眉下切開 R.O.clinic BEFORE
眉下切開 R.O.clinic AFTER

R.O.clinicの眉下切開の術後経過

spodumene_197c48
spodumene_197c48
2024年01月24日(40代後半)
眉下切開
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
R.O.clinic

スタッフさんが皆さん親切です。 とにかく皆美人で圧倒されました。 呂先生は、口コミどおり、必要なことを淡々とお話しする感じ。でも嫌な感じや高圧的な感じはなく、ソフトな感じです。
ここ以外に先に1箇所カウンセリングに行きました。そこでは「眉下切開と切開二重」を提案されて料金を提示いただきましたが、自分の考えていた金額よりも15万ほど高かったため、トリビューとXで検索をして、ここの呂先生にお願いしようと思いました。
トリビューとXで検索をしました。比較的良い口コミを目にしたので、何軒もカウンセリングに行くのはしんどかったため、口コミを信じました。
starstarstarstargray star
先生に提案いただきました。 瞼のたるみがひどく、二重にもたるみがのしかかり、二重ラインも消え、また目も半分開いてないような状態をなんとかしてほしいと言いました。 眉下切開だけで良くなるかも、それでもダメならその時でということで、眉下切開のみでお願いしました。
starstarstarstargray star
手術室に入ると、術前のすっぴんの自分のドアップ(1メートルくらい?)の写真が壁に映し出されていてその顔に衝撃を受けます。醜態を晒してる気分でいたたまれなくなりますが、看護士さん曰く「皆さんそうおっしゃいます」とのこと。 横になる前に、「辛かった時のために」とにぎにぎするゴムボール?のようなものを二つ握らせてくれました。 後に、これに本当に助けられました。 術中、痛いわけではないのですが、やはりひたすら終わるのを耐える時間は辛く、ひたすらこのボールをギュッと握りしめていました。 横になり、デザインを書かれ、麻酔を打たれました。麻酔は痛くありませんでした。 他の身体の感覚や意識がはっきりあるので、「麻酔本当に効いてる?」と若干不安でした。 その後、レーザー?か何かで皮膚を焼かれてるような匂いがしたり、針でちくちく縫ってる感覚がありました。もちろん痛みはないのですが、針で縫われてる感覚は、糸を引っ張る感覚があって、地味に辛かったです。いつ「痛!」ってなるのかビクビクしてました。 手術時間は全て終わり手術室を出るまで40分くらいはかかっていました。 思っていたより時間はかかりました。 その後、帽子を持っていかなかったので、貸してくださり、帽子を被り帰宅。痛みは特になし。
眉下切開でたるみ悩みは概ね解消しました。 おしゃれで清潔感のある綺麗なクリニックです。