dekonasu

銀座TAクリニックの小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・人中短縮の術後経過

mamu

2020年04月28日

銀座TAクリニック
嶽崎元彦

モニター

70-74.9万円

人中短縮と鼻翼縮小を同時に施術できたから。カウンセリングも丁寧で、私の希望の形をしっかり聞いてくれたのでお願いすることにしました。

人中短縮術(リップリフト) 鼻翼縮小術(内側法) ヴィーナスノーズ(6本)

人中短縮と鼻翼縮小は同時に行いたいと思っていたのと、鼻翼を小さくしたときに鼻先がのっぺりしてしまうとのことだったので、鼻先をシャープにするヴィーナスノーズも追加でお願いしました。

最初に笑気麻酔からはじまって、そのあとに局所麻酔を打ちました。麻酔を打つときは女性スタッフの方が腕をポンポンしてくれたので少し安心しました。 施術自体は50分くらいだったと思います。

カウンセリング時と施術前に、ドクターと仕上がりイメージを相談する機会がありました。 スタッフの方々は親切でテキパキ仕事をしてらしたので安心感はありました。

縫合糸が鼻の下にがっつりあって、人と会える見た目ではありません。目元は腫れないのでマスクしてれば大丈夫かも。

2020年06月28日

ほぼ完成です。気になっていた鼻の穴も腫れがひいて小さくなりました。 人中をやってから、久々に会う方からはなんだか綺麗になったねと言われることが増えました!やってよかったです。 次は鼻筋のヒアルロン酸を検討中です🙌

2020年05月30日

痛み、腫れはないです。スッピンだと傷跡がまだ赤く気になりますが、化粧をすれば隠れます👐

2020年05月21日

痛みはもうありません。 腫れもないと思ってるんですが、あと二週間くらいかけてもっと腫れがひくらしいです。 鼻すぐ下の付け根のところにまだ傷跡があって、笑うとひきつります🤢

2020年05月11日

少し傷跡の赤みがありますが、化粧で隠れる程度になりました! 人中の腫れはまだ少しあり、笑うと鼻の付け根の皮膚が張る感じがしてまだうまく笑えません😭

2020年05月06日

痛みはありません。抜糸したあとの傷跡がまだ目立ちますが、アングルによっては目立たなくなりました! 腫れは個人的におさまったとおもいましたが、ドクターいわくもっとおさまるそうです🐹

2020年05月05日

抜糸してきました。縫合糸にからまったかさぶだ一緒にとってもらったのですが、血がにじんでしまっています。 仕上がりは問題ないようです。

2020年05月05日

痛みはありません。腫れもだいぶおさまっています。 縫合糸のまわりのかさぶたをとろうとすると糸も取れてしまいそうなので、抜糸までぐっと我慢…。

2020年05月02日

鈍痛はおさまり、鎮痛薬を飲まなくても大丈夫になりました🙆‍♀️上唇の腫れもおさまってきて完成形に近づいてきました。 縫合糸にたまっていた血を無理やり拭き取ったせいで、膿んでしまいました🙄無理にさわることはせず放置しておくことにします。 シャワー、洗髪はできますが洗顔はできません😢腫れがおさまってきたから歯磨きはしやすくなりました。流動食ではなく固形のものも食べれています! 抜糸まであと二日です。縫合糸がとれないよう引き続き気をつけて生活したいと思います🙌

2020年04月30日

親知らずを抜いたあとのような鈍痛がしているので、ロキソニンを6時間おきに飲んでます。 写真は朝のものですが、夕方ごろに少し腫れがおさまってきたような…? くしゃみをするとき、食事するときに鼻のあたりが力んでしまうのでヒヤヒヤします😨 シャワー、洗髪はできますが洗顔ができません。歯磨きも鼻が引っ張られないようにしなきゃいけないから磨きづらいです。 縫合したところに血が溜まり固まってしまうので、濡らした綿棒でとって綺麗にしてます!

2020年04月29日

2日目の様子です。 上口唇が腫れてきました。抗生物質、ロキソニンを飲んで自宅療養です🏠

2020年04月28日

施術後すぐの写真です。 鼻の下の縫合糸が目立ちます。 人中がかなり短く盛り上がって見えますが、腫れがひいて抜歯すれば自然な見た目になるそうです。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし