 移植したおでこの写真です。 赤味は、かなりおさまってきて、髪の毛はスクスク伸びてきてます👍 【2枚目】 後頭部の髪の毛の写真です。 こちらもかなり伸びてきました✨ ハゲてる感じもありません👍 教えて貰った経過通り角質が浮いてきていますが、フケではないです🤣🤣🤣 自然に落ちるまで絶対に触らない事が大切みたいです。 角質を無理やりとると移植した毛も抜けてしまう事があるらしいので、極力触らない事を心がけて、1時間から2時間ごとにクリニックから貰ったスプレーしてます😊 ただ、スプレーをしょっちゅうしてるので髪の毛がベタついてしまいます🤣🤣🤣

2020年01月13日

術後7日目の1週間です✨😊✨ 移植した毛が黒く見えるほど、伸びてきました👏👏👏 短いと伸びるのが早く感じますね✨ 赤味は、ほとんどなくなり、だんだんと髪の毛も伸びて黒々してます。 そろそろ角質が浮いてくるらしいです。 1ヶ月くらいで、今伸びてる毛は、一度抜けるそうですが、術後14日までが大切な時期らしいので、乾燥しないようにスプレー頑張ってます。

2020年01月12日

術後6日目です✨😊✨ 順調にスクスクと育っています👍 後頭部もバリカンで刈られた後、伸びてきています😊 ただ、伸びてきたら、枕で寝た時に自分の髪の毛が皮膚に刺さってくる感じといいますか、反発してくる感じがあります🤣🤣🤣 坊主になった事がなかったので、坊主の人ってこんな感じなんだなぁと勉強になりました。 私の場合、大きな痛みや腫れはないし、痺れみたいなのもなく、本当にダウンタイムが楽です☝🏻 ミントシャンプーみたいな刺激はあるものの、押したりしなければ感じません。 毎日、スクスクの伸びる髪の毛が愛しいです👍 移植した髪の毛のシャンプーの仕方ですが、後ろの何もしていない長い髪でシャンプーを泡だてて、その泡をフワッと移植した髪の毛に乗せます。 ぬるま湯で優しく洗い流します。 乾かす時も、熱風ではなく、冷風の弱い風モードで乾かします。 逆に言えば、熱いお湯で洗ったり、熱風の強風ドライヤーは、頭皮によくないという事です👍

2020年01月11日

術後5日目です✨😊✨ 赤味が少し減ってきて、髪の毛が延びてきてます👍 愛しすぎます🤣🤣🤣 浅野温子さんのようなワンレンに憧れて、前髪を延ばしても、額が広すぎて金八先生にしか見えなかった苦い思い出があります😅💦 そのコンプレックスが改善さらると思うと愛しいです👌 あと、植毛する前に染髪を済ませておかないと、移植した後は染髪がしばらくできません。 白髪染めしておくと、移植した毛も黒いので移植前に染髪を済ませておく事をオススメします👍 あと、Twitterの方で質問いただいたので、良い機会だなと思って書きます👀 私は、症例見て植毛をF5でカウンセリング&手術を受けようと、ほぼ決めてLINEで問い合わせました☝🏻 ところが、LINEで来た返事が翻訳アプリを通したみたいな感じで、明らかに日本語が出来ない人との会話でした😵 聞きたい事を聞いても、まともな返事が帰ってこないし、これでは、希望を伝えても理解してもらえないかもと不信感を持ち、カウンセリングだけの予約を取りました。 ですが、実際にF5に行くと、日本語ペラペラのスタッフさんが沢山いるし、行くとドリンクを入れてくれたり、先生も丁寧にカウンセリングしてくれて、何度も、デザインについて 「気に入っていますか?」 と聞いてくれて修正も惜しまずしてくれました✨😊✨ 結果、こんなにダウンタイムもほぼないし、もし1年以内にハゲとか出来てもリタッチ無料でしてくれるという安心感もあるしF5で受けて良かったです👍 ただ、何故、あんなに日本語出来るスタッフさんがクリニックにいるのに窓口であるLINEは、日本語が出来ない人なんだろう😵💦 と、少し損してるなとは感じました😅

2020年01月10日

術後4日目です✨😊✨ 移植部分は、痛みも腫れもないし、順調に毛がのびてきてます👍 たまたま友達から新年会のお誘いLINEが来て、整形で飲めないし断ったのですが、その時にヘアラインの話もしました。 ヘアラインに悩んでない友達からしたら 「え❓おでこに毛を生やすだけでどんだけ金使ってるの❓勿体ない」 と言われました😵 子供の頃から、おでこが広くて気にし出したのも、10歳ぐらいですから、40年近いコンプレックスが解消されて私にとっては、全く勿体ないとか思ってません👍 むしろ、憧れの富士山ヘアラインを愛しく見つめています🤣🤣🤣 ↑ヘンタイ 【1枚目】 おでこです✨ 毎日見ても、そんなに変化ないのは、わかってるんですが、嬉しくて見てしまいます😊 コンプレックスだらけの私ですが、整形のおかげで解消されていくのが嬉しいです👌 イサンジュン先生のデザインが自然で気に入ってます👍 【2枚目】 もみあげです✨😊✨ 切開リフトの跡もあって、ややこしいかもしれませんが、髪の毛は、順調に生えてます👍 【3枚目】 後頭部です✨😊✨ 非切開なので、傷も何もありません。 特別な痛みもないし、腫れもないです。 少し、ミントシャンプーした時みたいな感じがある程度。 1番心配していた、ハゲてしまわないか❓ という点も大丈夫👌 バリカンで剃ってるので短くなってるだけって感じで自然です✨ 男性は、特にですが、やはり少し、お値段高くても、非切開で毛髪移植する方がいいと思います👍

2020年01月09日

術後3日目です✨😊✨ 移植された毛が、延びてきました👌 頭皮が乾かないようにスプレーをしてるので髪の毛が少しベタついてます💦 移植した部分は赤味はあるものの、痛みはなしですし、前髪垂らせば全く他人からは、わかりません👍 後頭部は、少し刺激ありますが、そんなに気にならない程度です。

2020年01月08日

術後2日目です✨😊✨ 腫れる人もいるみたいですが、今のところ私は全然腫れていません👍 貰ったスプレーを一時間置きぐらいに、降ってます。 乾燥させないことが大切らしいので、頑張ってます👌 【1枚目】 おでこです✨ あんなに広くて悩んでたおでこですが、移植された毛が伸びたら凄くいい感じ👍 憧れの富士山がお気に入りです🥰 【2枚目】 もみあげです。 切開リフトアップでなくなったもみあげを自然にカバーしてくれてます。 【3枚目】 1度抜けるなど、経過の目安を書いた紙をくれてるので、不安はありません。 【痛みについて】 そんなに痛くないんですが、後頭部だけ少し刺激が感じやすくなってます。 ミント系のシャンプーなどで、頭皮が刺激される事があると思うのですが、そんな感じです。 上手く表現出来ないのですが、そこまで痛くないけど、刺激あるよねって感じです。

2020年01月07日

術後1日目です✨😊✨ 朝に大きなガーゼをクリニックで取ってもらいました👍 2度もレーザーを当ててもらいました😊 この時は、手術の消毒液のせいで、髪の毛がガシガシなんです。 その後、ぬるま湯で優しく消毒液を落とす感じで移植してない部分はしっかり洗い、移植した所はシャンプーを泡立て乗せる感じで洗ってスッキリしました🥰 【1枚目】 洗った後です。 前髪をあげた感じの移植場所です。 赤味があるので痛そうに見えるかもしれませんが、移植部分は痛くありません😊 痺れとかもありませんし、腫れもないので、感覚的にはDTなしです。 額の切開法などは、しばらく、自分の頭皮ではない感覚が続いて、ほとんどは3か月ぐらいで治るらしいですが、稀に治らない人もいると説明がありました👀 非切開でも、稀に麻痺が起きる事もあるという説明はありましたが、私の場合は、鈍い感じは若干するけど麻痺という程ではありません。 後頭部をバリカンで剃られてるので、少しスースーするぐらいです🤣🤣🤣 痛みも後頭部に少し刺激がある程度です。 生まれた時から、ここまで髪が短くなったことがないので、坊主って、こんな感じなんだぁ😆ってぐらいです。 男性とかで、常に短くしてる方なら、体感では全く気にならないのではないでしょうか❓ 【2枚目】 私は前髪をのばしていたのですが、この日の為に前髪を切りました。 前髪を作っておいて正解でした👍 前髪を下ろせば、全く見えないんです。 違和感ないので、会社に通勤とかされる方でもバレないです。 ただ、自分で切ったので、小学生の子供みたいな前髪になってます🤣🤣🤣 【3枚目】 後頭部の感じです✨ バリカンで剃られてるんですけど、頭頂部の髪を下ろせば、これも他人からは、全く見えません👍 見た感じは、普通にバリカンで剃っただけのように見えますし、ハゲたりしてないと思います🥰 伸びたら、普通だと思います✨ 4300株も取ったら額やモミアゲは増えるけど、後頭部ハゲないかな❓ と、心配してましたが、大丈夫そうで安心しました👍

2020年01月06日

F5整形外科で、貰った物をご紹介します。 【1枚目】 ◆黒マスク×2 ◆パック×2 冷凍庫で冷やすとアイスパック 電子レンジで温めるとホットパック ◆保証書 1年の間にハゲたりしたらリタッチが無料 ◆BALLVIC 頭皮用ローション ◆カボチャスープ ◆ガーゼ 【2枚目】 2枚目と3枚目は、処方箋で、F5近くの薬局で買えます。 17300ウォンでした✨😊✨安い 処方箋を売ってるおじさんが、親切に番号をふってくれました。 朝と晩に順番に飲むそうです。 結構にがいです😅 【3枚目】 これも、朝と晩に飲みます。 こちらは、よく見るお薬のブルーと白のカプセルですね。 どこの美容整形外科でも、出される事が多いです。 【他】 1日記1000文字しか書けないので、書ききれなかった事をご報告👍 「手術は、催眠麻酔を使うので人によっては、術後に気分が悪くなったり目眩が起きたり、吐き気がある人もいます。後、喉が痛くなります。」 と、教えてくれます。 しかし、私の場合、喉は少しイガイガくらいで、他の症状はなく、いつものヴィックスペポラップの飴を舐めたら直ぐに回復しました✨😊✨ 整形の時はヴィックスペポラップの飴がおススメです。 それと、F5整形外科さんて、気遣いが凄いんです。 行けば飲み物を入れてくださったりします。 術後、麻酔から目が覚めた時は、まだボーっとしてるのですが、なんと! NHKをつけてくれてました👍 日本語を聞いてると目も覚めやすいし、これはありがたかったです。 ここまで細やかな気遣いをしてくれるクリニックは、なかなかないと思います👌 私が見た時は、ちょうどゴーンさんの逃亡についてやってました🤣🤣🤣 【シャンプーのやり方について】 ぬるま湯で洗う事が大切で、術後2週間はとくに大切な時期なので、絶対にゴシゴシしない事が重要だそうです。 髪の毛の沢山ある頂点で泡立てたシャンプーの泡だけを移植した場所にフワっと乗せる感じで極力触らない方が良いそうです。 毛髪移植は1年ぐらい経ってようやく落ち着くらしいので、気長に成長を見守ろうと思います🥰 【驚いた事】 腫れたり、痛みのある人もいるなど、F5さんでは、デメリットの説明を沢山してくれます。 これって凄く良心的ですよね✨ しかし、私の場合、腫れてないし、痛みもありません👍

2020年01月06日

手術当日です✨😊✨ 私の都合で、遅れてしまい19時からの手術でクリニックには、迷惑をかけたと思うのですが、とにかくスタッフさん全員が親切で優しくて感動しました👍 イ・サンジュン先生は、私の無理なお願いも聞いてくれて、綺麗にデザインしてくれました🥰 というのは私は子供の頃から額が広くて丸いので前から見たら骸骨みたいで嫌だったんです。 藤原紀香さんや篠原涼子さんみたいな富士山おでこに憧れてたんです🥰 手術前は驚異のおでこ8cmありました😵😵😵 どれだけ広いのさ😅💦 そこで、私は先生に無理を言って3センチも縮めて貰い、さらに富士山にしてもらいました✨ 植毛でないと富士山おでこは作れないんですよね✨😊✨ 韓国の方は、あまり富士山おでこにする人はいないので先生は、私のオーダーに驚いてましたが、持って行った富士山おでこの写真を見て、その通りにデザインしてくれました✨ しかも、私、切開リフトアップでモミアゲがなくなりまして🤣🤣🤣 その部分も移植してもらったので、なんと4300株も必要でした🤣🤣🤣 通常は、2000株くらいで済むのかな❓ お値段は1000株からの計算みたいです。 人それぞれ必要な数は違うので、おでこの広さや、ヘアライン で悩んでる方は、カウンセリングだけでもF5整形外科に行ってみると良いと思います✨ 何より1年のアフターケアがついてます。 凄くないですか❓ もし、移植した所にハゲが出来てしまったら、リタッチは無料でしてくれます👀 これって、相当、腕に自信ある証拠だと思います🥰 それと、毛質を3種類に分けてくれるそうで、細い毛は、生際に⁉️ 太い毛を内側にしてくれて、自然な植毛が可能だそうです✨ 話変わりますが、室長さん目がクリクリしてて可愛いんですよ。 ハグしてくれたり、手を握ってくれたり、心強かったです👍 それと、驚いたのは、点滴の針が全然痛くなかったです。看護師さん凄い👌 私は、歳のせいもあるのですが、血管が細いらしくて、よく失敗されるのですが、1発でしかも、針を刺す前に押さえてくれてたので痛くなかったです🥰 しかも、「痛くないですか?」と聞いてくれて、天使かと思いました✨

• mm1210
    m🌸

はじめましてこんにちは! ヘアライン矯正でここまでおでこを狭くすることができると思ってなかったので、知れてとても参考になってます😳 よかったら教えて頂きたいのですが、この料金はイベント価格適用での料金ですか??🙇‍♀️

ミリ

@m🌸イベントではない料金です👀4300株で、人によって必要な本数が違うので値段が変わるそうです。通常の女性は2500株ぐらいだそうで、私は多い方です。

• mm1210
    m🌸

@ミリお返事いただきありがとうございます!、私も相当な量が必要になりそうなぐらい広いので参考にさせて頂きます😸✨

ミリ

@m🌸髪の毛の形や量だけで若々しくなれるし、非切開なら、DTも軽くて良いですよ✨😊✨

• jmkk
    ジェムクク

初めまして 非常に綺麗な仕上がりで参考にさせていただけたらと思っております。 2年前からずっと植毛をしたいと気になっていて、つい最近、テレビ番組世界仰天ニュースで植毛の失敗例をみて躊躇している者です。(コロナで渡韓できないのがそもそもの原因) 将来しようとおもってるのですが 非切開方ですと、韓国に何日滞在する必要がありますか? また、術後目の周りや、鼻の根本がパンパンに腫れるようなことはありましたでしょうか?

ミリ

@ジェムククお返事遅くなりました。トリビューのコメントって通知来ないので😅 私も仰天見ましたが、痒いとかはありませんでしたし、腫れたりもありませんでした。少し頭皮の感覚が鈍い感じは、少しだけありましたが、すぐに元に戻ります。 非切開法の場合、術後に後頭部にガーゼをされるのですが翌日にとってくれるので、その後は帰国なさっても大丈夫ですよ。抜糸もありませんから、後は髪の毛が伸びるのを待つばかりです。

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日