水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

みな
2020年02月18日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

田川大地

自然な二重が口コミで評判だったので。 値段も高すぎず、カウンセリングの印象も良かったので、決めました。 ドクターの指名はしていません。

二重埋没法3年保証(笑気麻酔あり)

切開と迷ったけれど、DTなど考慮して埋没に。 3年以内に切開しようという気持ちで3年保証にしました。 痛いのが怖くて、笑気麻酔ありにしました。

予約した時間より40分程早く着いてしまったのですが、お手洗いや洗顔などして待ち、予約時間ちょうどくらいで施術室に案内されました。 先生が来る前に看護師の方に髪をタオルで巻いてもらい、目薬、顔の消毒をしてもらいました。この際、笑気麻酔の注意や、手術中のまぶたの力の抜き方など教えてもらいました。 先生に二重ラインの最終確認をしてもらいました。②の自然な末広を希望していることになっていたようですが、カウンセリングのときよりも広く見えたので、もう少し狭くしてほしいとお願いしました。 笑気麻酔のマスクを付けゆっくり深呼吸していると、すごく眠いときみたいに、体の力が抜けていきました。内容は忘れたけれど、夢をみていて、先生に手術開始の声をかけられ、目が覚めました。既に麻酔は打ち終わっていたようです。 手術中は何となく、今瞼が刺されたとか引っ張られているとかはわかりましたが、痛みはなかったです。 麻酔が効いているためか、下を向いてとか目を閉じてとか指示されましたが、出来ているかよくわからなかったです。視力もなく、眩しいことはわかりました。 ぼーっと考えごとをしているうちに終わって、あっという間でした。 出来上がりを手鏡でみて、今は少し幅が広いけれど腫れが引いたら狭くなる、これが黒目が1番大きく見える、と言われました。 看護師さんに目薬や内出血が出た場合のメイクの仕方を書いた紙をもらい、パウダールームで髪を整えたらすぐ帰宅しました。

予約の電話の際に、カウンセリングで聞きそびれたことなどを長々と質問してしまっても、親切に答えて頂け、ありがたかったです。 先生も看護師さんも親切で、施術はリラックスしてできました。

beforeの写真は、上から、目を見開いている→普通に開いている状態です。 瞼の脂肪が特別厚い訳ではないけれど、一重で目付きは良くはないです。 まつ毛の生え際が見えると黒目の印象が全然違うので、そうなるような形にしたいと思いました。

2020年03月17日

28日目、今日で4週間です。 見た目の変化はもうほぼないと思います。 そのため、これからは経過投稿の頻度を減らしていこうと思います。 触ったら糸ポコがわかるけれど、見た目はとっても自然な二重になっています。 現時点でやってよかったなと思います。大満足です。

2020年03月16日

27日目です。 二重ライン安定してます。 昨日、一昨日と友人に会いましたが、久しぶりに会う人たちだったので、雰囲気変わったとは言われましたが、目については指摘されませんでした。 自然にぱっちりした目元になって嬉しいです。

2020年03月15日

26日目です。 今日は寝起きでも二重のラインはキレイです。

2020年03月14日

25日目です。 メイクあり(1枚目)とメイクなし(2枚目)です。 外が雨で、写真も暗くなってます。 写真(メイクなし)は毎日割と起きてすぐ撮っているのですが、今日の2枚目の方が1枚目に比べて二重ラインがしわしわなので、起きて時間が経つとラインが落ち着いてくるのか?と思いました。

2020年03月13日

24日目です。 今日は二重のラインが右目もキレイです。

2020年03月12日

23日目です。 改めて、ふつうに目を開いた状態(写真上から2つめ)で、まつ毛が上向きなのが良いです。 上まぶたが覆いかぶさっているか(Before)、まつ毛の生え際が見えているか(After)で、同じ開き具合でも目の大きさの印象がだいぶ違います。 元から二重の友だちが、マスカラもビューラーもしていないと言っていたとき、驚いたり羨ましかったりでしたが、実際二重にしてみて、確かになあと思いました。 写真はノーメイクですが、アイシャドウとアイラインをしていれば、十分化粧している見た目になります。

2020年03月11日

22日目です。 二重ライン整えるためには、プッシャーで押さえたりしたらいいんでしょうか。 二重になってテンション上がってしまったときに、アイプチの道具を処分してしまったので、どうしようかなと思っています。 しばらくは様子見です。

2020年03月10日

21日目です。 やはり右目の二重ラインが少し気になります。 二重になった顔がまだ慣れないのかもしれません。 そう簡単に崩れるはずないのに、外でふとした時に、ちゃんと二重になってるかな?って鏡を見てしまいます。

2020年03月10日

2020年03月09日

20日目です。 右目の二重ラインがちょっとガタついてるかな?と思えてきました…閉じたときよくわかります。 左目はキレイなのになーー

2020年03月08日

19日目です。 昨日はバイト先の人に、「二重に整形したんでしょ!すぐわかった。」と言われました。 びっくりしましたが、相手も詳しかった訳ではないらしく、「整形してないよーーアイプチだよ!」で誤魔化せました。 よく見てる人には変わったのわかっちゃうんだなーーと思いました。 これまでにも言わないけど気づいてた人もいそうですね…

2020年03月07日

18日目です。 もう傷って言うほどでもないかな?と思うので、ダウンタイム終了にします。 二重に少し左右差があるように見えますが、元々目の開きに若干左右差があったので、そのせいかなと思います。 気になるほどではないので、不満もないです。 経過はもう少し投稿していこうかなと思っています。

2020年03月06日

17日目です。 傷跡はまだ、あ~ここに糸留めたんだなって跡が残ってわかります。なので、目を閉じる状態になる時(歯医者とか)ちょっと気になります。クレンジングの時に触っても糸がぽこっとしてます。 でもそれ以外は気にならないです。 二重になって、写真を撮られるのが抵抗が少なくなったのが嬉しいです。遊びに行っても景色や料理の写真ばかり撮っていましたが、友達と並んだ自分の写真も撮れるようになりました。二重になったからといって急に美人になるわけではありませんが、コンプレックスがひとつ解消されたのが大きいです。

2020年03月05日

16日目です。 幅はこれで安定でしょうか。くい込みはまだはっきりしてます。何ヶ月か経てばもう少し狭くなるとは思いますが、最初想定してたより広めの二重です。まつ毛の生え際が見えるようになるなら、奥二重でもいいかな?と思っていたので… やはり顔の印象は変わるようです。写真見返しても目の大きさが違うのがわかります。 昨日会った友達には「なんか変わった?メイク?」と聞かれました。友達の反応では今まででいちばん突っ込まれました。 髪染めて~眉スタイリングして~で最終的には誤魔化しましたが…「整形した」とは聞けないし言えないよな~と…これからも誤魔化す方向で行きたいと思います。

2020年03月04日

15日目です。 メイクあり(1枚目)とメイクなし(2枚目)です。 傷跡は少し残ってるかな?というところです。 もう少し経過見たいです。 昨日、一昨日と温泉旅行に行ってきたのですが、二重については友達には突っ込まれなかったです。 ただ、「まつ毛長いね、綺麗だね」と言われました。 メイクは変わってないので、二重にしてまつ毛が根元から見えるようになったからかなと思います。 目元を褒められるのは初めてだったので嬉しかったです。 二重も実は気づいてたけど、優しかっただけかな??

2020年03月02日

13日目です。 内出血は完全に消えています。傷跡はあとちょっと。 昨日は友達には特に何も言われませんでした。 まあ確かに人の顔に違和感あってもそんな見たり言ったりしにくいかな…。 昨日の友達は高校生の頃の友達で、かなり久しぶりに会ったということもあるかもです。 今日は大学の友達と1泊旅行なので、どうかなーー やっぱり緊張します。 明日は14日目で完成の目安の日ですが、経過は上げられないと思います。

2020年03月01日

12日目です。 今日は術後初めて友達と会うので、少し緊張してます… アイプチしてるって言い訳は厳しいかな…? 髪を染めたり、眉スタイリングしたりして、顔の他の部分も同時に印象変えることで誤魔化す作戦なんですが、突っ込まれちゃうかなーーどうかなーーというところです。

2020年02月29日

11日目です。 目を閉じたときのシワが少し気になってきました… 目頭側がしわしわのような?? これは最終的に無くなってくれるんでしょうか? あと、瞼の上の肌が少し荒れてますが、昨日眉のスタイリングに行って、ワックス脱毛をしたからです。よく調べずに行った私が悪いのですが、熱かったし痛かったし、赤く腫れるしで、もう行きません… 施術と直接関係ありませんが、どうしても写真に写ってしまうので。

2020年02月28日

10日目です。 薄くメイクあり(1枚目)とノーメイク(2枚目)です。 前回の反省を生かし、アイシャドウを薄くして、アイラインとマスカラをしています。 内出血はほぼ消えているので、アイシャドウで十分隠れます。傷跡はわかってしまいますが、目を閉じなければ気づかれないかと。

2020年02月27日

9日目です。 特筆することがないので、昨日メイクをして気づいたことについて↓↓↓ クレンジングの際おそるおそるクリームで目元を触りましたが、特別痛いということはなかったです。でも左目は、強く擦ってしまうと痛ってなります。糸がぽこっとしている感じは、触ったら両目ともわかります。 アイメイクがすごく濃く感じたのは、昨日書いたように、目が開いて大きく見えているということもあると思います。加えて、一重のときと違って瞼が折りたたまれているので、アイシャドウがグラデーションではなく、濃い色と薄い色が急に分かれているように感じたからかな?と思いました。 一重のときはアイライナーを使わず、アイシャドウで目尻側を強調する塗り方をしていたので、その癖も出ていたのかもです。二重用の塗り方を勉強しないとな~と思いました。

2020年02月26日

DT8日目です。 今日は術後初めてメイクをしました(1枚目)。 2枚目はノーメイクです。 以前と同じようにメイクをすると、すごく濃いように感じます。 そんなにガッツリメイクはしてないのですが、二重になっている時点で目が大きく見えるので、ちょっとするだけで、かなりちゃんとメイクをしていると感じてしまうのかもしれません。 写真で見るとそんなでもないかな?と思います。 アイライナーを初めて使ったので、難しかったです。ガタガタです。笑 でも二重にして、アイライナーを買って、今日初めて使ってみて、とても楽しかったので嬉しいです。 これからオシャレが前より楽しくなるかもと思うと、二重にしてよかったなって思います。 今の時点ではすごく満足してます。

2020年02月25日

7日目の朝です。 DT7日目で腫れの9割は治まるということですが、どうなんでしょう。 左右差はあまり気になりませんが、右目の幅が少し広いように感じます。 未だに目が少し開きにくいのは、腫れているというより浮腫んでいるのかなと思います。 ちょくちょく外に出ると、少し眩しい感じがします。一重のときよりも瞼が開いているからかな?元からドライアイ気味なので、悪化しないかなと少し心配です。 昨日は車を運転しましたが、支障はなかったです。

2020年02月24日

6日目の朝です。今日は伏し目の写真も入れてます。 昨日の夕食中、親に「二重にした?」と聞かれてしまいました。 まだくい込みがはっきりしてるし、食事中は伏し目がちになってしまうので二重幅が広く見えてしまっていたのではと思います。 やはりちょっと焦ってしまい、メイクで二重作ってた(けどかぶれてしまった)とか、体調悪いのもあって腫れてるとか、言ったのですが、上手く誤魔化せたかは微妙です。それ以上は深く追及されませんでした。 早く自然になってほしいです。

2020年02月23日

5日目の朝です。 たまに左目にゴロゴロ感があるけれど、日常での違和感はだいぶなくなってます。 見た目が、3日前との変化はわかるけど、1日前との変化はあんまりわからないな~という感じです。

2020年02月22日

4日目朝です。 概ね順調のような感じがします。 おそるおそる瞼を触ると、糸がぽこっとしているのがわかりました。

2020年02月21日

3日目の朝です。 写真は上から、目を見開いている→楽に開いている→閉じている状態です。 腫れが割と治まって、目をちゃんと開けるようになりました。 痛みもギュッと目を閉じて力を入れたらちょっと痛いので「少しある」にしていますが、昨日までより痛くないです。 内出血も小さくてあまり目立たないので、このままはやく治ってほしいです。 昨日より安静にしてるはずが、あまり冷やさなかったり、普通に歩いて2時間くらい出かけたりしてしまったので、腫れがひどくなってるかも?と思ったけれど、順調に治ってきてるようでよかったです。

2020年02月20日

2日目の朝です。 写真は上から、目を見開いている→楽に開いている→閉じている状態です。 腫れや傷跡は昨日よりだいぶましになっている気がします。 やはり、触ったり力を入れたりすると痛みは少しあります。普通にしてる分にはほぼないです。 目ヤニは普通のときと変わらないくらいになってました。 昨日の夜から家族とは普通に顔を合わせています。そんなまじまじと顔を見ることもないので、目のことは気付かれていないように思います。 ともかく今日も安静にして、冷やしながら過ごしたいと思います。

2020年02月19日

1日目の朝です。 写真は上から、目を見開いている→楽に開いている→閉じている状態です。 今朝は目ヤニがすごくて目が開きませんでした。強く擦りたくないので、濡らしたコットンで少しずつ取りました。 腫れのピークと聞いていた通り、昨晩よりかなり腫れてます。 痛みは引いて、くしゃみをしたり目を見開いたり、瞼に力を入れるとき痛いくらいです。 昨日はわからなかったけれど、右目が少し内出血してしまったようです。 同居の家族には、熱を出して寝込んでることにして、顔を合わせないようにしています。 今のところ気付かれてないです。

2020年02月18日

1枚目が術後1時間、2枚目が術後すぐです。 痛みが結構あります。傷跡や内出血はあまりないように見えます。 術後すぐは麻酔が残っているのか痛みはなく、アイプチをしたときのような、瞼が引っ張られている感じがしました。帰宅中にだんだん瞼が痛くなってきました。 保冷剤を持ってこようとして忘れてしまったので、冷やしながら帰ることはできなかったです。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院