seikeikun

Zetith Beauty Clinic 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻孔縁挙上・鼻尖縮小の術後経過

整形くん

2020年02月01日

Zetith Beauty Clinic 銀座院
鉄鑠

モニター

160-169.9万円

医師の症例が綺麗だった為 医師の整形に対する考え方が自分に合った為。

鼻フルセット プロテーゼ 鼻中隔延長 耳介軟骨移植 尾翼縮小 鼻孔縁挙上 鼻先縮小

理想の形を相談したら提示された為。

まず手術前に炎症や肌トラブルを防ぐ為にハイドラジェントルを受けた。 次に静脈麻酔で眠った状態で手術。 私の場合は眠りに落ちるまでに時間が長く感じた上、手術中に目覚めてしまい、不快だった。(あくまでも静脈麻酔が合わなかっただけです)

ドクター、スタッフ共に対応は良かった。 特に担当して下さった看護師の女性はとても雰囲気が良かった。 しかし、説明が全体的にふわっとしていたり、術前のデザインの時間が数秒しか無く、不安だった。

鼻整形はとても辛く、費用も莫大で、ダウンタイム中は仕上がりが心配で精神的にも大変ですが、お顔の雰囲気がガラッと変わるので、 コンプレックスを持ったまま生きるよりかは思い切って整形した方が人生楽しくなると思い私は鼻整形を選択しましたが、リスクが大きいですし迷う事も大事だと思います。 迷っている方の参考に少しでもなれば幸いです。

2020年05月20日

109日目です。 変化特にないです。 少し気に入って来ました。

2020年05月02日

3カ月が経過 もう変化はありません 力一杯鼻かめます。

2020年04月22日

81日目 見た目は気に入って無い でも前の鼻に比べたらマシってくらいだ。 左の鼻の穴の中が閉じて、息がしづらいが、仕方ない

2020年04月06日

65日 小鼻切開の傷が開いてきたので、よく観察したら溶ける糸が皮膚を突き破っていました。 取り敢えず、ハサミ✂️で切れる分は切ったものの、一ヶ月くらいずーっと小鼻が裂けた様に痛い。 しかも小鼻が痛む方が穴が広がって、左右差が目視で分かるレベルに… つらいです👎 写真2枚目の角度はめっちゃ綺麗だけど、いつも他の人見て、同じくらいお金掛けたのになんであの人の方が綺麗な鼻に整形出来てるの? とか あの人の方が元の鼻👃ブスだったのに、整形後は自分より良くなってる…同じ術式なのに… と悩んでしまいます。

2020年03月31日

2ヶ月経ちました 左右差けっこう有りますが、そこまで気にしていないです。 顔に対して鼻が長く👃アンバランスですが、ドクターのセンスですし、この鼻を作ったドクターの症例を見て手術を受けた結果なので、恐らくもっと時間が経てば好きになるのだと思います。

2020年03月16日

44日目 この鼻にやっと慣れてきました👍 整形感はあまり無いのが良いですね。 ただ最近右の小鼻縮小の傷が笑ったり欠伸すると裂けたような痛みがあります。 もうくっついていると思うので、気にしないようにはしています。

2020年03月08日

36日目です👍 経過良好 左穴は少し閉塞感ありだが、これくらいは仕方ない! 鼻は横から見ると高すぎるくらいだが、半年後にはちょうど良くなっていると思います。

2020年03月02日

一か月経ちましたー! 多少左の穴の中が気になる以外は、perfect✨ 見た目も馴染んできました

2020年02月27日

26日目 馴染んでます 左穴🕳はまだ治りきってないです。

2020年02月22日

21日目です 正面から見ると鼻先丸い上にズレてるけど、写真より実物の方が綺麗

2020年02月20日

20日目です。 腫れも大幅に引き、鼻の中のジュクジュク👃も無くなり、切開傷も目立たなくなりました。 鼻も顔に馴染んできて最高です。 不細工でイケて無い男ですが、だいぶ小綺麗な感じにはなりました! 整形して良かったです。 未だこれから腫れが引いて完成系がどうなるか分かりませんが、とりあえず前よりは良いのでオッケ👍

2020年02月20日

術後19日目です。 写真だとわかりづらいと思いますが、腫れが一気に引いてきました。 実物は結構良い感じです。 鼻先の丸みもすこーしずつ減っているので、半年くらい経ったら凄くイイ感じになるのでは無いかと期待です。 まだ左鼻穴の内側はジュクジュクしてますが、日に日に良くはなっているのでオーライです。

2020年02月18日

17日後の様子でございます。 鼻の傷の治りは好調です。 流血や酷い痛みも無いです。 しかし、やっぱり鼻先の丸みが未だにあり、腫れが引いたとしても形が変わらなさそうです…… 正直せっかく大金で整形したのに気分は落ち込むばかりです…

2020年02月16日

15日目です。 左鼻穴の中がまだ炎症っぽい しかし全体的に傷はほぼ治ってきた。 正面から見た鼻先が太くて団子鼻👃に見えるのが残念。

2020年02月14日

術後13日目です。 13日目にしてやっと【治ってきた❗️】と強く体感しました。 もちろんまだまだ完璧では無いですが、初めて流血もせず、不快な痛みもなく1日を過ごしました。 医師には鼻の穴を弄らない様に注意されたのですが、血の塊がどうしても気になって掃除してしまいましたが、異変なしです。 見た目的には、だいぶ馴染んできたと思います。 最初の頃は鏡を見る度👀自分では無い様に感じていたのですが、少しは自分の顔として見慣れてきました 笑 鼻先の腫れが引いて、自家組織が吸収されて高さが低くなるのを期待です。

2020年02月13日

術後12日目です 実はまだ左側が痛み、血が出ます。 また、抜糸し忘れていた糸が見付かりました…すぐにクリニック🏥に向かい糸は取ってもらいました。 まだ色々問題だらけです…

2020年02月11日

術後10日目です。 昨日流血で騒いでおりましたが、本日先生に診てもらったところ傷口は裂けてはおらず、診たところ不調は無いとの事でした。 良かったです。 もう10日、ではなく未だ10日しか経っていないので私も鼻の扱いに注意して気長に治るのを待ちます… でもやっぱりちょっと🤏心配 家族には評判良いですが、職場の人には外国人の付け鼻みたいと言われてショック🤯

2020年02月10日

9日目です。 朝起きたら左から鼻血が… あまり深く考えず仕事をしていたら午後急に左小鼻が裂けて流血。 手術してからずっと左鼻穴の方が調子悪いですね。 小鼻からの流血だけでは無く、奥の粘膜からも鼻血が出て、喉から血の塊が出てきます。 鼻も三枚目の写真でわかる様に、左側に少し曲っています。 つらい

2020年02月10日

術後9日目です。 鼻血が左から出てびっくりしました。恐らく鼻血の出所としては全切開した鼻柱の粘膜部(溶ける糸が付いている)から、だと思うのですが、この全切開の粘膜部が痛いですし血も出て最悪です… 黄疸がだいぶ目立ちます。 プロテーゼもまだまだ馴染んでいないので、表情が作りづらく、意外にも自分自身が本来は表情豊かだった事に気がつきました。 正面からの見た目は気に入ってますが、横顔が鼻先が高いのは良いのですが丸くて好みでは無いのが残念。 お世辞も有ると思うが、意外にも周囲には好評。

2020年02月08日

7日目です やっとギブスが外せました! 抜糸もしたのでだいぶスッキリしましたが、内出血にびっくり‼️ 想定よりも鼻先が大きくて丸いのは腫れのせいだと信じて期待を持って過ごします。 ただ、プロテーゼと鼻先の延長部が少しずれてて、鼻が曲がってる様な気が… でもこれもまだダウンタイム中なので、気にし過ぎないようにします。 あまりにも顔が変わったので、自分でも違和感満載ですが、馴染んでいくのを楽しみにしています。

2020年02月06日

術後5日目です。 大きな腫れが引き終わりました。 ギブスの下に貼ってあるテープが体温と鼻の皮脂でドロドロになっていて痒く気持ち悪いです。 高さも低くなって、鼻先と小鼻は想定より丸く大きいですが、自分の顔にはちょうど良いのかも知れません。

2020年02月05日

術後4日目です。 昨日に比べて大きな変化は無いですが、画像でも分かる通り腫れが引いて鼻背とギブスの隙間が大きくなっています。 ギブスを外したら想定よりも低い鼻が出てきそうな予感です… ずっと引きこもっていると鼻の事ばかり考えてしまい、マイナス思考になりがちです。 もう少し小鼻が小さくて鼻先が尖っていた方がいいな〜とか… 早く一切の腫れや浮腫がなくなった完成形が見たいです。

2020年02月04日

術後3日が経過致しました。 待ちに待った鼻の中綿を抜く日でしたので、病院に行ったら先生と看護師さん共に仕上がりをお褒めくださったので凄くハッピーです。 自分自身も今までテープや血の塊で見えなかった鼻先の全貌が初めて確認出来たのですが、左右様ほぼ無く、鼻先鼻翼のバランスは希望通りで、本当に鉄医師にお願いして良かったと思いました。 そして何よりも久しぶりに鼻呼吸出来るのが幸せです。匂いに敏感で街に充満する臭気に慣れるのが大変なほどでした。 鼻の機能が低下していないのも本当に幸いです。 あと抜糸まで4日、楽しみです。 鼻先が少し曲っている点に関しては個人的にはそこまで気にならないのですが、腫れが引いて来て真っ直ぐになるのか、曲がりが目立つのか、どうなるか不安と期待でいっぱいです。 早く全貌が見たいです。

2020年02月03日

写真は術後2日目の夜です。 朝起きた時は腫れのピークで顔がパンッと弾けてしまいそうな程でした。 しかし、1日安静にしていたら夜には写真の通り腫れが治まったので一安心です。 鼻の穴が鼻血などで汚れていて、傷口も血で覆われている状態で現状を確認出来ないので少し不安です。 今のところ鼻先と小鼻が大きく感じ、家族にも以前と変化が無いと言われてしまい鬱々としております。 ただ、鼻のダウンタイムは長いですし希望を捨てずにもっとシュッとするまで待ちたいと思います。

2020年02月02日

手術翌日の状態です。 腫れは個人的にあまり酷く感じ無いのですが、何よりも鼻血・鼻水が止まらないのが辛いです。ただ、鼻血・鼻水の量は減ったのが幸い。 眠っても口呼吸の乾燥ですぐに目覚めてしまい、少しお水を含んでからまた寝ることを一時間置きにしていた。 食事に関しては、私はお粥やコンビニの参鶏湯など食べやすいものをお腹一杯食べてます。また、お菓子も平気で食べますが、硬い物やサイズの大きい物はさすがに食べていません。 スマホは殆ど弄らない様にしています。 顔を下に向けると腫れやすいと言うのと、目が疲れてしまい不快だからです。

2020年02月01日

手術当日の夜です。 物凄く辛くてびっくりしました。 とにかく鼻血が止まらないので鼻の周りが汚くて申し訳無いです。 鼻の中にガーゼが詰まっていて違和感と息詰まりが有り寝てもすぐに起きてしまう。 食欲はありますが、傷が広がらない様に食べるしかないのでお腹が空く。

• ujaja0420
    うじゃじゃ

こんにちは。 7ヶ月前に鉄医師の鼻オペをしました。 整形くんさんの鼻とそっくりです。 鉄医師の場合、患者の好みというより 先生の好みの鼻になってしまうんだなぁと このサイトの症例を見ていて今更ながら 感じています。 私も長いダウンタイムを考慮して 希望であった「小さい鼻」になるのを 待ちましたが結果としては無駄でした。 来月、SBCで再オペすることに しました。

• seikeikun
    整形くん

@うじゃじゃうじゃじゃさん こんにちは、メッセージありがとうございます。 うじゃじゃさんもそうでしたか…、きっと女性ですとよりお辛いかと思います。 来月に再手術されるのですね、それは楽しみですが、本来であれば不必要なお金と体力が消費されると思うと自分の事のように苦しいです。 私は金銭面やその他の要因で再手術の見込みはございません。 手数料諸々込みで200万近くしたこの鼻を、【仕方ない】と無理して受け入れて生きて行きます。 うじゃじゃさんの再手術が大成功する事を心からお祈りします。

• ujaja0420
    うじゃじゃ

@整形くんご丁寧にお優しいご返信をありがとうございます。 術後7ヶ月と記載してしまいましたが、もう10ヶ月経っていましたf^^*) 整形くんさんも私も皮膚が厚いタイプかと思いますが、半年過ぎる頃までは変化がありますよ。もう少し経過観察してみてくださいね。

• rushafagot
    れも

こんにちは 同じ男性の症例を探している中 とても詳細に記してあり、大変参考になりました。 ありがとうございます!

• cyooo
    のぽー

初めまして。 コメント失礼します。 同医師の鼻フル手術を先日受け、ダウンタイム鬱がひどく不安な毎日を過ごしています。 81日目の投稿に左鼻が閉じ息がしずらいと書かれていますが、その後どうですか? 私は現在、鼻閉感がひどく口を閉じていられない状態で今後回復するのか不安です。

Zetith Beauty Clinic 銀座院
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休