ジョウクリニック大阪院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)・胸修正の術後経過
本人未認証施術日
2019年12月26日経過日数
/uploads/diary_image/file/46053/27e02645-d65d-4350-9086-3fc56b04f1f7.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/321846/d56fc80e-697a-494b-9a53-c013a53591cb.jpg)
30代前半に同じクリニック、同じドクターにバストインプラントによる豊胸をしていただきました。とてもキレイな以前の施術に満足し、信頼しているので、また同じドクターにしていただきました。
このドクターを選んだ理由は?
・以前他の施術をしてもらって良かった
バストインプラント抜去 脂肪注入(ピュアグラフト法)による豊胸 脂肪吸引(お腹全体、ウエスト、太もも)
年を取ってきて、昔入れたインプラントがキレイ過ぎて不自然になってきたように感じていました。 そして、インプラントが入っている事そのものにストレスを感じるようになってきました。 また「インプラントが入ったままのおばあちゃん」になることに、漠然とした不安を感じるようになってきました。 自分の脂肪であれば、自然な胸のおばあちゃんになれると思ったから、インプラント抜去と脂肪吸引、注入を決断しました。 また、年を取って太ったので、どうせするならガッツリ脂肪吸引してもらおうと思いました。 インプラントは脇の下から抜去してもらえるとのことで、目立たず安心でした。
はじめにドクターがデザインを描いてくれます。麻酔をするので手術中は痛くありません。麻酔そのものも、私は痛くなかったです。
ドクターは、以前にしていただいた先生だったので安心でした。はじめはとっつきにくいと感じる人もいるかもしれませんが、実は気さくに話してくれる先生です。 はっきり言ってくれるところも、私としてはその方が信頼できると感じました! スタッフの方もフレンドリーで話しやすいです。 とてもいい雰囲気でしたよ。
脂肪吸引、豊胸に定評のある重本譲先生に施術していただき、安心して手術を受けることが出来ました。 大満足の仕上がりです。 思い切って受けて本当に良かったです。
2020年03月29日
94日目の写真です。 クリニックで術後3ヶ月の診察を受けました。 圧迫着でかぶれたので、70日目あたりで完全に着るのをやめました。 まだお腹にかぶれによる赤みが少し残っています。 傷跡は脇の下で目立たないし、痛みももうありません。 仕上がりには大満足しています。 インプラントで不自然だった胸は、年齢相応に自然になり、太ってたるんでいたお腹はスッキリしました。 思い切って手術を受けて本当によかったと思います。 今日でダウンタイム終了とします。
2020年03月01日
66日目の写真です。 インディバ後なので赤くなってます。もう痛みはありません。インディバは今日で終わりにしました。全部で7回受けましたが、クリニックのポイントを使えたのでほぼ無料でした。(ポイントが使えない端数の数百円だけは払いましたが) お腹を触ると、まだ少し変な感じはします。この感覚が完全に戻るのは時間がかかるのかもしれません。 50日後ぐらいに、圧迫着にかぶれたのか、お腹に直径4、5センチの赤みが出たので、圧迫着を着るのをやめました。3日ぐらい経つと良くなったので、また圧迫着復活しました。 でも術後2ヶ月を過ぎたので、今日から24時間の圧迫着はやめます。昼間だけ圧迫着を着ることにします。
2020年02月09日
45日目の写真です。 今日もインディバ後なので、ちょっと赤くなってます。 痛みはあまりありませんが、押さえると少し痛いかな?という感じです。 カチカチだったお腹がずいぶん柔らかくなってきました。 あと1回受けたら、インディバはそろそろ終わりにしようかな、と思っています。 圧迫下着は続けます。
2020年02月01日
37日目の写真です。インディバ直後なので赤くなってますが。 腫れもおさまって、太腿もお腹も引き締まってきました。胸は、吸収されてもっと小さくなるかなと思っていたのですが、予想していたより残っています。 手術後10日程は辛かったけど、引き締まってきた体を見ると手術を受けてよかったと思います。 吸引した部分は、押さえるとまだ少し痛みますが、日常生活には何の支障もありません。 まだお腹は硬い部分があるので、インディバとマッサージ頑張ります。圧迫下着もまだ続けます。
2020年01月12日
17日目です。 インディバ直後なので赤くなってますが、内出血はほとんどなくなりました。 痛みも気にならなくなってきました。吸引部を押さえるとまだ痛いですが。 かがんだり、正座のような姿勢も出来るようになりました。 でもまだ吸引した所を触ると、ゾワゾワって変な感じはします。 吸引部は硬くなっているので、インディバとマッサージ頑張ります。 傷跡は、脂肪吸引したところはもうほとんどわかりません。インプラントを抜去した脇の下はまだ残っていますが、脇の下なので気になりません。
2020年01月04日
術後9日目の抜糸の時の写真です。 クリニックでインディバをしてもらいました。内出血は黄色くなって、ずいぶん目立たなくなってきました。太ももはまだ少し赤紫色の部分があります。 痛みは少しましになってきました。かがむのはまだ痛みがあります。 正座のような姿勢はまだ痛くて出来ません。 姿勢を大きく変える時はまだ痛みますが、いったん動き始めると案外動けます。 でも吸引した所を触ると、ゾワゾワって変な感じがします。 ちょっと太ももが細くなったー! これからが楽しみです。
2019年12月29日
お腹と胸の写真は撮れなかったですが、術後3日目の太ももの様子です。かなりの内出血です。 まだ、寝返りや動き始める時は痛いですが、頑張る!
- ジョウクリニック
- 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル4F
- 大阪駅
北新地駅11-21出口より徒歩1分
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休
(6/30はお休み)
- 06-6347-1231