NANA美容外科(ファン・ドンヨン)の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

葉月
2020年01月16日
NANA美容外科
ファン・ドンヨン
120-129.9万円

ファン・ドンヨン

アクアフィリングの除去も同時にできるクリニックを探しており、ファン先生が施術数も多く、安心して任せられると思ったので!

アクアフィリング除去+ベラジェル豊胸

触り心地がベラジェルの方が良かったので。

NANA美容外科に到着し通訳の方に全て案内してもらい、おおまかですが 着替え→カウンセリング→支払い→施術 の流れでした。 全身麻酔で眠り、目が覚めた時には回復室のベットの上で身体の震えと胸の激しい痛みを覚えています。 痛みがあまりない人もいるみたいですがアクアフィリングの除去もあったからか、今まで脂肪注入、アクアフィリング豊胸と色々してきましたが痛みが段違いで手術直後は背筋を伸ばすこともできませんでした。

初めての韓国で、韓国語も全く話せませんが 通訳の方がつきっきりで案内してくれるので 安心して施術に臨めました!

2020年02月15日

DT 30日目の胸の状態です。 薬も飲み切り、固定ブラも寝るときだけに✨ たまにズキズキ痛むこともありますが 腕も真上に上がるようになったので 手術前の日常生活に戻りました!

2020年01月31日

DT15日目の胸の状態です。 動かさなければ全く痛くありません。 脇の傷の方が痛いくらいです。 右の方がまだ突っ張る感じがします。

2020年01月23日

DT7日目の胸の状態です! 右の方がまだ腫れてて治りが遅いです。 でも徐々に柔らかさがでてきました!

2020年01月21日

DT5日目の胸の状態です! 力を入れなければ痛くない、でも 力を入れたりするとしばらくして ズキズキ痛み出すようになりました。 腕の可動域は広がってきてだんだん 元の生活に戻ってきてます!

2020年01月20日

DT4日目の胸の状態です。 内出血も腫れも少しずつ治って きているのが分かります!

2020年01月19日

DT3日目の胸の状態です! 昨日はやっとの思いでシャワーを 浴びてすごくスッキリしました。 そして術後初めて夜中に目を覚ます ことなく朝を迎えられて少し感動🥺 少しずつ腫れも治まってきて 起き上がり後の胸のジカジカ感も 少なくなってきたように思います。

2020年01月18日

DT2日目の胸の状態です。 相変わらず起き上がった直後の 胸全体がジクジクチカチカするような 痛みは続いています。 でも少しずつ腕も上がってきて 安静にしているときの痛みも だんだん少なくなってきました!

2020年01月17日

DT1日目の胸の状態です。 施術直後に比べるとほんの少し 痛みは治りましたが、 寝た状態から起き上がると 胸の重みで胸全体がジカジカジカッと するような痛みが数分間続きます。 帰国する日だったので帰国前に ファン先生に診察してもらい、 NANA美容外科で炎症止めの注射と 暖かいライトを胸にあててもらいました。 飛行機の時間まで少し江南付近を 観光して回ったのですが胸が圧迫されて いるためか少し歩いただけで息苦しく プラス胸の痛みとが重なり とても観光できる余裕はなかったです。

2020年01月16日

施術から6時間後くらいの胸の状態です! 施術が終わり回復室で休んだあと 通訳の方に案内してもらい近くの薬局で 薬を処方してもらいました。 本当に痛すぎて背筋を伸ばすことが出来ず ずっと猫背の体勢で過ごしたため 肩周りの筋肉もすごく痛みました。

• 葉月6ヶ月前

@バンビ大変遅くなってすみません💦 NANA美容外科にはデュアルプレーン法というものがあって、シリコンバッグの上の方のみ大胸筋下でシリコンバッグの下の方は乳腺下に入れる方法でしてもらいましたよ☺️

• 葉月6ヶ月前

@まー大変遅くなってすみません💦 もう手術は終えられましたか😨?? クレジット払い対応ですし、現金との併用も可能ですよ☺️

• バンビ8ヶ月前

@すみません。豊胸をかんがえているのですが乳腺下にいれられましたか?

• まー9ヶ月前

はじめまして^_^ 凄く綺麗な胸ですね☺️私もNANAさんで受けることに決めました! クレジットカード払いは対応してますか?

• 葉月12ヶ月前

@初めまして😌 まだ測ってないので分かりませんが もともとはB〜CカップでEカップ目標に 両胸325ccずつ入れていただきました😌

• 12ヶ月前

はじめまして。こちら何cc入れられて何カップから何カップになったか教えて頂けませんでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。

• ai🌸1年

@葉月ありがとうございます🙇‍♀️やはり吸収されませんよね💦 私も不安なので早めに除去手術したいと思います😂

• 葉月1年

@ai🌸私も3〜4年前ですよ(^^) アクアフィリングの謳い文句として 98%が生理食塩水であり残りの2%は 尿排泄等で数年で吸収される、 とのことだったので心のどこかでもう 吸収されてなくなってるんじゃないのかな?と思っていたのですが、除去の際すごい量が出てきたらしく改めてアクアフィリングの怖さを実感しました。

• ai🌸1年

@葉月ご丁寧にお返事いただきありがとうございます🙇‍♀️ ちなみに葉月さんは何年前にアクアフィリングを注入されましたか? 私は注入後3年ほど経っているので不安になっています😣

• 葉月1年

@ai🌸先生曰く、90%以上除去できたとのことでした!やはりアクアフィリングは液体性なので100%全てっていうのは不可能に近いらしいです。 カウンセリングの時、アクアフィリングがしこりになっている部分があるけどきちんと取り除いていきますと言われたので、しこり部分もちゃんと取り除いていただけたのだと思います😌

• ai🌸1年

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️ 注入したアクアフィリングは、ほとんど除去していただくことができるのでしょうか? 一部硬くなっている部分があり、それも除去できるか不安になっています😣

• 葉月1年

@ai🌸はじめまして(^^) アクアフィリングは片胸150ccずつ 全部で300cc入れてました!

• ai🌸1年

はじめまして、日記ありがとうございます🙇‍♀️私もアクアフィリング除去とシリコンを考えています。 葉月さんは、もともとアクアフィリングを何cc注入されていましたか?

現) NANA美容外科代表院長 · 前) id病院豊胸センター長 / グローバルセンター長 · カトリック大学医科大学卒業 · ソウル聖母病院整形外科専門医 · カトリック大学医科大学整形外科外来教授

クリニック名NANA美容外科
住所3rd~6th Floor HM Building,165-8 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段新論ヒョン駅3番出口から徒歩4分、論ヒョン駅から2番出口から徒歩8分ほど
営業時間9:30〜18:30

NANA美容外科の詳細を見る