0408keshigomu

Zetith Beauty Clinicの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・軟骨移植の術後経過

2020年04月11日

Q.ドクター名 鉄先生 Q.このクリニックを選んだ理由 症例がとても綺麗だったから 半年以上調べた結果 症例数や先生のセンスなど信頼できたから Q.このメニューにした理由 とにかく短くアップノーズな鼻を治したかった。 あと、鼻の真ん中に割れ目?がありかなり気になってたため、 鼻中隔延長、軟骨移植は絶対やりたかった。 あとは先生のおすすめです。 先生はプロテーゼをおすすめしましたが 20年後に入れ替えが必要とのことで その時の経済力や体力なども考え ヒアルロン酸にしてもらいました。 Q.クリニックの皆様の対応 皆様とても優しかったです。 特に看護婦さんが本当に優しくて丁寧でした。 本当に些細なことに気付いて下さり優しかったです。 先生も優しくて頼もしくて安心して手術に挑めました。 私がダウンタイム全然取れない仕事なので そこだけ懸念していたこともあり 皆様ダウンタイム期間ちゃんととれる?と先生まで心配してくださりました。

2020年05月24日

スッキリ感がなくなって、ナチュラルにはなってますが 丸みが気になります。 ぶ厚い感じがします。 でも、1週間の時ほどシュッとしてると かなり顔に違和感でるので これくらいがナチュラルで馴染むなとは思いますが、 ちょっとガッカリです…/(。-_-。)\

2020年05月23日

最近毎晩お酒飲むから少しだけ痛みます。 1枚目ですが やっぱり鼻筋と唇の一直線のところが ズレてると思います。 腫れてることもあると思いますが心配は続きます。 あと、2枚目の写真の矢印のところまだ糸があります。 全然取れません! 鼻先もまだ触ると地味に痛いですし、赤いです。

2020年05月13日

そういえば、Instagramあがってたので 載せます。 確かに言われてみれば小鼻も小さくなりました!

2020年05月13日

久しぶりにメイクしたので 載せます! メイクすると本当によく馴染むので 鼻に違和感が全くないです! 前は2枚目の角度で写真撮ることなんて 鼻がブサイクすぎて無かったですが、 今はこの角度でも自信をもって写真撮れます!(笑) たまにずん!と鼻先痛くなりますが 大したことはない程度です。 鼻先はまだまだ赤いですね。 コンシーラーでごまかしました!

2020年05月11日

今日は手術して1ヶ月経ったので 写真取りに行きました! 不安だった点を色々聞いてきました。 とにかくまだ全体的に腫れてるらしいです。 不安点はそこからきてるのもあるそうです。 3枚目の写真の、赤の矢印の方ですが、 赤の矢印の方は鼻先の軟骨がちょっと出っぱってて 元々手術する前から出ていたとのこと…( ˙-˙ ) 更に、引っ張ってきてるから多少伸びやすい。 と言われました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )ガーン 緑の矢印の方は 鼻の中の膨らみ?が気になってました。 糸がまだ中にあるから腫れてるし取れるまで2,3ヶ月かかるとのことでした… 鼻くそ付いてるみたいで嫌です。仕方ないけど。 鼻先の赤みはまだ続くようで、 熱がなければ大丈夫とのことでした。 先生からは額にも注射して丸みを出したら もっと綺麗ですよ! と言われました。 検討しようと思います( ˊᵕˋ )

2020年05月07日

鼻の穴の中がまだ腫れてます。 本当にいつまで腫れてるの?っていう… あと少しで1ヶ月経つので、それでもまだ腫れてたら 先生に聞こうと思います。 しかも、鼻の先の所が左側の方が 突き出てる?んですが 大丈夫なのか、、、 不安しかないので、早く聞きに行きたいです。 鼻の先もまだ赤いです。

2020年05月03日

鼻先が痒く、たまにチクッとした痛みがあります。 生活には全く支障はないです。 鼻先がいつまでも赤くて 感染が心配になります(>_<) あと、鼻先がどんどん丸くなっている気がします。 自然ではありますが、もうちょっとシュッとさせたかったです(;_;) なんとなくごつい鼻になってる気がします。

2020年05月01日

曲がってる感じは日々落ち着いてるかなと思います。 ギプスつける時に曲がってる所を しっかりテーピングしてます。 だんだんナチュラルになってきて、 付け鼻感がなくなってきました。 鼻の穴を見ると左右全然違うのですが 本当に治らないです。 ギプスした次の日は 鼻先も鼻筋もジンジンします。 押さえつけられてるから?でしょうか。 鼻先のとけるであろう糸も 全然溶けません。 鼻先もまだ赤いです。

2020年04月30日

ちょっと伸ばそうとすると突っ張ってる気がします。 昨日の夜はギプスし忘れてしまったのですが かなり自然になりました。 曲がってる感じはまだあります…。 耳の写真汚くてすみません。 まだ腫れていてイヤホン付けようとしても 出来ませんでした。 触ると少し痛みます。

2020年04月28日

アザはほとんど見えなくなりました。 やっぱり鼻の左右さと曲がってる感じが 気になります。 ギプスして10時間寝たからか 朝起きた時痛み?がありました。 すぐなくなりましたが! やっぱりギプスしてた方が 鼻がシュッとした感じがします!

2020年04月27日

鼻先が突っ張ってる気がします。 なんか常にムズムズします。 アザはかなりうすくなってきて コンシーラーしなくても大丈夫な程度な気がします。 やっぱりまだ少し浮腫んでる気はします。 目の周りが少し重いです。

2020年04月26日

やっぱり絶対鼻筋曲がってると思います。 どう考えてもズレてます。 これが治ることなるのかな? 本当に不自然。 今日も友達とテレビ電話しましたが 全くなにも言われませんでした。 鼻って本当に気づかれないんだなぁって思いました。 (もちろん先生の腕が良いからですが! 本当に先生はそれぞれの人に合った形でなるべく要望に合わせて鼻を作ってくれます) 今更ですけど、鼻先にある糸まだ取れないけど こんなに取れないことあるのかな? なんならちょっと引っ張っるとかなり痛いです。 くっついてるみたいな。 まさか抜糸し忘れ?と怯えてます。 こんな事でわざわざ電話するのもなんか申し訳ないし もう少し様子見てみますが…。

2020年04月25日

昨日の夜ホットカーペットの上で寝落ちしちゃって 朝起きたら鼻先が微妙に痛かったです。 ちゃんと寝なかったから?でしょうか。 ギプスもしないで寝たからでしょうか…。 1枚目 →鼻筋の真ん中だけヒアルロン酸の注射後でまだ全然アザが目立ちます。 2枚目 →鼻先がまだ赤くていつになったらおさまるんだよ と思ってます。鼻の穴もまだ腫れてます。 これ、治るのかな?と思ってます。 怖いです。大きさも全然違うし。 3枚目 →耳の下もかなりアザが目立ちますが 一時よりマシになりました。 昨日も友達(男性)とテレビ電話しました。 その友達には整形したこと伝えてましたが 全然分からない!って言われて 横顔は言われれば分かる!って言われました。 やっぱり鼻曲がってるのが気になってて 友人にも、相談しましたが 全然分からないって言われました。 気にしすぎなんでしょうか…。

2020年04月24日

暇なのでbefore、after作りました。笑 鼻の下伸ばすとまだ違和感 痒みもまだあります。 鼻の穴の中もまだ腫れてます。 溶ける糸もまだ取れません。

2020年04月23日

今日は職場に行かなければならず 久しぶりにメイクしました。 メイクすると普段の自分を思い出して 馴染んでるか再確認できるかな?と思いましたが メイクしてもやっぱりまだ違和感あります。 腫れてるからだよね?と何度も自分に 言い聞かせてますが 不安でしかないです。 なんか顔が伸びてしまってる気がします。 ちなみに今日はマスクしっぱなしだったので バレることなど気にせず、大丈夫でした。

2020年04月22日

やっぱり鼻が曲がってる気がします。 耳の写真撮り忘れてたので、載せます。 耳のがアザが激しいです。 右の鼻の穴がまだ腫れてます。 あと、昨日の夜中に多分溶ける糸が出てきました! 鼻くそなのかなんなのか分からずひっぱったら ぬるっと出てきました(笑) ダウンタイム地味に苦しいです( ' -' )

2020年04月21日

鼻の下を伸ばすとまだ違和感あります。 たまにズン!と痛みではないですけど 痛み?があります。 まだ糸があるからか、頻繁に痒みがあります。 正面で見ると鼻が曲がってる気がします。 これって腫れとの関係性があるの?と思います… 整形する前は曲がってるなんて思ったことがないので ダウンタイム終わっても曲がってたらどうしようと思うと怖いです。 まだ鼻筋の所にアザがあります。 ヒアルロン酸を入れたところは かなりアザが続くと思います。 鼻先もまだ丸いので気になります…。 早くダウンタイム終わって欲しいです〜(;A;)

2020年04月20日

昨日より腫れ、痣など更に落ち着いてきてる気がします。 痛みなど全くないです。 溶ける?と言われてる糸が鼻の奥にあるのは 伺ってましたが 鼻の穴のかなり前の方にあって気付かず 鼻くそかと思って引っ張っちゃいました。 前にもあるじゃん!!って思いました…。 家にいる際はギプスしてくださいって言われてるので 今日から付けてます。 仕事も自粛なので毎日ギプスしようと思います。 でもやっぱり横顔は 付け鼻感すごいです。 ちなみに昨日友人とテレビ電話しましたが 何も言われませんでした。 でも、バレたらやなのでずっと加工して 話してました(笑)

2020年04月20日

Instagramにupされてました。 before、afterで全然違う、別人の様です(笑) これ落ち着いたとしても皆にバレるような気がして かなり不安です。 beforeはかなり顔がひらべったいですが 鼻が高くなるだけで 凹凸が出るなと思いました。 全然鼻とは違う話ですが頬のたるみが気になりました。 写真て本当に残酷だなと思いました。(笑)

2020年04月19日

この角度が綺麗に見えたので再度アップしました。 目隠してるから綺麗に見えますが 外すと本当に付け鼻感です。

2020年04月19日

抜糸&ギプス取れました! 全然痛くなかったです! ※まだクレンジングしてないのでテカッてて汚くてすみません。 思ったより目立つ 思ってたよりデカい。付け鼻感。 ちょっと曲がってる感。 しかも目が近くなってるきがする… before、afterで画像作ると afterは本当に美しいですが。 先生が見てくださって 「全然浮腫や晴れは本当に良い方ですね。 やっぱり針で血を抜いておいて良かったです。」 と言われました。安心しました。 私が「鼻の中がまだぷっくり腫れてる感じがします。」 と言うと 先生が「そりゃ今絶賛腫れてるタイミングなんで」 と言われて、 看護婦さんも「1ヶ月経てばここからあと一回りは落ち着きます!」と仰って下さいました。 鼻の中にある糸は溶ける糸だから 出てきたら抜いていいと言われました。笑 そんな感じ?って思ったけど まだ全然出てきてないので、 出てきたらまた写真撮ろうと思います。 約1ヶ月外出自粛で本当に良かったです。 いくらマスクしてても これで職場行ったら絶対バレてました。 これからも写真取り続けます。

2020年04月18日

黄色い痣はかなり落ち着いてきました。 ギプスの周りや中身が痒いです。 やっぱりまだ鼻先は丸く赤いです。 大きい変化はなしです。

2020年04月17日

浮腫もかなり落ち着いてきて 身体も軽くなった気がします。 耐えきれなくてお風呂入りました。 鼻を濡らさないようにしたら全然余裕で 洗えました。 もっと早く入れば良かったです。 before、afterで写真作ると 分かりやすく変化したなと思います。 鼻先がかなり丸いのと 鼻の穴の先?が腫れていてまだ 少し呼吸しにくいです。 目の下の黄色いアザも昨日より色が濃くなってる気がします。 耳の方が意外とアザが凄くて びっくりしました。 ここにも冷えピタ貼っておけばもう少し 酷くならなかったかなと。 ま、誰にも会わないから良いのですが…。 抜糸まであと2日。 頑張ります!

2020年04月16日

夜中になって自撮りしてみたら凄い黄色くなってました。 鼻の下を伸ばすとまだ痛いですが それ以外触らなければ全然痛みはありません(*^^*) 今まで撮ってる写真全部加工なしのカメラなのに 今日のは謎に曇ってるみたいに撮れます…。 黄色さが伝われば良いのですが…。

2020年04月16日

浮腫はほとんどおさまってきた感じがします。 顔周りも浮腫でるかもですが 太ったからか、浮腫なのか分かりません。 鼻先とギプスの中がとにかく痒いです。 かけなくてストレスです。 鼻の中に鼻くそが詰まってて取れないのもストレスです。 そして、何より呼吸がまだ100%じゃないので 地味に辛いです…。 初日~2日くらいはコットン入ってて味がしなかったので コロナだったらどうしようって凄い不安でしたが 鼻呼吸できて味したので本当に安心しました(~ω~;))) 目の周りの黄色い痣は意外と広まらず、 おさまってる気がします。 横顔が綺麗で気に入っています。 ただ今は腫れてるからこれからどんどん落ち着いてくるのかぁと思うと少し残念です…。 3枚目は鼻先の比較です。 確かに前よりはマシですが もう少しシュッとさせたかったです。 そこまで大きくは変わらない気がします。 ただ、鼻の穴の大きさは少し揃ってきてる気がします! それは嬉しいです! まぁ、あんまり深く考えず 気長に待ちます…

2020年04月15日

腫れはかなり引きました! 目の周りが黄色くなってます! でもまだこれからどんどん黄色くなるのかな? まだ全然です。 鼻の先が赤いです、、、 感染してるんじゃないかと不安です。 多分昨日血を抜いたからかな? 鼻水はたまに出ます。 もちろんまだ腫れてるからですが 横顔がごつくて嫌です。 鼻の穴も大きい感じがします。 鼻の穴が丸見えな感じも嫌です。 まだ絶賛ダウンタイムなので 我慢して待ちます。 早く抜糸したいです。 お風呂も入れなくて髪の毛を洗いたいし 鼻の毛穴も汚れてる気がして一刻も早く しっかりクレンジング、洗顔したいです。

2020年04月14日

浮腫はかなりおさまってきました。 二重が戻ってきてます。 耳も特段問題なしです。 今日は鼻の中に入ってたガーゼと 耳のガーゼを取りに行きました。 鼻の中のガーゼをとる時は 少し気持ち悪かったですが 痛くはなかったです。 先生に診が来てくださって 「鼻血は出ましたか?」と言われました。 私は人生で1回も鼻血が出たことがないので 結構出たなと思って 「たくさん出ました」と伝えたら 「え、そんなに?!」と言われました。 鼻水がたくさん出たからそれと混じってそう思ったかもとお伝えしました。 鼻の奥は全然腫れてないけど 鼻先が腫れてるのと浮腫んでるから もしかしたら血が溜まってしまってるかも。 と言われました( º_º ) 「鼻先に針をさして血を抜きますね〜」と 言われました。 「ちょっとチクッとしますよ〜」って言われて 「大丈夫ですか?」と言われました 全然大丈夫じゃない!と思って 「…は、はい」と言ったら笑気麻酔しますからね と言われました。(とはいえ怖かったです。) 「はい、じゃぁ笑気麻酔していきます」と言われて 「酔っ払った時みたいにフラフラしてきますよねー?」 と先生に言われたけど全然フラフラしなくて 「いえ、全然」と言ったら 看護婦さん?がガスを強めたっぽくて 凄い勢いでガスが口の中に入ってきました。笑 あんまり笑気麻酔が効いてない?状態で 針を刺されて本当に本当に本当に痛かったです。 手術当日とは比じゃない程これが1番痛かったです。 笑気麻酔がやっと効いてきた頃にはほぼ終わってて むしろぐらんぐらんして先生達の話し声も 変な感じに聞こえて ドラッグやってる人達ってこんな気持ちなの?! ってどーでもいいこと考えて気を紛らわせました。 ずっとガスが入ってきて 効きすぎて気持ち悪かったので伝えました。 施術が終わって 「思ったより血が溜まってなかったから大丈夫ですよ」って言われて えっじゃぁやらなくて良かったのでは… と思いましたが 心配してやって下さったので 今では心から感謝はしてます。 でも痛かったです(;_;) 先生は居なくなってて 看護婦さんに帰れますかーと淡々と言われました(笑) 割と色々衝撃的だったのでちょっと休ませてと思ったけど 歩けたのですぐ帰りました。 鼻水がこれから出るかもと思って色々質問したけど そんなに出ないと思います。とサラッと言われました。 そっか、と思って帰ってる途中 早速鼻水がだらだら垂れて来ました。 ティッシュも何も持ってなくて最悪な状態でした。 あの看護婦さんは何をもって大丈夫と言ったのか… 謎です。 ティッシュかガーゼ貰っておけばよかったです(> <) とにかくまた抜糸まで1週間安静にしておきます…。

2020年04月13日

これ以上腫れることはできないであろう程の腫れです。 目を開けるのが辛いです。 鼻もジンジン痛くなってきて 寝て起きた時に痛かったら4時間以上必ずあけてロキソニンを飲んでます。 とにかく鼻水が出てきて ガーゼもないしどーしたらいいか分からず 垂れてきたらその都度ティッシュで拭いてます。 皆様どーしてましたか?

2020年04月12日

とにかく浮腫んでます。 浮腫すぎて視界が狭いです。 鼻水が凄い垂れてきて何度もガーゼを交換してます。 何故か凄いくしゃみが出ます。 多分鼻にガーゼ詰めてるから。 くしゃみの度に、鼻が気になります。 痛くはないです。 冷やさないと鼻がジンジンする程度です。

2020年04月11日

〈 感想 〉 麻酔をしてたため全く痛くなかったです。 痛みを恐れてドキドキしてましたが、あの心配は無駄でした。笑 術後も全く痛くありません。 途中麻酔から覚めて耳だけハッキリしてました。 先生がしきりに 「いやぁ〜皮膚が薄い。これは皮膚が薄い。凄いね!皮膚薄すぎ」とずーっと仰ってました。 術後にも「皮膚が薄くて難しい手術だった」と言われましたが ぼーっとしててシカトしてしまいました。(すみません)笑 鏡ですぐ鼻を見せてもらって 凄い綺麗だったのを覚えてます。 多分そこからまた寝てしまい、 しっかりと起こされた時にはギプスをしてました。 点滴をしていてそのまま個室の仮眠室?に移動。 40分程仮眠。 とにかくとにかく口呼吸が辛くて ずっと同じ体制だったからか足がムズムズしてきて 早く歩きたいと思いました。 妙に目が覚めてしまい 点滴終わるまでが凄い辛かったです。 帰ってからしばらく寝て、 お腹空いてたので食欲があり、 ご飯食べて薬を飲んでまた寝て を繰り返してます。 全く痛くなくてびっくりしてます。 傷口も綺麗です。 ただただ口呼吸と横になるのが怖くて 安心して寝れません。 地味に辛いのが続きます。笑 浮腫んだり腫れたりは、明日からだと思うので 冷えピタも用意して準備してます。

• delo
    T

はじめまして!とても綺麗で質問なのですが鼻中隔延長は元々鼻の軟骨でされましたか?それとも助骨など使いましたでしょうか?

消しゴム

papaさん 私はモニターでした。 条件は下記です。 ・1ヶ月、3ヶ月で写真撮る ・モニター写真取りきる契約で施術前に3万円お渡し。(3ヶ月の写真撮ったら返金される) ・インスタにはupされる可能性は高く、雑誌などにも載る可能性がある※その際連絡はなし くらいでした。 審査などはありませんでした。

papa

お返事ありがとうございます😊 何回も質問して申し訳ないのですが、モニター希望でやられましたでしょうか?😿 もしモニターさんでしたら、なにか条件や審査があったかなど教えていただきたいです😊

消しゴム

papaさん お返事遅くなってすみません。 鼻フル検討中なんですね! いいと思います...♪*゚ 元々面長で顔が大きいので、あれですが 確かに少し面長感があるかなとは思います。 ただ立体感がでるのでそこまで気になりません。 まだ腫れてるのでもっとナチュラルに馴染むかなーとプラスに考えてます! 鉄先生は全体の顔のバランス凄いよく見てくださるので安心して任せて大丈夫だと、私個人的には思ってます! 変なバランスになるなと先生が思ったら断られます!笑 とはいえ、慎重に、、、! 頑張ってください☆

papa

コメント失礼します。 わたしも同じクリニックで鼻フルを検討しているものです。 鼻整形をしてから鼻が長くなり中顔面が長くなったと感じたりしましたでしょうか?

消しゴム

babyさん コメントありがとうございます。 曲がってしまった原因は分かりません。 まだ腫れてるかもしれないし経過観察って感じです! ヒアルロン酸はアラガン社から出してるやつと言われたのは覚えてますが 恐らくボラックスだと思います。

• Angelababy
    baby

ちなみに鼻筋ヒアルロン酸で曲がってしまったのでしょうか?😂

• Angelababy
    baby

ヒアルロン酸はなんていうものを入れましたか?

Zetith Beauty Clinic
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分

Zetith Beauty Clinic