脂肪吸引(脚) 共立美容外科 仙台院 BEFORE

共立美容外科 仙台院の脂肪吸引(脚)の術後経過

ダウンタイムとは
chalcedony_e04327
chalcedony_e04327
2024年07月29日(30代前半)
90-94.9万円
脂肪吸引(脚)
仙台駅
仙台駅東口徒歩1分
共立美容外科 仙台院

術後の体調を気遣って頂きました。 また、一人で歩ける状態ではなかったため、肩を貸して頂きました。
クールスカルプティングと迷いましたが、脂肪吸引の方が脂肪が取れると聞いたため。 太腿(内側・外側)、臀部、腰をおすすめされましたが、予算の関係で腰は諦め、前ももの張りも気になっていたため、太腿(内側・外側、前側)、臀部をやりました。
まずは肩に筋肉麻醉注射をされ、その後背中に硬膜外麻酔注射を打って頂きました。なかなか痛かったです。 また、お手洗いに行けないことから、尿道にチューブを入れられましたが、痛かったです。 その後全身麻醉をされました。 まだ意識がある状態で、うつ伏せの姿勢からオペが始まりました。首が痛くなったため何度か向きを変えました。麻酔のおかげで痛みは感じませんでした。 おそらくその後意識が無くなり、仰向けに変わる少し前に意識が戻りましたが、痛みはありませんでした。 看護師さんに手伝って頂き、仰向けになりました。 その後はおそらく術後まで意識がありました。 タオルを二つ折りにしたものが枕代わりで、肩こり持ちなのもあり、鎖骨下が痛くなり、枕をご準備頂きました。 右足の施術中、耐えられない程の痛みがあり、麻醉を追加して頂きました。 オペは4時間ちょっとかかりました。 その後眠くなってしまい、3時間程眠っていました。 起きると猛烈な吐き気に見舞われ、点滴を打って頂きました。 もどしそうになりましたが、前日の夕方から食事をしていないせいか、唾液しか出ませんでした。 圧迫固定のため、片脚ずつ膝を曲げて包帯を巻いて頂きました。 左脚は何ともありませんでしたが、術中痛みを感じていた影響か、右脚は激痛でした。 その後ガードルを履かせて頂きました。 しばらくすると吐き気は落ち着きましたが、上半身を起こすとふらつき、手でベッドを押さえないと起き上がった状態をキープ出来ず、また吐き気がして、すぐ横になりました。 追加で点滴を打って頂き、しばらく横になっていると落ち着きました。 術後4時間半程度経過した頃、まだ吐き気は治まっていませんでしたが、帰宅の準備をしました。 尿道のチューブを抜いて頂き、着替えも看護師さんに手伝って頂きました。 右脚が曲げると激痛のため、靴下を履くのを諦める程度でした。 電車で帰る予定でしたが、吐き気とふらつきが酷く、駅まで歩ける状態ではなかったため、タクシーを呼んで頂き、受付の方の肩を借りてタクシーに乗りました。