Meg_

Meg

2020年02月10日

モニター

三輪 恒先生

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ブログの症例が自然ですごく綺麗だった。 ナチュラル派で仕上がりの好みが一致していた。 形成外科出身の先生で丁寧な施術にこだわりをお持ちだった。 カウンセリングの印象がよかった。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

小鼻縮小

鼻先が広がっているので本来そちらから手をつけるべきだと指摘されました。 自分でもわかっていたので、その上で鼻翼からやりたいと言うと、それでもいいと思う、とおっしゃっていただきました。

最初に先生とカウンセリングのおさらい、同意書に署名、抜糸の予約、モニター用写真撮影などを済ませます。 手術は先生と看護師さん2名で行われました。ベッドに寝転んでデザインされ、いよいよ局所麻酔。片方につき5カ所くらい刺したかな。これが激痛だとネットで見ていたのですが、私はインフルエンザの注射程度でした。握る用のボールを渡してくれました。 術中痛みはまったくありませんでした。しかし、引っ張られている感覚や、意識があるまま手術をされていること自体が気持ち悪すぎて…かなりつらかったです。もう二度とやりたくない笑 手術が終わるとすぐ帰宅しました。病院に入ってから出るまで約2時間でした。

術中パニックになってしまい、片方が終わったとき起き上がって休憩させてくれました。もう片方のときにはイヤホンで音楽を聴かせてくれたので、だいぶ落ち着いて終えられました。看護師さんはずっと話しかけたり、手を握ったりして気を紛らわせてくれました。みなさん優しかったです。

術後の指示はこのような感じでした。 ・翌日から1日2回洗顔→軟膏→テープでフタ。2週間程度。 ・処方された抗生剤、痛み止め、止血剤を5日間飲む。 ・入浴、飲酒、喫煙禁止。 ・抜糸後も鼻を強くかんだりつまんだりしない。

2020年09月05日

最後となる6ヶ月検診が済んだので、これでDT終了とします。 特に支障はありません。 ブログに掲載されるモニターとして手術を受けたため、通常料金-モニター料金の差額を返金していただきました。 本当は鼻尖形成もすべきなので完璧ではないですが、かわいらしい鼻になれました。 鼻翼縮小の理想の仕上がりで本当にうれしいです。 私は ・とにかくナチュラルに、形はあまり変えずに小さくしたい 小鼻の土手をなくしたくない=途中で切れているような小鼻にはなりたくない! ・鼻の手術が得意な先生 ・自宅から2時間圏内 という条件のもとクリニックを探しました。 実際クリニックをネットで探す際は、 ・Twitter、口コミサイトでの情報収集 ・症例写真を徹底的に見て、好みに合わない仕上がりがないか確認する ・ブログを検索して鼻の手術が得意な先生を見つける といったことをしていました。 実際ここのクリニックも、「鼻翼縮小 ブログ」などで検索して出てきたブログからたどり着きました。 鼻翼縮小+挙上によってこれまで見たことないほど自然な仕上がりで、私の理想だったので決めました。 Before→Afterを見てみても、本当にそのまま小さくなった感じで…すごくないですかこの自然さ!? 手術をして本当によかったです! 写真について 左右差は顔全体にあるので、手術のせいではありません。 お肌が綺麗でないので、傷周り以外ぼかしています。

2020年06月18日

4ヶ月検診に行ってきました。(本来は3ヶ月で行くのですが、コロナのことを考えてずらしていただきました) 傷はかなり目立たなくなっています! すっかりこの鼻にも慣れて、術前の写真を見てびっくりしました…。そりゃこんな鼻で生きてたらつらいわと。 少しでも不自然になりたくないという方には本当におすすめの先生です。

2020年04月09日

傷が目立たなくなってきました。 ずっと左の鼻の中にかさぶたか何かがあるなーと思っていたのですが… 今朝取れそうになっていたのでピンセットで取ってみると、糸の抜き忘れでした! 仕上がりは自然で理想通りですが、カウンセリングもあっさりしているし、ちょっとそういうところがある先生だなーという印象です。

2020年03月10日

1ヶ月検診に行きました。特に問題はなし。 今が一番固さや赤みが出る時期とのことです。 早く傷を治す薬を保険適応で処方していただきました。 痛みも違和感もまったくありません。

2020年02月21日

Beforeと同じような写真を撮ってみました。 形はそのままに張り出しだけ改善してくださったので、自然に鼻が目立たなくなっています。理想的! 覚悟していた通り人中は伸びましたが、それでも満足です。

2020年02月20日

お肌が見苦しくてすみません…。 鼻翼の丸い部分の傷はほとんどわかりません。鼻の穴から続く傷は近くで見るとはっきりわかります。 その傷のあたりが麻痺していて気持ち悪いです。 整形後初めてバイトに行きましたが、気づいてか気づかずか何も言われませんでした笑

2020年02月17日

抜糸してきました! ちょっと涙が出るくらい痛かったです。 鼻の中に何かある感覚が消えてすっきり。 仕上がりは理想的、いやそれ以上で感動しています😢 傷は赤み程度ですが、下から見るとわりとくっきり赤い線が入っています。 少しかゆみがあります。

2020年02月16日

綿棒で優しく触ると、指差しているところの糸が取れてしまいました…。ですが、見てもわからないくらいになっています。 ほかのところも赤みがなく綺麗にくっついているように見えます。 明日ついに抜糸です!

2020年02月15日

ネットで調べたところ血の塊、体液、かさぶたはふやかして取ったほうがいい、と数人の先生がおっしゃっていたので、やってみました。 綿棒を水で濡らしてゆっくりゆっくり取ると、開いたところもふさがり綺麗になっていました。 鼻の穴の中にはずっと血の塊があったようで、すっきりしました。 ここに来てより鼻が小さくなった気がします。

2020年02月14日

綿棒で触りすぎたのか、昨日傷が開いて血が出てしまいました。 その部分が少し痛むときがあり、全体的にかゆみも出てきました。 今日は血は出ていませんが、白くて柔らかいものが…。傷が治るときの体液と勝手に推測してあまり触らないようにしています。 なんかいろいろ不安なので早く抜糸したい。 とはいえ、鼻〜口がだいぶ自由に動かせるようになってきています! 自撮りがすごく盛れるようになってうれしい!

2020年02月12日

血も出ないし痛みもありません。 傷も少しくっついてきたように見えます。

2020年02月11日

昨日はテープを変えておらず、起きるとマスクまで血が滲んでいました。 顔を洗って血は取れたし、綿球も抜いてすっきり! 黒い糸で縫われている状態です。 薬のおかげか痛みはほとんどありません。 ただ、口の動きがかなり制限されるのが不便です。普段通り食事をしたり笑ったり、「んーまっ」の動きをしたりはできません。 鼻呼吸はできるんですが、口が半開きになりがちなので唇が荒れます。 まだ少し血が出ます。縫っているからか、腫れているからかわかりませんが、触った感覚が鈍いです。 左右差がありますが、手術時先生とお話もしたのでとりあえず様子を見ます。

2020年02月10日

術後すぐの写真です。 傷に軟膏を塗ってテープでフタ。さらに中からも押さえたほうがいいとのことで綿球を入れられました。 1時間半かけて少しずつ感覚が戻ってきて、ムズムズ、ズキズキし始めました。 そこで痛み止めを飲み、鈍痛程度になりました。 痛みより綿球の圧迫感、息苦しさがつらいです…。 夜にはテープに血が滲んでいました。

• mk104
    m

こんにちわ(^_^) 私も三輪皮膚科のブログ見てずっと気になってました。最高に綺麗な変化ですね! 三点質問させて下さい。 周りに整形気付かれましたか? 外側法ですか?何ミリ切りましたか?

Meg

@mこんにちは!ありがとうございます😊 整形してからバイトやサークルに行きましたが、今のところ何も言われてはいません。 術式は外側法です。何ミリ切ってもらったかは聞き忘れました…。「思い切って切ってしまったほうがいい」と言われたので広めだとは思います。

• mk104
    m

@Meg教えて頂きありがとうございます(^_^) 結構な変化ですが、意外と気付かれないものなのですね!私も来月小鼻縮小を外側法で受けるので、何ミリ位切られてこの変化なのか気になり質問させて頂きました。 私も張りが気になるので、受けるクリニックで広めに切って貰おうと思います。

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんばんは! 鼻翼挙上手術をされて、鼻と口の間(人中)は伸びた雰囲気になりましたか?? 宜しければ、ご返信よろしくお願いします。

greenovite_e998a1

こんばんは、とても綺麗な変化で羨ましいです!✨ モニターで受けたとのことですが、モニターは何回ぐらい通院があるのでしょうか?遠方から行くことになるので気になります😢

1年

大阪府大阪市鶴見区鶴見3-12-23-202
今福鶴見駅横堤駅
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「今福鶴見駅」4番出口より徒歩5分「横堤駅」2番出口より徒歩7分
営業時間:■ 診察時間月・水・金:9:00〜11:30 16:00〜18:00火:9:00〜10:00■ 手術時間木・土:9:00〜11:30 0:00〜14:00月・火・水・金:0:00〜14:00
休診日:日曜・祝日
06-6911-5757