yesnowa

高須クリニック 横浜院の二重切開の術後経過

2018年06月29日

知名度から入ったが、様々なクリニックを回った中、高須の先生は私の細かい希望を理解してくれ、希望を汲み取ってくれたこと、ウデが良さそうだったことが信頼と安心に繋がった。また、トリビューやツイッターなどでみてきた症例が綺麗で、最終的にそれが決め手になった。

過去の埋没が取れて来たため、同じラインできれいな二重に戻したかった。 他のクリニックで、くぼみ目なので埋没をまたしても取れると言われた事もあり、切開を検討した。

ドクターは知的で、寡黙な感じ。ウデが良さそう。かといって冷たいわけではなく、信頼出来そうな感じ。 スタッフの方はみな事務的だが、全然悪くはない。こちらも術前、後ともにまじまじと見られたくないので、そのくらいの方が助かった。

呂先生は普段東京院にいらっしゃるようで、現在は週一で横浜にこられているらしい。 最終的な結果(食い込み方、左右差、傷跡など)はまだ分からないが、ペンでつけたラインはイメージ通りだったので信じたい。 また、高須ではないあるクリニックのカウンセリングで、手術は60〜90分かかると言われたが、その際に、『片目やってる間に片目が腫れだすと分かんなくなることがあるんですよね』と言った先生がいた。 手術時間が長い方が丁寧で良いのかと思っていたが、左右差の原因になりかねず、そういうわけでは無さそうだと思った。

• ddd123
    misa

手術お疲れ様でした! 私より全然腫れてなくて綺麗ですね(^^)

メープル

@misaありがとうございます!無事終わりほっとしました。 明日の朝は絶対酷くなってると思うので、それが心配です(>人<;) misaさんと同じような経過を辿りたいと思ってます。ほんと綺麗な経過、羨ましいです!

• ddd123
    misa

@メープルフォローありがとうございます💓 手術まですごい不安ですよね。でも本当に当日と思えないくらい腫れは少ないですし綺麗で羨ましいです!共にDT頑張って乗り越えましょう( ^ω^ )

daiwa

お疲れ様でした。 とても綺麗です(^^)

メープル

@daiwaありがとうございます!!抜糸痛かったですが、後ほどまたレポします(^^)

• can10
    りりー

はじめまして。中縫いあるの!?と思わず声を出してしまいました。吸収糸なんですね…切開の中縫いはかなりドクターによって意見がわかれるので正直どの意見が正しいのか毎回迷います。切開経験ありますが当時の先生は中縫いはなしでした。引退してしまったのでメリットデメリットは聞けず後悔しています。狭くなってきた二重をやり直す予定ですが、一番ひっかかっているのはこの中縫いです。

メープル

@りりーコメントありがとうございます!分からないですよね。ネットだと、中縫いした方がラインの持ちが良いという意見や、しこりが残る可能性があり中縫いしない方が良いという意見があり、ドクターの考え方次第ですよね。中縫いしなくても基本大丈夫だけど保険として中縫いする印象を受けました。皮膚の厚さとかで、自分に合うかどうかとかもありますもんね。奥が深い(>_<)

• can10
    りりー

もう一度、高須の説明を読んでみまさした。高須幹弥先生の説明では、僕に関しては中縫いしませんとの事を書いてありました。笑 やはり先生によって違うのですね。中縫いは抵抗あり派なので同じクリニックの先生によって違うとなると難しいです。

メープル

@りりー僕に関しては、というの結構多いので、要注意ですね。でもカウンセリングの時に伝えれば中縫い無しでやってくれると思いますよ!呂先生に関しては、僕は中縫いすることの方が多い、と仰ってたので、中縫い絶対しますよというわけではなさそうでした。

daiwa

お疲れ様です。 とても綺麗ですよ。 そもそも切開は早くても半年はかかるのでそんなに早く変化はないと思います。

メープル

@daiwaありがとうございます(>_<。)私も二重自体はとても気に入ってるんですけど、子供が怖がって慣れてくれなくてそれが辛くて。。😭気長に待ちます!

オレンジ

はじめまして。二重切開を検討しており経過を拝見させて頂いております。当初より腫れがグッと少なくなっていますね。キレイです(^^) 私も現在授乳中であり、そこで質問なのですが、授乳中も手術可能でしょうか?それとも術後数日は授乳できずミルクに切り替えていらっしゃいますか?また、術後は抗生物質など薬の服用はありますでしょうか?質問ばかりすみません(>_<) もし可能であれば私も早めに切開を行いたいなと思っているのですが、授乳のことが気になって二の足を踏んでいます…

メープル

@オレンジコメントありがとうございます!高須は24時間は断乳との事でしたが、私は12時間だけ断乳してあとは授乳しました。私も抗生物質や痛み止め飲むのが不安ですごく悩んでたんですが、たまたま手術数日前に上の子がもらってきた溶連菌にかかってしまい、耳鼻科で抗生物質と痛み止めを処方してもらい飲む羽目になりましたf^_^;なので高須からは抗生物質は被っちゃうので貰ってません。でもどちらも飲んでも授乳に影響なかったです!ただ麻酔の影響が有るかもとおもって12時間はあけた感じです。参考になれば幸いです!

daiwa

普通に綺麗ですよ。 違和感ないです(^^)

オレンジ

ご回答ありがとうございます! 返信したと思っていましたら、返信出来ておらずお返事が遅くなり申し訳ないです。 溶連菌…大変でしたね(>_<) 授乳に影響無かったと聞き安心しました(^^)時間をあければ大丈夫そうですね!授乳のこともあり悩んでいたのでお伺いできて良かったです。カウンセリングに行ってみようと思います。とても参考になりました!ありがとうございます(^^)

メープル

@daiwaありがとうございます!daiwaさんも切開されてますか?切開線上に部分的な凹みなどありましたでしょうか?もし良ければ教えてください!

メープル

@オレンジお返事ありがとうございます(^^)抗生物質については薬剤師さんに『微量は母乳に移行しますが、逆に溶連菌の予防になって良いと思います』とまで言われました笑。痛み止めは気になるなら飲まなくても大丈夫な程度の痛みでしたよ!お子様小さい内の方が、怖がらなくていいと思います!(>_<)また何か気になることがあれば聞いてください(^^)

daiwa

@メープル切開しましたよ。 ただあまり細かいことは気にしないタイプなので気にしたことはなかったです。

メープル

@daiwaそうなんですね!羨ましいです!ご返信、ありがとうございます^ - ^

オレンジ

抗生物質のことも教えて下さりありがとうございます!飲みながらも授乳出来そうですね(^^) またまたお伺いなのですが、術後のお出かけの際のカモフラージュはどのようにされてましたか? 私も上の子がおり、園への送り迎えがあるのですが、ダウンタイムが取れそうなのは家族の協力が得れる7日間のみになりそうです(;_;)抜糸の翌日からお迎えに行くことになりそうでどうしたものかと悩みます(/ _ ; ) お子様のコメントを見ていて、(*_*)私も同じく上の子には怖がられそうです…(*_*)

メープル

@オレンジそうなんですね!抜糸後すぐだと、即バレしてしまう可能性が高いです。先生や他のママは気を遣って黙っててくれるかもしれませんが、子供達が騒ぐかも。。( ;´Д`) うちの場合だと、そもそも子供がサングラスを外すなというので、園内に入って行けそうにありませんでした。。 私が園に伊達メガネで行け始めたのは子供が眼鏡とっていーよといってくれた、24日目からです。 ちなみに、術前からこうなるのを想定して、1ヶ月ほど園には伊達メガネで行っていたのですが、よその子供たちに『なんでメガネなのー?!』と囲まれたので、普段メガネかけない方は明日からでもかけておいたほうがいいです! 送迎以外の外出はサングラスと帽子があれば可能なので、園を追加で1週間ほど休ませて、サングラスでどこかに毎日おでかけするとかですかね?私はそろそろ1ヶ月ですが、まだ知り合いには伊達メガネなしでは会えません。イメージ的には、蒼井優位の目力だった人が、突然平愛梨くらいになった感じです笑。長々すみません!

オレンジ

お返事ありがとうございます!抜糸してもすぐは難しそうですね(*_*)お休みのことも考えた方がよさそうですね(/ _ ; )園児たちにどうしたのー?と寄って囲まれそうです( ;∀;)笑 お写真拝見すると腫れもひき二重幅も自然に見えるのですが、やはりお知り合いからすると印象は違うのですね(>_<)平愛梨の参考例でよく分かりました笑 ありがとうございます(^^)

mako

こんにちわ!明日、全切開をするマコと申します。経過がとても綺麗で羨ましいです^ ^ 質問なのですが、わたしも授乳中です。病院からは抗生物質を3日服用のちに2日間断乳の計5日の断乳と言われました。日記を拝見させていただいたところ薬剤師さんにも大丈夫と言われたそうなので、手術直後の12時間断乳のみでいきたいなあ、と考えております。メープルさんは何日間抗生物質服用されましたか?抗生物質は何という名前のものでしたか?また、痛み止めは何錠飲まれましたか? 質問ばかりで申し訳ありません(;_;)ご返答お待ちしております。

メープル

@makoコメントありがとうございます(^^)私は耳鼻科で10日間分処方されたので、10日間飲んでました。名前は忘れちゃいました、、すみません(>_<) 痛み止めはロキソニンを1つ飲んだだけで大丈夫でしたよ!5日断乳って所多いですよね。高須は24時間だったので短かったのですが、自己判断、自己責任で12時間にしちゃいました。明日なんですね!頑張って下さい!他にも何かあれば聞いてくださいね(^^)

mako

@メープル返信ありがとうございます! 抗生物質は1日3回服用でしたか?? 5日間のところ多いんですね。調べてみると授乳後服用して4時間あけると大丈夫みたいなので、授乳とミルクの混合でいこうかなあ、、。 下の子は手術後のお顔を見てびっくりした様子はありましたか??^ ^

メープル

@mako1日3回でした!心配なら最初にでる分をすこし搾乳して捨ててから授乳するといいと聞きましたよ(^^)下の子はまだ2ヶ月とかだったので全くわかってなかったです!笑 サングラスでもポカーンでした!

mako

ありがとうございます!搾乳してから授乳したいと思います^ ^ 2ヶ月だとまだ分かんなくて良いですね!うち5ヶ月なのでどんな反応になるのかなあ、、と(笑)

オレンジ

こんにちは!またご質問よろしくお願いします。 手術の際に過去の埋没法の糸は取って頂けるものなのでしょうか?高須のHPには全切開なら他院の埋没法の糸であっても取ることが可能とありましたがメープルさんはどのようになさいましたか? 全切開するのであれば埋没法の糸を取ってもらえるとありがたいなと考えています(>_<)

メープル

@mako五カ月なんですね!まだ大丈夫だと思いますよ(^^)暑いし、引きこもりましょう笑 今日の施術だったのでしょうか?早く回復されますように。。!

メープル

@オレンジこんにちわ!私それを聞くの忘れてしまってて…(>_<)特にお願いしなかったので、そういう話もされず、取ってないのかもです。金曜日に1ヶ月健診なので、聞けたら聞いてみます!その頃にまた経過UP予定なので載せますね(^^)

mako

@メープル昨日無事に終わりました!心なしか子供に目をすごく見られてる気がします(笑)抜糸までは引きこもり生活をしたいと思います^ ^

オレンジ

ありがとうございます(^^)またお待ちしております!

• 0024i
    uuii

初めまして。私も昨日切開してきました。看護師さんに術後の家でなにをしたらいいかとかを施術する前の先生を待ってる時に流れ作業のように話され、緊張でほぼ覚えてません。24時後の洗顔は石鹸をつかってもいいのでしょうか?

メープル

@uuiiはじめまして!手術お疲れ様でした(^^)高須では24時間後洗顔フォームOKでしたが、私は怖くて軽く水洗い、清浄綿で血の塊をとるくらいにしましたよ!こすらないように洗うって難しそうだったので。。でも問題はないと思います(^^)

• 0024i
    uuii

@メープル返信ありがとうございます☺︎問題ないのですね!!いろいろ不安なので聞けてよかったです。ありがとうございます!!

kiko

9月に同じく東京院で切開予定です。蒼井優→平愛梨の例えが非常にわかりやすかったのでコメントさせていただきました。 メープルさまの日記を拝見させていただく限り、とても自然で綺麗なお目元になったと思うのですが、実際は雰囲気はかなり変わるのですね。私は、仕事の関係でDTは1週間しか取れないのですが、今の埋没の幅よりも狭くするため、かなり楽観的になっていました。切開後初出勤は心して迎えたいと思います(>_<) また写真を拝見させてください。ありがとうございました!

• sumican
    こここ

@メープルはじめまして。とても綺麗な二重だと思います! 私も埋没からの切開を検討中のため、少し教えて頂きたいのですが、 埋没と同じ幅で切開して同じ幅、同じ感じの二重になっていますか? Befeoreの写真の埋没は取れかけだと思うのですが、しっかりしている時の写真があれば是非見せて頂きたいです。 もしよろしければお願いします。

メープル

@kikoコメントありがとうございます!!50日経過した今では、少し濃いめの蒼井優くらいに戻って落ち着きました笑!35〜50日くらいで馴染んできたと思います。DT1週間なんですね!3倍にはなると思うのですが、前より狭くされるのであれば、まだ大丈夫かもしれません。抜糸後に一度腫れがグンと引くので、少しでも良い感じで初出勤できますようお祈りしています!また見に来てください(^^)

メープル

@こここコメントありがとうございます!埋没と同じ幅で切開しましたが、たるんできた皮膚を切除したためか多少ですが形は変わりました(>_<)笑顔が変わったはその影響もあると思います。 でもたるんだ皮膚をとらないとハム目になってしまいそうだったので、ハム目と引き換えですね(>_<)でもおおむね満足しています。 beforeに埋没取れてない時の写真をのせたので、また見比べてみて下さい(^^)

kiko

@メープルお返事ありがとうございます!出勤初日は、伊達メガネ+濃いアイメイクで何とか乗り切ろうと思います。 思わずDAY0から見直してしまったのですが、本当に自然で綺麗なのにメープルさんご本人やお子さんは違和感を感じることもあったのですね。 参考になりました。ありがとうございました!

• sumican
    こここ

@メープルお返事とお写真の追加ありがとうございます^_^ 皮膚の切除もされているのですね。 そうするとまた少し違いそうですね。 たくさんありがとうございました!

どろしーちゃん

初めまして! とても自然で素敵なお目元で、同じDr.に二重切開でカウンセリング行こうかと参考になりました! 日記に、くぼみから三つ重を防ぐためと書かれていますが、どういった処置をしたのでしょうか? 私も埋没していましたが、取れてしまい残った二重のラインの上に皮膚が重なり三重になってしまったのでよろしければお聞きしたいですm(_ _)m あと、1つお伺いしたいのですが、「埋没のラインで切開」なのか、「埋没した時の幅に見えるように切開」なのかどっちらなのでしょうか? そして、私も授乳中なのでお薬の件も参考になりました! 子育て中でお忙しいとは思いますが、お返事頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします☺︎

メープル

@どろしーちゃんコメントありがとうございます!私の場合、くぼみから三重を防ぐ為に、なるべく脂肪を取らないよう施術してもらいました。脂肪を取りすぎるとくぼんだり、三重になってしまうみたいです。でも脂肪取らないと綺麗にならない場合もあると思うので、絶対取らないでとは言わず、なるべくとらないように出来れば…くらいの温度感で伝えました。また、私は『埋没のラインで切開』を基本にお願いしましたが、左目頭が加齢でたるんできたのでそのまま切開するだけだとハムになりそう(ヘアピンなどで強く押し込んでもまつ毛のキワが見えず…)だったのでどうしたらいいか相談し、皮膚を少しとってもらうことにしました。右目は自分で認識なかったのですが、右目のほうがたるんでいたらしく、右も皮膚切除してもらいました。また『まつ毛のキワを見せたい』とも伝えました(^^)えるもさんも授乳中なんですね!参考になると幸いです(^^)

どろしーちゃん

@メープルこちらこそ迅速なお返事ありがとうございます! なるほど〜!とっても参考になりました! ありがとうございます* それは将来を見越して、脂肪や皮膚の除去の量を考慮したのですか? もう三重になるのが本当に怖くて( ; ; ) あと産後で体質が変わったのか、たるみやすくなった気がします…( ; ; )加齢恐るべしですね。 ちなみに夜中の授乳で起きたりすると、寝不足で目が休まらなくて疲れ目になったり、腫れが引きにくいとかありましたか? 何度も同じような質問して申し訳ございませんm(_ _)m

メープル

@どろしーちゃん返信ありがとうございます!切開前は夕方むくみが取れた状態で力を入れると三重になりがちだったので、仰る通り将来を見越して考慮しました。でも皮膚切除の量については完全にお任せしました。皮膚切除については、たるみとりの料金で見積り出す先生もいるけど僕はこのくらいなら切開の料金内でやりますと仰って下さって良かったです。ほんと加齢こわいです、、10年はキープしたいけどまたたるんだりくぼんだりしてくるんだろうなぁと思うとツラいですね(>_<) あと、夜中の授乳のおかげで、毎回アイスノンを冷たいのに取り替えれたので、逆に良かったかもです笑。腫れが引きにくいとかはとくに実感なかったです(^^)!

メープル

@どろしーちゃんあっ!でも添い乳はしないようにがんばりました。横向きで寝ると、下にしている方の目に浮腫みがいってしまうため、毎回起き上がって授乳するよう心がけました!

どろしーちゃん

@メープル毎回ご丁寧にお答えいただきありがとうございます♡( ; ; ) 脂肪を取るとまぶたのハリがなくなってしまいますもんね…。 本当に参考になります! 私は埋没で作った幅が骨格や眼球に合わず(ナチュラルに狭目に作ったため)緩んだところに、たるんだ皮膚がかぶさって三重になったのかなぁって思ったり… そして夕方くぼんで三重になりやすいのわかります!片目は大丈夫だったのに夕方は両方なったり…。はぁ…って感じです( ; ; ) 三重になったりくぼんだりするのはスマホの見すぎて眼瞼下垂気味なのかなって素人ながら思ったり…。 添い乳のアドバイスありがとうございます! もともと添い乳はしない派なのですが、横向きと、うつ伏せで寝る癖があるので参考にさせていただきますね^^ 本当にありがとうございます( ; ; )

オレンジ

こんにちは!以前にコメントさせて頂いたものです。先日手術を受けてきました!無事終わり今はホッとしています。手術を受けるにあたり、メープルさんの日記、コメントがすごく参考になりました(^^)あ、こどもに怖い怖いと言われました´д` ;笑 ダウンタイムの長い道のり頑張ります。本当にありがとうございました!m(_ _)m

メープル

@オレンジ手術お疲れ様でした!!日記拝見しましたが、とってもいい感じになりそうな経過ですね(^^)!でもお子様にはやっぱり怖がられちゃいますよね(;_;)きっと九月が終わる頃には慣れてくれると思いますよ!私も突然平愛梨状態からは1〜2か月の間に脱しました笑。ダウンタイム辛いですが必ず腫れ引くので頑張って下さい!!応援しています!

オレンジ

@メープルありがとうございます!そう言って頂き心強いです(^^)突然平愛梨状態というのが本当によく分かりました笑。帰ってきたらいきなり顔が違うのでママ?と確認されました笑。9月末をひとまず楽しみに過ごします!ありがとうございます(^^)

オレンジ

ダウンタイムお疲れ様でした!とても自然で綺麗なお目元です(^^)手術を受けるにあたり、メープルさんの日記がとても参考になりました。また授乳の件でもアドバイス頂いたことで手術にふみきることができました。改めてお礼申しあげます。本当にありがとうございました(^^)

daiwa

お疲れ様でした(^^) とても綺麗で自然だと思います。 笑顔もぜんぜん良いと思います(^^)

メープル

@オレンジありがとうございます!!そう言って頂けると嬉しいです(T_T)ダウンタイム辛いですがオレンジさんもどんどん綺麗なお目元になっていて素敵です!あとひといき!頑張りましょう(^^)ありがとうございました(o^^o)

メープル

@daiwaありがとうございます!自信になります(^^)

• yukiiiii
    ゆき

こんにちは!メープルさんの綺麗な経過と仕上がりを見て来週、呂先生に全切開して頂くことを決めました! 埋没の時のラインが気に入っていたのその幅でカウンセリング時にブジーでシミュレーションしたのですが、器具の食い込みのせいか埋没のときよりも目力がかなり強く見えてしまって幅を狭めようか迷っています。 埋没のときのラインがメープル様と同じぐらいの幅だったのでお聞きしたいのですが、シミュレーションの時と術後3ヶ月後はだいたい同じようなかんじになりましたでしょうか?それともシミュレーションよりも、実際の方が馴染んで見えるものなんでしょうか? 長々とすみません。もしよろしければ教えてください!

• 00045
    たいたん

目をつぶった状態の二重幅は何ミリですか?

メープル

@ゆきお返事遅くなりホントにすみません!!!3か月だと、シミュレーションの幅と同じなりますよ(^^)!思ったのが、同じ幅でも術後1か月くらいはサインペンでラインをかいたくらいの目ヂカラでした。3か月でボールペンで書いたくらいの目ヂカラ、徐々にシャーペンで書いたくらいの目ヂカラになりました。同じ幅でも多少すっぴんでの印象が変わる感じです。遅くなりホントに申し訳ありませんでした。

メープル

@たいたん遅くなりまして申し訳ありません!!目を瞑って右5mm左6mmでした。多少誤差はあるかもしれませんが、私は右眉をあげる癖があるため右のほうが見開きがちなので、気持ち狭くなっているみたいです。左右差は感じません!

• yukiiiii
    ゆき

@メープルいえいえ!お返事ありがとうございます嬉しいです(*^^*) サインペンからボールペンとても分かりやすいです!結局前よりも幅を狭めたのですが、先日抜糸したばかりでまだまだ幅が広くとても不自然でもう少し狭い方が良かったのではと不安になってきました。3ヶ月後にはシュミレーションの幅になることを信じたいと思います! 返信ありがとうございました( ´ ▽ ` )!

• paseri25
    ぱせり。

こんにちは、コメント失礼致します!! わたしもくぼみ目で以前埋没をしましたが取れてしまいました。 高須クリニックで全切開かミニ切開かを検討しているのですが、メープルさんはミニ切開は検討致しましたか???

メープル

@ぱせり。返信遅くなってしまいすみません!コメントありがとうございます。少し迷いましたが、私はどうせやるなら全切開の方がラインが綺麗にできるかなと思ったのと、皮膚のたるみにより皮膚を切除する必要があったのもあって、不自然にならないように全切開に決めました(^^)

mmm0

こんにちは、とっても綺麗な目元です!実物もすごく美しい方なんだろうなぁ。。と妄想が止まりません笑。 実は私も呂先生にお願いして切開を予定しております。手術とは関係ありませんが、旦那様にはどのように説明しましたか?わたしも昔埋没をしたことがあるのですが取れてきたため、瞼がたるんできたから眼瞼下垂の手術をすると伝えました。腫れてる様子を見られて嫌われないか心配です笑。。あと赤ちゃんもいるので、誰?!となって腫れすぎて泣かれないか…笑 その辺の乗り越え方?も参考に教えていただけたら嬉しいです。。。

メープル

@mmm0コメントありがとうございます!全然、目だけ二重にしても輪郭?骨格?が悪くて美しくなれないです泣。でもありがたいお言葉で嬉しいです!ありがとうございます。 本題ですが、旦那に切開したいと相談したとき、失敗するリスクを話すとやめた方がいいと反対されました。 私もやめた方がいいかなとも悩みました。でもカウセを何件か回って症例も探し回り、呂先生ならきっと大丈夫だ!と思えたのでやっぱり切開やろうと思うと伝えると、じゃあもう好きにしたら…?という感じで納得(?)してくれました。嫌いにならないかきくと、冗談混じりですが『仕上がり次第かなー』なんて言うので、不安だったと思います。 ダウンタイムはめっちゃ腫れ上がってバケモノになるからと相当脅しておいたので、思ったよりマシだと言ってもらえました。 あと旦那は平日は仕事に行っているので夜しか会わないし、ほぼサングラスにつば広帽子を被って接していたので笑、大丈夫でした。赤ちゃんは何カ月かによりますが、小さければ大丈夫と思いますよ!とりあえずはメガネですね! 呂先生ならうまくやってくれると思います(^^)

• me_e722
    黒烏龍茶

メープル様。 はじめまして!黒烏龍茶と申します。 私もメープル様と同様、以前横浜美容クリニックにて埋没をして、今回同じドクターに切開していただきました😳✨ メープルさんの完成形、本当に素敵です✨初めての切開、腫れが凄くて不安がいっぱいですが、私もメープル様の様になると信じてダウンタイム乗り切ります>_< 質問なのですが、ダウンタイム中は、目をつぶった時の二重幅も広くなっていましたか?もし図っていたら教えていただきたいです^ ^

メープル

@黒烏龍茶はじめまして!コメントありがとうございます😊同じクリニックで埋没から切開まで!びっくりです✨‼️何かの縁ですね〜✨ 私はダウンタイム中とくに測ってなかったのですが、多分幅はそこまで変わってないと思います。でも腫れがあると、うまく織り込まれないので、同じ幅でもひろく濃くかなりクッキリとなるので、広く見えました💦 また、日記拝見させていただきましたが絶対綺麗になっていくと思います✨❣️羨ましいくらい綺麗ですよ‼️しばらく辛いと思いますが、2ヶ月くらいでかなり気にならなくなると思います(^^)

• me_e722
    黒烏龍茶

@メープルメープル様。迅速なお返事ありがとうこざいます>_<本当に流れがそっくりで、何かのご縁と思いました✨ 質問に答えてくださりありがとうございます>_<✨私は今まで埋没の時も控えめな自然な幅で、とお願いしてきていて、ダウンタイムも腫れていても末広っぽい形に自然になっていたので、あまり気にしたことがなく、今回初めてダウンタイムで平行っぽくなってしまっていて>_<埋没と同じ感じかなと舐めてしまっていました💦 アドバイスもありがとうございます😭メープル様の仕上がり、本当にいい感じだと思うので、そうなれる様信じてまず二ヶ月頑張ってみます....!

mmm0

@メープルメープル様、返信遅くなりました。 お返事いただきありがとうございます! 先週手術をし、おととい抜糸してきました。手術はドキドキでしたが、呂先生なら大丈夫。と、メープルさんの日記のおかげで思うことができました! また心配していま夫の件ですが、事前からかなり腫れると脅しておいたせいか、全然普通だね!!!との反応でした。(もちろん普通ではありませんが、もっとひどくなると思っていたよう)あかちゃんも、最初じっと見てきましたが、以外と大丈夫でした。 メープルさんから色々勇気をいただきました。結婚後、手術をするのは迷っていましたが、えいやで手術をして本当によかったです。 ありがとうございました!

• tuuuuuuu

保育園の子供がるので思わずコメントしてしまいました。保護者の方や、先生たちになにか言われることはなかったですか?

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F