水の森美容外科 東京銀座院(福永和成)の二重埋没の術後経過日記

ぽん
2.0
水の森美容外科 東京銀座院
福永和成

福永和成

なるべく3月中に施術を済ませたく、たまたま空いていたのが福永先生という事でしたのでお願いしました。

二重埋没法

切開をしたかったのですがお金がなかったため、埋没なら安くてあまり気に入らなかった際に取ることが出来るという事を考えて選びました。

はじめに洗顔をし、カーテンで仕切られたパウダールームに移動し説明などを受けてから番号札に書かれた番号を呼ばれ看護師さんが手術室まで案内してくださいます。手術台にのり、点眼麻酔と顔の消毒をして頂いたあと先生がいらっしゃいました。ラインのの最終確認した後笑気麻酔をします。だんだんと意識が遠のいて皆さんそれぞれですが私の場合は夢を見ました。看護師さんが声をかけてくださって返事をしたところ既に麻酔が終わっていました。そのあとは縫われているなという感覚はありましたが痛くない不思議な感じでした。先生と看護師さんと雑談をしながら施術を終え、再度ラインの確認をしました。

先生も看護師さんもとても優しく 雑談などをして緊張を解してくださったので時間が少し短く感じました。ありがとうございました。

本当にあっという間に終わる感じだったのであまり緊張せずに力を抜いて行くといいと思います。痛み止めは処方されませんので準備しておいた方がいいと思います。

2020年06月13日

メイク変えました👐

2020年06月10日

お久しぶりです!特にこれといった変わりはありません。以前から気になっていた目じりの幅の広さも何ら変わりないです(^_^;(^_^; わたしは蒙古襞が強く目幅がありえないくらいに小さいです。笑笑 同じような目で現在整形を考えている方にアドバイスなのですが、末広になりすぎてしまうと余計に目の横幅が小さく見えてしまうそうです。また、二重幅を広くする場合も同じです。自然な仕上がりを望んでいる方はあまり幅を欲張らない方がいいと思います。また、担当の医師の方には具体的に自分のなりたい二重を伝えてください。出来ればミリ単位で数字で伝えるのがいいと思います。 理想の二重は人によって様々かと思いますが自分に似合う二重を見つけて、しっかりと医師に伝えることが一番いいと思います。よく、理想の二重の写真を見せている方もいますが、できる限りシュミレーションの際に色んなパターンを試しながら相談して決めていくのがオススメです。長くなってしまいましたが、これを見た皆さんが満足のいく結果を得られればと思っています。

2020年04月11日

久しぶりの投稿です!お昼すぎに撮ったものです。自然になってきているとは思いますがやはり左右差と目じりの広さは気になります。

2020年04月01日

2週間経ちました!ひとまずダウンタイム終了としてこれからはゆるく記録していきます。左右差が目立つので検診を考えていたのですがコロナウイルスの影響で行くのが遅れそうです(´・ ・`)

2020年03月31日

13日経ちました!昨日ラーメン食べたからかすごく浮腫んでいます(笑)検診の予約をとったのでまたやり直ししていただくことになると思います。

2020年03月30日

内出血が気にならなくなってきました!アイラインで幅を誤魔化す技を覚えましたがふと鏡を見た時にケバかったです泣修正したいけどコロナで外で歩けないし遠方なのでどうしようといったところです。

2020年03月29日

11日目です!3枚目は起床後です。右目の内出血等特に変わりはありません。徐々に腫れが引いてきたことは実感してます。今日は久しぶりに親戚に会うので反応を見て見たいと思います(笑)

2020年03月28日

10日目メイク後です。

2020年03月28日

10日目の起床後です。少し浮腫んでいて内出血と黄色いあざは消えてきましたがまだ残っています。食い込みは弱くなってきました。

2020年03月27日

9日目です!コンシーラーで傷跡は隠してます。だんだん治ってきました。1枚目は自撮りした時の目です。やはり目尻側が広いかな〜と言った感じです!泣!!!メイクは楽しいのでメイクで隠す方法見つけていきたいと思います‪( ; ᴗ ; )‬

2020年03月26日

8日目の様子です。痛みはほとんど無くなりました!ですがまだ右目の内出血と晴れは引きません。特に変わりはないです。

2020年03月25日

7日目です。まだ腫れがありますし内出血もあります。かなり不安でメールで問い合わせしてみたところ、検診に行って先生の判断でやり直しが出来るそうですがあまり信用はしていません(笑)失敗かな〜と思っています。

2020年03月24日

6日目の様子です!なかなか腫れがひかず心が折れてきました、、、(笑)目じりの幅も先生とシュミレーションしていた時よりも広くなっており少し不自然な感じです。かなりDT鬱です‪‪( ; ᴗ ; )‬早いところ検診に行きたいのですが2週間は様子を見なければいけないのでもう少し待ちます。

2020年03月23日

5日目のお昼です!メイクをすると違和感がなくなってきました。今朝メイクをする際にかさぶたをいじっていたら全てポロッと取れました(笑)あとは麻酔の注射跡のみです。まだ2週間経っていないのでなんとも言えませんが左右差が結構あるかなと思います。右目の内出血もまだ治まっておらず、なんなら広がってきているかなという感じです。もう少し様子を見て術後の検診をの方も考えていきたいと思っています。

2020年03月22日

4日目の朝、メイク後です!目周りの黄みはコンシーラーで隠しています。目のキワの内出血はアイライナーと同化しています(笑)

2020年03月21日

3日目の就寝前の様子です!麻酔の跡や傷跡がかなり薄くなってきました。目を強く閉じた時やまぶたに触れた時の痛みはまだありますが確実に小さくなってきてはいます。やはり右目の内出血などが気になります、、、目頭の青アザも目立ってきました。今はコンシーラーで隠しています。

2020年03月21日

3日目の朝です。なかなか右目の腫れが引かず、内出血や目頭の青アザのようなものが目立ってきました(´・ ・`)完成は2週間ということなので長い目で見ようと思います。 違和感などは無くなってきてとても慣れてきました!そして視界が広いです!感動! あとメイクがとっても楽になりました ⸜♡⸝

2020年03月20日

2日目の就寝前の様子です。まだ傷跡や内出血は消えそうにないですが、少しずつ晴れは引いてきているかと思います!きょうは笑った時の目を乗せてみました(笑)ハムですねえ〜、痛みは洗顔の時にまだ結構あります!

2020年03月20日

おはようございます。2日目の朝の様子です。昨日の朝よりかはだいぶマシになったとは思うのですがやはり左目の腫れと内出血がしぶといです、、、昨日何も考えずに湯船に10分ほどつかってしまってあとから検察してみると血の巡りが良くなってしまって腫れやすいことが判明しました‪( ; ᴗ ; )‬まだ洗顔したり目に触れる時は痛みがあります。傷跡は少し薄くはなりましたがまだ消えなさそうです。

2020年03月19日

1日目のお風呂後の様子です!とっても腫れています(´・ ・`)左目のキワの所には内出血が出てきてアイラインみたいになってます、、、昨日施術を終えた時間が6時半頃だったのでちょうど1日経ったくらいと考えていいのですがこれからちゃんと腫れが引くか心配です。特に右目!!お水で目周りを洗っていますが優しく擦らないと痛いです。

2020年03月19日

1日目の起床後の様子です!血がついた目やにがでてきて感動しました(?)かなり腫れていてハム目なのでちょっとしたDT鬱になっておりますが強く生きたいと思います。痛みは普通にしてる分には全くないのですが強く目をつぶると痛いです。麻酔、糸の傷跡が共に目立ちます。点眼麻酔を指して保冷剤で冷やしています。

2020年03月18日

施術から3時間後の様子です。右目が開けやすくはなりましたが直後に比べて徐々に腫れてきています。水の森から出て近くのドラッグストアで痛み止めを買おうか迷いましたがやめました。しかし、電車で帰宅したのですが、車内で鈍痛がしてきたので自宅の最寄り駅付近のドラッグストアで痛み止めを購入しました。電車内で少し気分が悪くなりましたがとてもお腹が空いていたのでそれのせいかもしれません 家に着いてからはチクチクとした痛みがありました。祖父母に会ったのですがかなり腫れているにもかかわらず全く気づかれませんでした(笑)

2020年03月18日

施術直後の様子です。まだ麻酔が効いているのであまり痛くはありません。まぶたを触るとまだ感覚がないのが分かります。 直後は何だか違和感やゴロゴロ感が物凄くて目の開け方がわからないという状態に陥りました。右目に力が入ってしまったこともあり腫れています。少し広すぎたかなと不安になりましたが経過をみていこうと思います。視界はとても良好で気分が良かったです。

• まあ6ヶ月前

こんにちは。来週施術を予定しているものです。1〜3のどの幅にされましたか?

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分