Sad-Ghost

聖心美容クリニック 東京院のその他(肌)・再生医療・PRP皮膚再生療法の術後経過

花畑公園🌸

2017年10月20日

当初は顎下と頬の脂肪吸引をする予定でした。しかしカウンセリングで先生に吸引するほど脂肪が無いと言われました。顎の骨が小さいために皮膚が垂れ下がって脂肪があるように見えると言われました。吸引の代わりにPRP皮膚再生療法というのを提案されました。これは自分の血液を使った若返り注射です。頬を引き上げることによって顎下も上がるかもしれない〜というただの可能性でしたが単純なので言われるがままにやってもらいました。顔にマーキングされましたが、恐らく注入箇所です。

2018年10月31日

注入から約1年経過しましたが、無くなっている感じはしません。笑った時に頬に何か入ってる感がある気もしますが、気になる程でもないきがします。 自然なので注入したことを忘れていましたが、術前を見ると違うなと感じました。 すぐ消えるヒアルロン酸をいれるくらいならPRPの方が良いです。 若返り効果はあると思います。 高かったので、額も一緒に入れれば良かったと後悔しています。

2018年01月30日

3ヶ月程度経ちました。 だんだん膨らんできました。 カウンセリングで注入前と比較してもらって、フェイスラインがかなり変わったのがわかりました。 目の下の凹みがなくなり、フェイスラインが丸く整いました。 今のところボコボコになったり、異物感も無く、経過順調だと思います。

2017年10月27日

術後腫れていたのが収まり、肌の調子も良くなりました。うまく注入していただいたので、輪郭がふっくらして凹んでいたのが直りました。術前正面の写真と比較するとかなり輪郭が変わったのがわかります。たるんでいた感じが無くなりました。先生によると半年後に完成だそうです。毛穴が引き締まる効果があるのでこれから肌が改善されるかと思うと楽しみです。

2017年10月20日

術中は静脈麻酔の為全く痛みなし、ただ点滴と一緒にPRPのための血液をとられました。 写真は直後です。既に輪郭がかなり変わっています。6箇所うちました。頬のなかった部分がふっくらしました。顎下にはこれとは別に脂肪溶解注射を入れた為、かなり腫れています。 形的にはほとんど完成のようです。完全に完成は半年後と言われました。処置後2時間後からメイク・洗顔ができます。また注入処置、フォトフェイシャルは2週間〜1ヶ月、ウルセラやイオン導入など強い刺激は3〜4ヵ月ダメだそうです。ちなみにもちが良く、5~10年以上は普通にもつみたいです。

• to
    to

私もほうれい線とゴルゴ線が気になり、PRPを考えています。仕事しているのでDTが長くかかるのなら無理かなぁと考えてたのですが、どのような感じなのか知りたいです。又効果は今でも感じますか? 突然の質問申し訳ありませんが教えて頂けたら嬉しいです!

• Sad-Ghost
    花畑公園🌸

@toコメント今気づきましたごめんなさい。DTはありません。むしろ効果が出るまでがDTという考え方になります(半年で完成なので半年くらいです) 一年経過しましたが術前と比べるとまだ残っているのがわかります。

kota28

PRPだけでも静脈麻酔を使用したのでしょうか?

聖心美容クリニック
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F
六本木駅
日比谷線六本木駅から徒歩3分大江戸線六本木駅から徒歩3分
営業時間:10:00~19:00<完全予約制>
0800-919-9662

mmwミリ

術後150日目です✨😊✨ もーそんなに変化が見られない事と違和感もないので今日でフェイスリフトの日記は終了です👍 【1枚目】 顔診断アプリというアプリで顔写真を撮るとだいたいの年齢を当ててくれるアプリでの撮影では、なんと23歳の診断✨😍✨ 勿論、撮影の状態により年齢幅はあるものの全て20代の診断でした👏👏👏 このアプリではアラフィフとはバレてません💕 【2枚目】 耳前の傷です👀 iPhoneの外カメでの撮影です。 じっくり見ても、耳たぶあたりは線みたいになってるものの穴前あたりの傷は消えたっぽいです✨😊✨ 素晴らしい縫合技術ですね👍 【3枚目】 耳裏の傷です👀 案外とこちらの方が赤味があります。 とはいえ、自然と治ってくるなと思えるほど順調です。 【痺れや違和感について】 術後、痺れや吊り目な感じや違和感があったのですが、このところは何も気にならなくなりました👏👏👏 【その他】 切開リフトは、一歩間違えば、顔面の神経が動かなくなったり左右差が出たりするリスクもありますし、高いお金を払ったのに、そんなに変化がなかったりと医師の技術力が出やすい手術だと思います。 私の場合、自分の実年齢の半分以下に見えるまでに変化が出た事に大変満足しています😊👍 私は太ってて顔の脂肪がわりとあるので、今後、また脂肪吸引とかしたいし、その後、また皮が弛んだらノスンヒョン先生にしてもらおうと思います。 色々な整形してきましたが、ノスンヒョン先生にしてもらった切開リフトが1番やって良かったです✨😊✨

輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/切開リフト肌/水光注射(ハリ・美肌)肌/PRP皮膚再生療法
シンデレラ美容整形外科

聖心美容クリニック 東京院