otunyanpi3

Zetith Beauty Clinic 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・額を丸く・ヒアルロン酸注入(唇)・軟骨移植・こめかみ形成・脂肪注入(額)の術後経過

ぴよ助

2020年01月07日

Zetith Beauty Clinic 銀座院
鉄鑠

170-179.9万円

・症例・投稿写真が好み SNSの症例を見た際に、しっかりとした変化がでており自分の好みの症例が多かった為。

・症例数が多い ・症例写真が好み

鼻フルコース ・プロテーゼ ・鼻中隔延長 ・耳介軟骨移植 ・鼻尖縮小 ・小鼻縮小 コンデンスリッチ脂肪注入 ・額 ・コメカミ 唇ヒアルロン酸 小鼻ボトックス ハイドラジェントル×4

私は、元々鼻が短く(豚っ鼻)で小鼻の広がりと大きさが気になっていて鼻がデカいと言われていたので、それを改善する為に相談したところ、先生の意見として鼻フルコースでした方がバランス的にいいと言われ➕小鼻縮小を取り入れました。 唇のヒアルロン酸は前回したものが吸収されたのでついでにみたいな感じです。小鼻ボトックスはおまけでやってみました。 ハイドラジェントルは、鼻の手術をする際に感染症予防や肌荒れ防止の為。

9時すぎにクリニックにつき、案内され個室の回復室?へ(手術後の休憩する部屋)→手術着に着替える→担当の看護師から軽く手術の流れの説明と処方される薬の説明→洗面所で顔を洗う→モニターの写真を撮る→別室でハイドラジェントル→トイレを済ませ、いざ手術質へ→鉄先生が来て最後のシュミレーション→点滴~いつの間にか静脈麻酔で眠る。 気がついた時には手術も終盤で、額に脂肪注入してる時?だった。痛くて意識朦朧としながら少し体を動かしたら、動いちゃダメですよ〜って言われたのを覚えてる。また意識がとんで、次は唇、ボトックスの注射の時に痛くて意識朦朧としながら歯食いしばった気がする(笑)計、3.4回は痛くて起きた。多分(笑)夢かな? お酒が強い人は麻酔がききにくかったりするらしい。以前に静脈麻酔をした時も1度目覚めてしまったことがある ったので事前に話はしておいたけれど、看護師も先生も相当お酒強いねと言われた(笑) 手術が終わり麻酔のせいか少しフラフラだったので看護師さんが手を掴み回復室まで案内してくれてベットで横になり、1時間~くらい休んだ。痛みは想像してたよりはなく、鼻と額と脂肪採取した両足の太ももに違和感があり、鼻血が少しでていた。それよりも鼻の穴に綿が詰まっていて鼻呼吸ができなくて、口呼吸だったので口の中が乾燥して痛さよりそっちの方が辛かった(笑)ある程度時間がたち、看護師さんが部屋に来て身支度の手伝いをしてくれて、鉄先生が部屋に来てくれて声をかけてくれた。 その後、薬を受けとって帰りの電車の時間もあったので、4時ごろクリニックを出た。

鉄先生=鼻フルコースが鉄板➕額コメカミ脂肪注入が大道ってイメージで、最初はそこまでおでこには悩んでなかったのですが、脂肪注入をやらないとアバターになると言われ、額形成(脂肪注入)も押して来る感じだった。多分先生の中だと鼻も大切だけど横から見た時のEライン重視って感じでした。悪い意味ではなく、私の捉え方ですが。自分の概念を強く持っている人だなと思いました。いらない施術は、それはやる必要ないやそれをするとこーゆうことになるよなどとハッキリ言ってくれました。看護婦さんや他のスタッフなども親切にしてくれました。担当のカウンセラーさんは前日の電話や手術内容の伝達などがなってなくて、こっちから連絡したり、手術内容の確認などをしたので、え?(笑)って思っちゃいました。担当のカウンセラーといっても何十人も担当していると思うので全員を把握できなくても仕方ないかなと思ったので私はそのまで気にしませんでした。

鉄先生とのカウンセリングは2回して、1回目は以前勤めていた湘南美容外科さんでしました。湘南でのカウンセリングは10分もないくらいで、先生も忙しそう?な感じで私も緊張して聞きたいことを聞けずにおわってしまったこともあり、その後先生が退職され銀座に新しい自身のクリニックをオープンするとの事だったので2回目のカウンセリングにいきました。2回目のカウンセリングは鉄先生と30〜40分くらい、カウンセラーさんと1時間以上話しました。 今後カウンセリングをする人は、聞きたいことをメモしておいたり、写真を見せたりできるといいかと思います。実際カウンセリングをすると私の場合話に流されてしまったり、忙しそうにされると遠慮してしまい聞きたいことを聞けなかった事があったので。こちらからたくさん質問しないと、カウンセリングがまきにされます(笑) しいていうなら、もっと違うクリニックもカウンセリングしに行けばよかったなとおもいました。やって後悔はしていませんが、鼻の整形でも鉄先生がやっていない施術方法があるクリニックなどもあるので、幅広く見て決めればよかったなと。 当日の持ち物は、深めにかぶれる少し大きめの帽子(額に脂肪注入した後のことを考えて大きめのを)と、マスクは鼻から血が垂れてきたりした時のため目立たないように黒いマスクをつけしました。ティッシュ、黒いタオルも念の為持参しました。 まだまだダウンタウンタイム中ですが、今でも変化は感じられるので完成を楽しみにダウンタウン頑張りたいと思います。