バノバギ整形外科(パク・ジョンリム)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・脂肪注入の術後経過日記

あみ
2020年01月15日
バノバギ整形外科
パク・ジョンリム
210-219.9万円

パク・ジョンリム

東京でカウンセリングを受けて、とても丁寧に対応していただいて 再度渡韓して、カウンセリングして頂いた時も、きちんと説明等わかりやすくして頂き、 症例も沢山見た結果 パク・ジョンリム先生にお願いしようと決めました。

輪郭3点 脂肪移植

ゴツゴツして骨張った男性的な顔なので それを改善するには、輪郭を手術するのが1番だと思いました。 額も、凹みがあり男性的だったので脂肪を移植して丸みをもたせたかったです。 実際、パク・ジョンリム先生にも勧めて頂いて決めました。

朝の手術だったのですが、とても緊張している私に、スタッフさん達がとても優しく『大丈夫ですよー』と声をかけてくださいました。 手術台に上がって、麻酔が効いていつの間にか眠っていました。 起きたら、手術は終わっていたので痛み等はありませんでした。

東京のカウンセリングで、とても丁寧にそして素敵な対応で相談に乗ってくださり、 再度、渡韓した際も『お久しぶりですー』と 覚えててくださったのが、とても印象に残っています。 カウンセリングもしっかりして頂き 貴方は、こうした方がいい。 それはしなくていい。 とはっきり言ってくださいました。

これから同じ施術を考えてる方は、まずカウンセリングに行ってみてください。 私は、初めてだったので勇気を出して行ってよかったと思います。

2020年08月15日

ダウンタイム7ヶ月経ちました⭐️ 普段の生活で何不自由なく過ごせています⭐️ ジムに通ったり ダンスを踊ったり と、運動もやりまくってます🏃‍♀️ たるみや腫れが気になることもなく とても満足して、毎日鏡を見るのが楽しみです💕 他の事も少しやりたいな と思う様になってきたので 早く韓国に行きたいですー✈️ 周りの友達からは、 やって正解だね🌟 大成功じゃん⭐️ って言って貰って、とても満足しています🎵 早く、マスクを外して堂々と歩きたいです😊

2020年07月15日

ダウンタイム6ヶ月✨ 半年が経ちました⭐️ この半年間とても早かったですーー🏃‍♀️ 痛み・腫れ・傷跡等は 一切ありません👍 顔の弛みも気にならず とても気に入っています。 以前より、輪郭は格段に綺麗になったし 他の方々からも お褒めの言葉を頂けて喜んでます✨ 額とこめかみの脂肪も満足です⭐️ 今は、韓国になかなか行けないけれど 早く韓国に行きたいです✈️ バノバギさんで輪郭手術と脂肪移植をして本当によかったですー🌟 思い切って、カウンセリングに行った甲斐がありました😊

2020年06月15日

ダウンタイム5ヶ月経ちました✨✨ 痛みも傷跡も全くなく 腫れもほぼ無いと思います⭐️ 手術前から久々に会った友達に 何かやったでしょ?? わからないけど何かめちゃ変わった! 目?目? としつこく言われましたw 目が変わったと言われることが多くなりました👀 鏡を見るのが毎日楽しいです💕 手術をしてから 格段に褒められる事が多くなり 本当にやって良かったなと噛み締めています✨✨✨ ダウンタイム終了まであと1ヶ月⭐️ バンドも時々やったりして のんびり過ごしたいと思います⭐️ またやりたい施術があるので 早くバノバギさんに行きたいです✈️

2020年05月15日

ダウンタイム4ヶ月経ちました。 手術をしたのを忘れてしまいそうなくらい 普段の生活に、馴染んでしまっています⭐️ 腫れも更に治まって 顔がすっきり小さくなっているのが 本当に実感できます。 頬骨もエラも顎も 全て気に入っています✨ 脂肪移植は 当初よりは減りましたが 程よく残っていい感じです⭐️ 傷跡も 麻痺もほぼ無く 4ヶ月でこんなに回復するんだ と実感しています。 ダウンタイム半年まであと2か月 楽しく過ごしたいと思います⭐️⭐️⭐️

2020年04月15日

3か月が経ちました。 大きな、腫れの変化はないものの、毎日少しずつ小さくなっていってるのが、写真で見たり 1か月ぶりに会った友達に、 あれ?また、小さくなってる! と言われて、喜んでいます✨ 口も、指3本文開く様になり 口の中の違和感も、段々和らいで来ています⭐️ 3か月経った今も、脂肪移植したところは、残っているので、嬉しいです✨ 気になっていた 弛み等は、一切気にならないです✨ むしろ、元々顔に脂肪が少なくて、コケていた頬が少しふっくらして、とてもいい感じです👍 3か月経った現時点で 大大大満足です✨✨✨ 圧迫バンド、引き続き頑張りながら あと3か月のダウンタイム乗り切ります⭐️

2020年03月15日

ダウンタイム60日目です。 術後2ヶ月が経ちました⭐️ 時間が経つのが早すぎて、ビックリします‼️ 大きな腫れは、ほぼ落ち着いたと思います✨ 術後初めて会った知り合いには、何か痩せた?? と言われて、とても喜んでいます⭐️⭐️⭐️ 口は、ギリギリ指3本分開くようになり ほぼ何でも食べていますー✨ 口の違和感は、少しありますが 気にする程度ではないので 日常生活を、快適に過ごせています。 脂肪移植したところも、2ヶ月経っても自然に残っていて、満足しています。 これから、少しずつ小さな腫れとかは引いていくと思うので、また経過報告したいと思います⭐️

2020年03月04日

ダウンタイム7週目です⭐️ 口も、3本開くようになってきました🌟 1ヶ月前に会った友達に、久々に会うと 腫れめちゃくちゃ引いたねー⭐️ と言われました✨ あと 目が変わった! と結構言われます🌟 圧迫バンドが、日常化しすぎて 気がついたら、やっています⭐️ 口の中の突っ張り感等は、日に日に良くなっていってます😊

2020年02月26日

ダウンタイム6週間目 42日目です。 腫れてる感も結構無くなってきました。 まだまだ引くのかな?? 位な感じです⭐️ 術前とパーツは変わってないのですが 目が変わったとよく言われます⭐️ 気づく人と 気づかない人が居るくらい、自然になってきました⭐️ 写真で比べると 全然違うんですけどねw 口を開ける練習と圧迫バンドは 相変わらず毎日頑張っています⭐️ 麻痺感もほぼ無くなってきて、 普段通りの生活ができています✨✨

2020年02月16日

ダウンタイム31日目です。 やっと美容院で、カットしてきました⭐️ 美容師さん達に めちゃくちゃいい感じになりましたね⭐️ と言って貰えて、めちゃくちゃ満足です😊 綺麗にしてもらうのって、嬉しいですよね😃 輪郭整形して、本当によかったと思います⭐️ まだ、ダウンタイムも終了してないのに 既に満足していますw 経過は、問題なく 良好です😊

2020年02月15日

ダウンタイム30日目です。 1月15日に、手術だったので ちょうど術後丸1ヵ月たちました⭐️ この1ヵ月は、あっという間でしたが 色々ありすぎて めちゃくちゃ濃い1ヵ月でした😊 口は、 二本ちょっと開くようになり ほぼ、食べ物は何でも食べれてます⭐️ 指三本目まで、もう少し! 頬骨が目立たなくなり エラが減り 顎が小さく綺麗になったのが自分ですごく良く分かります⭐️ 2ヵ月放置してたので そろそろ美容院に行きたいと思います⭐️

2020年02月14日

ダウンタイム30日目です。 顔は腫れてるのに 痩せた? とめちゃくちゃ聞かれますw そろそろ、サボっていた 運動を再開しようかと思っています🏃‍♀️ 口二本は、余裕で入るようになりました⭐️ そして下の歯のすぐ下の歯茎の感覚が鈍いことに 今日気づきました。

2020年02月13日

ダウンタイム29日目です。 目立った変化は見られませんが 顔が疲れてますw 仕事で疲れ過ぎて ついつい、口を開ける体操や 温めるのをせずに寝てしまい、慌てて起きた瞬間にやっていますw やっぱり ダウンタイムは、充分にお休み取れる方はとった方がいいですね⭐️ 口は、指2本分入るようになったので 早く3本分入るように頑張って 口を開ける体操したいと思います✨✨✨

2020年02月12日

ダウンタイム28日目です。 今日で、ちょうど4週目になります。 ほぼ1か月⭐️ 腫れも ちょうど良い感じで 逆に若く見えるねと言って頂けてます✨ 術後初めて会った人には 太った??と言われ、爆笑しましたw 術後の体重5〜6kg 減ったのを戻そうと 食べまくってるのですが、2kg位戻りました😊 口を開ける体操は 少し大変ですが、美味しいものを食べるためだと思って、頑張っています💪 痛みは殆ど無くなり、 口元の違和感などは、口を開ける体操をしていくと、徐々に和らいできます✨

2020年02月11日

ダウンタイム27日目です。 祝日なので お出かけしてきました✨ 慣れ親しんだ街は 散歩してもワクワクやドキドキは無く ただ歩いて終わりでしたw ソウルを散歩した時は あんに楽しかったのに❤️✨✨ 次の休みは 何処か遠出してみようかと思います。 明日で術後4週間⭐️ 早すぎてビビります💦 ちょっとずつ、口開ける練習始めます✨✨✨

2020年02月10日

ダウンタイム26日目です。 社会復帰して ストレスとダウンタイムと戦いながら 頑張っていますーー✨ 夜 寝る前に バンドして温めて 就寝💤 朝起きたら 腫れと浮腫w 鏡をみて、 あぁと落ち込んだりしますが 結構シューッと 腫れや浮腫は治ります⭐️ ビタミン12などが良いと聞いて 早速クリニックに行って 飲み始めました✨✨ バンドは、少し楽しくなってきてます⭐️

2020年02月09日

ダウンタイム25日目です。 もうすぐで1か月なんてウソみたいです🌟 昨日会った友達から、 顔が2回り小さくなったと言われて テンション上がりました🌟✨✨ 今まで言われない事を言ってもらえると、 あぁ変わったんだなぁと 実感します🌟 まだまだ腫れが引いていってくれるのが 待ち遠しいです🎵

2020年02月08日

ダウンタイム24日目です。 フィルターをかけて肌を綺麗にしてみました。 (因みに、寝転んで撮ってます⭐️) 鏡を見るたびに 嬉しくなります💕 目の赤いのも、完全に無くなり やっとコンタクトレンズができそうです🎵 こめかみの脂肪移植もしてるので 眼鏡も出来なかったのが、少し不便でした💦 笑顔がまだ不自然ですが、口が指2本弱しか開かないので、おしとやかに見えますw

2020年02月07日

ダウンタイム23日目です。 久々にフルで1週間仕事をしたので 顔がくたびれて見えますねw こんなに早く、仕事に戻れると思わなかったので、自分でもビックリしています。 今までの写真を見返したら ダウンタイム1日〜7日の腫れが嘘の様です🎵

2020年02月06日

ダウンタイム22日目です。 斜め45度の写真を撮るときに 何故かカメラ目線になってしまいましたw 食べ物も試行錯誤して 味を変え 品を変え しています。 頬骨あたりの感覚がすこし鈍かったのが 日が経つごとに、マシになっていってるのが分かります⭐️ ビタミン等のサプリメントも飲み出しているのでやっと肌にも気を遣えます🌟

2020年02月05日

ダウンタイム21日目。 手術から3週間が経ちました⭐️ 日にちが経つのは早いですね✨ まだ腫れはありますが、お化粧して 好きなお洋服を着て出かけています🌟 寒すぎるので マスクにフード・手袋してます🧤 フードの下は、もちろん圧迫バンドですw 時間があれば 圧迫バンドをして温めています。 あともう少しで、口を開ける練習なので めちゃくちゃ楽しみです🎵

2020年02月04日

ダウンタイム20日目です。 腫れたり 引いたり 一喜一憂している毎日です。 顎下のもたつきが気になってきましたー💦 バンドしっかりしなきゃですね💪 写真撮って見たり ふとかがみを見たりすると あぁ 顔小さくなったなぁ と実感します⭐️⭐️⭐️

2020年02月03日

ダウンタイム19日目です。 あともう少しで3週間。 あのパンパンに腫れていたのがウソみたいですw 今日は節分。 毎年、恵方巻きを食べるんですが。 今回は、断念😭 早く大口を開けて 美味しいもの食べたいです👍 日常に戻ると、 色んな事もあり大変ですが 韓国でのあの2週間を思い出すと 頑張れます✨✨ また早く韓国に遊びに行きたいなぁーー✨✨ と思うと ダウンタイムも楽しんで過ごせます⭐️

2020年02月02日

ダウンタイム18日目です。 日曜日だったので 寒いですが自転車に乗って、色んな所を回ってきました。 歩く以外の運動をしていないので 久々に自転車🚲 爽快でした✨✨✨ 術後の感覚等は 全く問題なく戻ってきています⭐️ 圧迫バンドをした後の 跡が気になりますがw これは仕方ないと、頑張っています✨

2020年02月01日

ダウンタイム17日目です。 お仕事も徐々に復帰しつつ 毎日、アフターケアに勤しんでいます。 目の方は、近くで見ないと分からないくらいまで赤いのが引いていい感じです。 圧迫バンドをつけて マスクをして、コートのフードを被って 外を出歩いてるので 若干不審者に見えますw 時間があったら バンドを着けたりして 友達からは、写真撮られたりしてます✨ 根気よく頑張っていきます⭐️

2020年01月31日

ダウンタイム16日目です。 人と会うたびに 変わったねー! と言われたり、顔小さくなったーー! とか言われると、嬉しいです⭐️ 日本に帰ってきてから あまり歩けていないので 歩かないとですね💦 早く腫れを引かせたいのですが 韓国で散歩した様に 楽しい場所や、行きたい場所があまりないので、遠出でもしようかと思っています🚙 腫れか弛みか、まだ分からないので 不安もありますが 希望を持って、ケア頑張ります✨✨

2020年01月30日

ダウンタイム15日目です。 頬の辺りの腫れがまだ気になります。 あと、顎下のもたつきが少しあります。 目の赤いのは あともう少しというところまで来ました。 バンドをきちんとして 気がついたら温めて 日々努力あるのみだと思って、頑張っています。 食べ物は、柔らかいもの等をちょっと噛んだりしています。 口がまだ指一本分しか開かないので 早く1ヶ月過ぎて、口を開ける訓練したいです⭐️ 美味しいものをたくさん食べる事を夢見て✨✨ 手術してから 初めて体重計に乗りましたが 体重が5kgも減っててビックリしました‼️ めちゃくちゃ食べてたのに💦 痩せすぎるといけないので また、食べるように心がけます⭐️

2020年01月29日

ダウンタイム14日目です。 今日で、術後2週間になります⭐️ 抜糸してから、唇の可動域が広がり 凄く楽になりました。 少しですが、食べ物も柔らかい物を噛んだりしています。 会った知り合いや友達に 顔小さくなったーー!! と言われて、めちゃくちゃ幸せでした✨✨✨ まだ腫れてるのにーー💪 これから、もっと腫れが引くのがたのしみでしかたないです🌟 今日は、久々にお化粧したのですが 仕方をフワッと忘れてましたw

2020年01月28日

ダウンタイム13日目です。 今日は、いよいよ抜糸の日。 めちゃくちゃ緊張しました。 ちょっと痛いですよーー と言われ、体が固まる私w 一ヶ所だけ、痛かったですが 後は、大丈夫でしたー🙆‍♀️ 意外と早く終わり、ホッと一安心しました。 そして、今日から圧迫バンド開始の日。 教えてもらった通りに✨✨ 毎日頑張って、圧迫バンドやります💪 この圧迫バンド、めちゃくちゃ重要そうなので、忘れないようにしないとです⭐️ 腫れは、いい感じに引いてきています。

2020年01月27日

ダウンタイム12日目です。 日本に帰ってきて初日。 雨が降って寒すぎて、雪予報も出ていたので家からほぼ出ず。 腫れてる部分を温めたり、家の整理をしたり、なるべく動くように心がけました。 腫れも、引いてきて 目の赤いのもあと少しという感じです。 明日は、抜糸なので 凄く楽しみです⭐️

2020年01月26日

ダウンタイム11日目です。 今日は、いよいよ帰国の日😢 寂しいですが、最後だからと めちゃくちゃ歩き回りました。 高速ターミナル➡︎COEX➡︎新論峴➡︎江南➡︎駅三 11時から15時の間に、これだけ回りました。 4時間で2万歩w 間にちゃんとうがいもして 買い物に勤しんでいたんですが 結局、欲しいものに出会えず 何も買わずw 空港までの移動中に 空港でしなきゃいけない事を調べて いざ金浦国際空港に着いて アタフタして 全て終わったー! 後はゆっくりするだけ♨️ と思ったら 飛行機の時間まであと2時間半💦 暇➡︎暇➡︎暇⭐️ リゾットを食べて、免税店を散策して 時間を過ごしました。 無事に日本に到着して 家路に着き 今日の写真をパチリ🤳 痛みもほぼ無く 後は腫れと、目の赤いのが引いてくれるのを待ちます⭐️ あっ! あと、日本での抜糸も待ってるので 頑張りますー。

2020年01月25日

ダウンタイム10日目です。 顎のところが、ちょっとピリピリと痺れてるような感じがありましたが、それ以外は良好でした。 相変わらず、 うがい・ 温冷パックを使い分けて、頑張っています。 腫れが少しずつ治まってくると、前より顔が小さくなってるのがわかり、めちゃくちゃ嬉しいです😃 これから、もっと腫れが引くと思うと ワクワクですね✨ 目の赤いのも、少しずつ良くなってきて 一安心😌 今日は、 景福宮(キョンボックン) 三清洞(サムチョンドン) をプラプラ散歩してきました。 본죽 (ボンジュク) という、お粥とビビンパ専門店で夕ご飯。 ツナと野菜のお粥がオススメです💕 今日は20000歩歩いたので また、腫れひくかな? と期待大⭐️ いよいよ明日で帰国✈️ 何だか寂しいです😢

2020年01月24日

ダウンタイム9日目です。 朝起きたら、少し腫れていたので少し冷やしていました。 午後からは温めたりと、色々試しています。 今日は、韓国で初めてバスに乗り 南山タワーに行ってきました⭐️ 人も多かったですが、景色が抜群に綺麗でした✨✨✨ 何より、バスに乗るのに緊張しましたが 意外とさらっとのれましたw 朝は腫れてたりしますが、 少しずつ腫れも治まってきてるのがわかるので嬉しいです。 後2日で帰国なので、 韓国でのダウンタイムを楽しく過ごしたいと思います⭐️

2020年01月23日

ダウンタイム8日目です。 今日は、バノバギさんのスタッフさんに教えて頂いた、ボンジュクというお粥屋さんに行ってきました。 ツナと野菜のお粥を食べたんですが、 なんせ量が多い! お茶碗3杯分位ありました。(完食しました・笑) その後は、うがいをして お散歩へ✨ 今日は、ダイソー(百均)で無くなった生活用品を購入し 新沙➡︎明洞➡︎鐘路➡︎東大門 と、動き回ってきました。 本日も、20000歩歩けたので軽い運動にはなってるかな? もともと、身体を動かすのが好きなので ダウンタイムということを忘れて動き回ってしまいます。 まだ腫れはありますが、少しずつでも引いていくのが分かるので嬉しいです✨ 着実に回復していってるので、気持ちも身体も元気になっていきます。

2020年01月22日

ダウンタイム7日目です。 今日は、バノバギさんで抜糸と術後ケアをして頂きました。 抜糸は、こめかみなど全然痛くなく終わりました。 術後ケアをして頂いたのですが、肌がツルツルになりすぎて、ビックリしました‼️ 数日間、ほぼお肌に手間をかけなかったのですが、めちゃくちゃお肌が蘇りました⭐️ 感謝感謝です。 抜糸後は 軽くシャワーをして、お土産を買いに東大門や新論峴の本屋さんで過ごしたりして 今日は、20000歩歩きました。 お友達とTV電話をしたら えーー! 前より顔小さくなったね! やって良かったねー🌟 と言われて、めちゃくちゃ嬉しかったです✨✨✨ 今日位から、温めたり冷やしたりとその時々で使い分ける事をし始めました。 目の下辺りの、黄色い痣のところは冷やしたりしています。

2020年01月21日

ダウンタイム6日目です。 日頃の歩いてるのが効いてるのか、腫れも少しずつ治まってきています。 今日は、カロスキルで お化粧品やお洋服を買い その後は漢江まで行って漢江沿いをずっと散歩してみました。 めちゃくちゃ気持ち良かったです。 もっと早く腫れが引いてくれるといいなぁ✨ と思いつつ、毎日150000歩位歩いています。 今日は、お粥・コーンスープ・ヨーグルトを食べました。

2020年01月20日

ダウンタイム5日目です。 今日は、バノバギさんで腫れケアをして頂いてきました。 目の赤いのも、ちゃんと取れますよー。 と言って頂き、更に安心しました。 バノバギさんを出て、今日はCOEXまで足を伸ばして来ました。 術後、初の電車でのお出かけでしたが めちゃくちゃ楽しかったです。 ダウンタイムということを忘れてしまっていました。 腫れもピークよりは、大分引いてきましたが まだまだ腫れています。 額の脂肪移植も、凄くいい感じです🌟 そして今日は、傷を濡らさないように髪の毛洗うのオッケー頂いたので、新沙駅にある美容室で、シャンプーしてもらって来ました。 ダウンタイム中もオッケーな美容室だったので、店員さんも 『オッケー👌』と言ってくれて、めちゃくちゃ優しかったです。 そして、めちゃくちゃさっぱりしました✨

2020年01月19日

ダウンタイム4日目です。 少しずつ腫れが治まってきています。 といっても、まだまだ腫れていますが💦 今日も、昨日と同じコースを2周してきました。 江南駅や 新論峴駅の方に行くと、色んなお店が沢山あり、気分も上がります。 お化粧品を見たり本屋さんに入ったり、とても気分転換になりました。 今日は、お粥とコーンスープを食べました。 食欲あります。 ずっと気にして無かった、髪の毛をやっととかして、髪の毛を結び直しました。 やっぱり、歩いて軽い運動をすると 腫れが引くのが早い気がします。

2020年01月18日

ダウンタイム3日目です。 今日は、駅三➡︎彦州➡︎ 新論峴➡︎江南 を2周して歩いてきました。 歩くのが、腫れを早く引かせるいい方法だと聞いていたので、アイスパックしながらマスクをして行ってきました。 めちゃくちゃ腫れていますが、気持ちましになったような気がします。 これから、毎日歩くことを心がけたいと思いました。 今日は、ウィダーインゼリーとお粥をたべました。

2020年01月17日

ダウンタイム2日目です。 顎のテープをとりました。 2日目、3日目が 1番腫れると聞いていたので、覚悟はしていましたが、だんだん腫れてるのがわかってくる分、どこまで腫れるのかなという不安も。 でも、先生やクリニックの方々の 『腫れは、必ず引くから大丈夫ですよー。』 の言葉を思い出し、頑張ろうと思いました。 引き続き、うがいや消毒をこまめに。 今日は、日本から持っていったウィダーインゼリーを食べました。 口の中も腫れてるので、ウィダーインゼリーは、持って行ってかなり重宝しました。

2020年01月16日

ダウンタイム1日目。 無事退院して、ホテルに移動しました。だんだん腫れてきて、顎のテープがキツかったです。 今見たら、もみあげの傷が分かります。 痛みは、そこまでありませんでした。 薬をちゃんと飲み、うがいを怠らず 座りながら寝ていたので、ちょっと寝ては起きての繰り返しでした。 脂肪移植の痛みは、無かったです。

2020年01月15日

手術直後の写真ですです。 意識朦朧として、起きました。 看護師さんから 『寝たらダメですよー』と、 麻酔を抜くのに何回も起こされ、お水も飲めないので、喉が渇くし呼吸もしなければならないので、正直辛かったです。 早くお水が飲みたいと思い、やっと飲んだお水は最高でした。 その後は、 アイスパックを変えたり 看護師さんが、点滴を変えてくださったり 夜中中見てくださり、感謝です。 麻酔が抜ける時の気持ち悪さは殆ど無く、比較的すんなり抜けたと思います。 一晩中、TVを見ていました。

• あみ4ヶ月前

@mchanmchanさんありがとうございます😊 友達からも雰囲気柔らかくなったねと言われて、1人で喜んでます💕w 全然失礼なんかじゃないですよー⭐️⭐️⭐️ 頬骨の威力は凄いんだなと実感しました💦 目の下の脂肪は、多少くぼんだかな? 感はありますが 私の場合、目の下の脂肪を取ってから10Kg痩せたので、 脂肪を取ったせいなのか 痩せたせいなのか ビミョーなところです😅 こちらこそ、質問して頂いてありがとうございます😊 これからも宜しくお願いします✨

• mchan4ヶ月前

@あみご返信、ありがとうございます! えー🤣✨そうなんですか✨ すごい雰囲気が柔らかくなってらっしゃるから、てっきり全顔脂肪注入されてるのかと思っていました😅💕 勝手に想像して、失礼なことを言ってすみませんでした💦でも、頬骨が小さくなると、お顔の雰囲気すごく変わられますね!すごい…🥺✨とても素敵です!😭✨ 私も目の下の脱脂もすこし気になってきているのですが、やはりだんだんとくぼみますか?💦だとしたら悩みどころですね…😅 ご親切にご回答ありがとうございます✨😭色々探してみます💕これからも更新楽しみにしております〜✨

• あみ4ヶ月前

@mchanはじめまして⭐️ 見ていただいてありがとうございますー✨ ご質問についてなのですが、 頬の脂肪注入はしてないんですー。 脂肪注入したのは、額とこめかみのみです💉 輪郭3点をして、頬骨が小さくなったので お肉が全体的に程良い感じで下がってくれたのかなと勝手に思っています😅 私は逆に昔、目の下の脂肪を取ってしまったので、ドールチーク気になっています⭐️ せっかく質問して頂いたのに、お役に立てない回答で申し訳ありませんm(_ _)m💦

• mchan4ヶ月前

はじめまして!いつも興味深く拝見させていただいております。 とても輪郭がふっくらされていて、お似合いです♪ 一つ質問があるのですが…頬にも脂肪注入をされていると思うのですが、 入れた場所は耳の前から下の頬側面と、 黒目の下あたりのドールチーク形成と呼ばれるところの2点でしょうか? それともどちらかでしょうか? 私は頬コケの部分に脂肪注入をしまして、 あと次は、黒目の下のエリアに脂肪注入をして、頬の高さを出すドールチーク形成をいま考えています。でも、目の下に入れたら、実際どう変わるのかわからなくて…悩んでいます😭💦

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学院整形外科学 博士 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学病院整形外科 専任医 国立癌センター整形外科 課長 ソウル大学病院整形外科 臨床教授 ソウル大学ボラメ病院整形外科 課長 仁荷大学医科大学整形外科学教室 外来教授 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員

クリニック名バノバギ整形外科
住所ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング地図を見る
アクセス・交通手段駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜・祝祭日

バノバギ整形外科の詳細を見る