GSsuRaI8Wv5TXHI

id(アイディ)美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・その他(輪郭)・その他(口元)・輪郭修正の術後経過

2020年01月09日

私が東京開催のカウンセリングイベントに参加した時の担当医さんがイ・ギョンミン先生だったので、お願いしました。その時にソウル大学出身ということや、バランスを考えた美的センスが優れていることも伺っています。それに……高身長でイケメンでとても好印象でした……!!(笑)

Vライン形成

私のコンプレックスは大きな下あごで、左右差がある事です。両顎セットバックを検討していましたが、高額なのと、痛みがはげしく、ダウンタイムが長いことが気になり断念しました。 予算100万以下で輪郭を整えたく、Vライン形成のモニター価格で30%オフの施術料に抑えていただいています。カウンセリングにて下顎を引っ込めることは出来ませんが、大きな顎をシャープにして、左右差を無くすことができると言っていたので、この施術のみを希望しました。

私は日本でのカウセリング以外は、全てLINEでのやり取りで済ませました。手術までの流れ、予約、質問、ホテルやリムジンの手配、全て日本語のスタッフと事前にやり取りしていたのでなんの心配もなくスムーズに手術に取り掛かることが出来ました。 当日は血液検査や心電図、写真撮影を終えたら、手術説明、同意書にサイン、支払いをして手術開始です。手術開始までに3時間くらい要します。 点滴の注射が痛かったですが、手術はほとんど記憶がありません。麻酔をすぐ打たれ、喉が熱くなったと同時に記憶が消えました。

私には専属の日本語スタッフがつきっきりで面倒を見てくれたので、とても感謝しています。夜の入院は他のスタッフさんがみてくれました。私は英語がはなせないので、トイレと水が飲みたいくらいの要望はジェスチャーと単語でなんとかいけます。

酷いのは手術後の痛みです。私は特に出血量が多い方でかなり腫れました。そして全身麻酔の痛みが凄まじく、焼けるように喉が痛いのに水が飲めない(時間を制限される)、吐き気と頭痛が止まらないといった状況が6時間ほど続きました。修行と思って絶えるしかありません。

kiharu

こんばんは! 私もidでVライン形成をしたいと思っているので、経過がとても勉強になります。 ダウンタイムつらいと思いますが頑張ってくださいね! また更新楽しみにしてます!

わさび先生

@kiharuご閲覧ありがとうございます☺️ 私は顎下を1cmも削ったので、お見苦しい点あるかと思いますが……after楽しみにしてください😌

kiharu

こんばんは! beforeの正面のお顔と比べて顎がかなり小さくなっていますね!うらやましいです❤

わさび先生

@kiharuもともと面長なので伸びしろありました(笑)先生とのカウンセリングで、Vラインというよりラウンド型に短くしてもらう施術をしてもらっています。

kiharu

こんばんは! すごく顔が小さくなっていてステキです❤ 教えていただきたいのですが、今回の手術は顎の骨を切って後ろにずらす&エラ切りですか? 私も年内に輪郭をやるつもりなので、ぜひ教えてほしいです🙏

わさび先生

@kiharuコメントありがとうございます(*^^*) 私が行った施術はVライン形成のみです。 セットバック(顎切り、後ろに引っ込める)とエラ切りはやっていません。 Vラインの内容は、エラから下顎全体の幅を狭くして、顔の余白を減らすイメージです。 セットバックとエラ切りの違いは、 セットバック→下顎が前に出ている、Eラインを整えたい エラ切り→エラだけが張っており、顎に問題は無い Vライン→Eラインに問題はないが、輪郭を小さくしたい、エラからあご先までのラインを滑らかにしたい といったところでしょうか…… 私は下顎が出ており、セットバックもしたかったのですが、価格がVラインの2倍はします。 参考になれば幸いです。 人生の大きな挑戦になると思いますので、応援しています!

kiharu

@わさび先生とても丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます😊 私もわさび先生みたいにキレイになりたいです!頑張ります🌸 また更新楽しみにしていますね💕

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日