三輪皮フ科形成外科の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過
Meg_
2020年02月10日(20代後半)
5.0
小鼻縮小
小鼻縮小(切開) / 鼻翼挙上
今福鶴見駅
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「今福鶴見駅」4番出口より徒歩5分「横堤駅」2番出口より徒歩7分
三輪皮フ科形成外科
術中パニックになってしまい、片方が終わったとき起き上がって休憩させてくれました。もう片方のときにはイヤホンで音楽を聴かせてくれたので、だいぶ落ち着いて終えられました。看護師さんはずっと話しかけたり、手を握ったりして気を紛らわせてくれました。みなさん優しかったです。
ブログの症例が自然ですごく綺麗だった。
ナチュラル派で仕上がりの好みが一致していた。
形成外科出身の先生で丁寧な施術にこだわりをお持ちだった。
カウンセリングの印象がよかった。
鼻先が広がっているので本来そちらから手をつけるべきだと指摘されました。
自分でもわかっていたので、その上で鼻翼からやりたいと言うと、それでもいいと思う、とおっしゃっていただきました。
最初に先生とカウンセリングのおさらい、同意書に署名、抜糸の予約、モニター用写真撮影などを済ませます。
手術は先生と看護師さん2名で行われました。ベッドに寝転んでデザインされ、いよいよ局所麻酔。片方につき5カ所くらい刺したかな。これが激痛だとネットで見ていたのですが、私はインフルエンザの注射程度でした。握る用のボールを渡してくれました。
術中痛みはまったくありませんでした。しかし、引っ張られている感覚や、意識があるまま手術をされていること自体が気持ち悪すぎて…かなりつらかったです。もう二度とやりたくない笑
手術が終わるとすぐ帰宅しました。病院に入ってから出るまで約2時間でした。
術後の指示はこのような感じでした。
・翌日から1日2回洗顔→軟膏→テープでフタ。2週間程度。
・処方された抗生剤、痛み止め、止血剤を5日間飲む。
・入浴、飲酒、喫煙禁止。
・抜糸後も鼻を強くかんだりつまんだりしない。
- m
こんにちわ(^_^) 私も三輪皮膚科のブログ見てずっと気になってました。最高に綺麗な変化ですね! 三点質問させて下さい。 周りに整形気付かれましたか? 外側法ですか?何ミリ切りましたか?
4年前 - pyon
こんばんは! 鼻翼挙上手術をされて、鼻と口の間(人中)は伸びた雰囲気になりましたか?? 宜しければ、ご返信よろしくお願いします。
4年前 - greenovite_e998a1
こんばんは、とても綺麗な変化で羨ましいです!✨ モニターで受けたとのことですが、モニターは何回ぐらい通院があるのでしょうか?遠方から行くことになるので気になります😢