Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過
gatmxtj
2021年02月13日()
5.0
小鼻縮小
小鼻縮小(切開)
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分
4.6
本当にここのクリニックの人はいい人しかおらず、院長先生ももちろんなんですが、受付や施術費用などの説明をして下さるスタッフの方が本当に優しくて天使のようでした笑
居心地がとてもよかったです。
トリビューで評価が高い
モニター募集がある
昔から小鼻の横のハリが気になっていて、高さよりも小鼻を小さくしたかったから
また、内側と外側の両方をやる方が効果が高いので。
腫れが少なく、マスク生活をしている今とてもやりやすい施術だと思ったから
最初に同意書にサインをし、洗顔などをしました。
その後ダウンタイム中に飲む薬の説明がされた後10分ちょい待ち、施術室に入りました。(他の病院だと1時間以上待たされることが多いのでなにも思わなかったのですが、院長先生がすごく申し訳なさそうにお待たせしまってごめんなさいと謝ってくださり、とてもいい人だなと思いました。)
施術室に入ったあとはマーキングをし、笑気麻酔を吸い、局部麻酔をしました。
笑気麻酔をしていたため、痛いと言われている局部麻酔は一切痛くなかったです。
その後右側だけ切っていただき、このくらいでどう?みたいな話になり、もう少し切る事もできるけどと仰ってくださり、お言葉に甘えて限界まで切っていただきました。本当に感謝しています。
その後左も進めていただき、大体1時間ほどで施術は終わりました
その後、塗り薬の塗り方などを教わり、帰宅
という流れです
ここのクリニックはとても親身になって聞いてくれるし、小鼻縮小についても幅が広がらないように(戻らないように)きり口を変えていたり何から何まで本当によかったです。
- やゆよ
コメント失礼致します! 人中に関してのコメントが気になったのですが、その後人中が伸びているように感じますか?
3年前 - ❤︎gnay❤︎
コメント失礼します。日記を拝見させていただき、ここのクリニックで小鼻縮小を検討しています。私の肌質的に鼻が脂性肌のため傷跡が残りやすいのではないかと不安なのですが、投稿者様は肌質的に傷跡が残りにくいタイプでいらっしゃいますでしょうか?傷跡に関して、カウンセラーさんや先生から説明はありましたか?
3年前 - 🥺
@❤︎gnay❤︎ 私の肌質も鼻は脂性肌です。(傷痕が残りやすいかは、比較対象がないのでわからないです。すみません、、) 傷について 私の場合術後にいただいたお薬を常に塗っていなきゃいけないのに塗るのを忘れたりしたせいで傷が塞がるのが遅くなってしまったのですが、本来なら抜糸までにはある程度は塞がるそうです。 また、傷痕については 整形をしてる人がしっかりとよく見たらここで切ってるんだなあくらいにはまだ1ヶ月目なのでわかふと思います。(今のところ親も含め誰もバレてないので知らない人は気づかれないと思います) 傷や赤みについては6ヶ月は仕方ないとのことです。 正直どのくらい切ったかにもよると思うので、詳しくはカウンセラーさんや先生に不安なこととかを聞くと優しくしっかりと教えていただけると思います!