Mun2020

オザキクリニックLUXE新宿の人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年02月17日

・症例・投稿写真が好み

年々加齢で鼻の下の伸びが気になるようになり決意。 インスタとホームページ症例写真も多く、好みだったし仕上がりも綺麗、価格も良心的なので候補に。 鼻穴の中を縫うことで傷が目立ちにくそうなのもポイント。 カウンセリングで先生の無理強いしない控えめさ、誠実そうなお人柄に触れてお願いしました。 個人的にキツイ上からの物言いの先生が苦手なので。

• mana58
    まなみーぬ

人中ってダウンタイムが辛すぎですよね💦腫れと違和感など

• mana58
    まなみーぬ

ちなみにくちは1ヶ月ほどで自然に閉じましたがそれまで意識しないと口ぽかになってました

むん

@まなみーぬまなみーぬさんのお言葉通り、まだ完成ではないと言い聞かせ、あまり気にしないようしてます。 日に日に口閉じやすくなってるのは感じてます😇

• miisan17my
    みいさん

はじめまして!同じく人中短縮のダウンタイムです!小鼻縮小など同時にやられましたか?

むん

@みいさんはじめまして!一緒に小鼻縮小しなくて本当に後悔してます。 落ち着いたら小鼻縮小考えてると今日相談してきました。まだまだ腫れ治まらないとできませんが😢

• miisan17my
    みいさん

@むん小鼻縮小一緒にしてもらったのですが、DT10日目ですがあまり以前と変わらない気がするのでおすすめです!

• akinaaa
    ゆき

私も人中やったら鼻中が下に伸びて鼻の形が変になりました。人中の前に鼻のオペはしてますが、これから鼻は修正しにいきます。

むん

@ゆきこの鼻変形に関しては少しの度合いじゃないですよね😭 土手切らない方が変わってない方多いですよね。 鼻は何するか決めましたか?

• hosokawa0517
    とと

初めまして! 私も1年前に人中短縮と口角挙上をしました。 お気持ちすごくわかります。 私も本当に後悔しかなくて、結局鼻もしました。 ちょっとマシになったかな?と思います。 まだマスク手放せない生活ですが、少しづつ良くなってきました。 人中短縮をしたら、小顔だねって言われるようにはなりました(笑) やっぱりバランスって大事ですよね…

むん

@ととはじめまして!誰にも相談できずここで吐き出してしまいました😢 鼻は何の施術をどのくらい期間空けてやりましたか? 他パーツとバランスとれた忘れ鼻にしてほしいです😢

• hosokawa0517
    とと

私は豚鼻?のように上向きになり、軟骨移植を半年後にしました。 友人にも会えない状態でした。お気持ち本当にわかります!

むん

@ととわたしは↓みたいに下がった鼻なので悩みは違いますね。元々鼻中隔延長と鼻尖やってて二度と鼻いじるつもりなかったのですが、、、小鼻縮小すればマシになるのかなと考えてます。 ととさんもわたしも早く落ち着きますように✨

なほ

はじめまして!私も鼻中隔延長して、人中したら、鼻穴がなんか見えるし、微妙です。しかも、切った分頬のたるみが、でてきて、糸リフトしていたのですが。切った分短くなったから、弛んだ?と鬱のダウンタイム1カ月目です。人中みんな結構ダウンタイム少なく書いてるから、あまり考えずやってしまいました、、、、また、日記楽しみにしてます。

むん

@なほはじめまして!似た悩みの方とお話できて嬉しいです! 正面からの鼻穴はまだマシですが、横からは広くて目立ちますね😭 切った分、頬バランスが崩れるのわかります。 法令線に脂肪注入してたのですが、人中短縮後目立ってきた気がします。 DT辛抱強く乗りきりましょうね☺️

なほ

口のめくれ同じ感じです。口は閉じますが開いてたほうが、まだ楽です。私も加齢で人中が伸び2センチもありました。五ミリ切って1.5ですが、まだ、長い気がします。傷跡綺麗で羨ましいです!何か、塗ってますか?

むん

@なほケロイド防止のトランサミン錠剤飲んでケロコート塗ってます!二つとも抜糸時にいただけました。 傷跡は幸いなことにキレイでそこは満足してます。

なほ

こんばんは、鼻の穴大きくなりました?私もです。同じくまだ、麻痺してます。鼻穴、しかも、目立ちます。泣

むん

@なほ鼻の穴は以前より目立ちますよね。相談したら小鼻縮小勧められたので悩んでます。 口まくれが落ち着いて前よりマシな顔になってきたので、いったん様子見てマスク生活続けます。

• xo
    xoxo

はじめまして。 私も人中気軽にできるものと思い深く考えずに5.5ミリも切ってしまいました。 元々人中短い方でアゴが3ミリに対して人中1.6mm→1mmくらいになってしまいました。 腫れ具合も小鼻の広がりもレポの気持ちも全てが一緒で涙が出そうです。 辛い時にこのレポをあげてくださって感謝します。 最後の写真は小鼻が戻っているように感じたのですが、どうですか? 今私はDT29日目で鼻修正のことばかり考えています。

むん

@xoxoわたしも術後1ヶ月が一番辛かったのでわかります。全く変わらなくて絶望の毎日でした。 見ていただいてわかるように2ヶ月3ヶ月、特に3ヶ月でやっと落ち着いたのでそれまで根気強くとしかお伝えできませんが。。 今思い返せばすぐ他の手術しなくて待ってよかったと思うので、皆さんの言うように3ヶ月なんとか長いですが様子見てもいいかと

むん

@xoxo同じクリニックじゃないとやり方も違うと思いますが、50日くらいで伸びたって記録してるはずです。 溶ける糸うんぬんの説明も今ならこの時だったなと理解できます。 あんなDT鬱記録書いてましたがいま元気に人と会えてます。 3ヶ月我慢、調べると鬱になるので何か打ち込めること探すのおすすめします。 わたしは仕事でした。 私でよければお気軽に愚痴や悩み吐きに来てくださいね!

• xo
    xoxo

返信有難うございます😭 3ヶ月もDTあるならやらないですよね。。 本当に先生教えてほしかったです。 でもむんさんが3ヶ月経って元気に人と会えるようになったと聞いて少しほっとしています。 このままの顔よりも3ヶ月経てば元に戻ると思えば私もなんとか乗り越えられそうです。 むんさんは人中短縮結果的にしてよかったですか?

オザキクリニック
東京都新宿区歌舞伎町1-1-17 エキニア新宿7F
新宿三丁目駅新宿駅
東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅徒歩5分JR 新宿駅東口徒歩5分
営業時間:平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
休診日:月曜日
0120-565-449