mii3_ptsk

フェアクリニック川口の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

みいい

2020年05月18日

・モニター募集がある 近場でモニター募集していたから

鼻尖形成耳介軟骨移植、小鼻縮小

団子鼻なのと小鼻が大きいのがコンプレックスだったため

まず、全て局所麻酔で行いました。 手術台に上がり耳の軟骨を取ってから鼻尖形成→小鼻縮小しました。 どの部位もまず局所麻酔の注射を打つのでそれがチクッと痛いです。 私は麻酔が効きにくいのか何度か痛みを感じる時がありその都度先生に伝えて局所麻酔を足して頂きました。 それ以外は麻酔が効いているので引っ張られる感覚がある感じです。 最後糸で止めて患部を冷やして頂きテーピングで固定して薬を貰って帰宅です。

前日くらいになりたい鼻、なりたくない鼻の写真をクリニックにメールしていたのですがしっかり先生が目を通してくれていたのでなれる鼻の提案までの流れがスムーズで嬉しかったです。 また、スタッフさんがみなさんとても親切です!患部を冷やしている際お菓子を持ってきて頂けたり…!ドクターもお見送りしてくれる所って中々ないと思います。

ダウンタイムは長いと思うので気長に完成を待ちます。

2020年08月24日

3ヶ月検診があるので久々に経過を撮りました。 もう全く自然になり馴染んでいます。 ナチュラルを希望していたので違和感もなく正面からだとわかりにくいですが小鼻が小さくなってくれて満足です! 鼻下にうっすら切開線が残っていますがここから見る人はほぼいないので気にしていません。 なのでこれでダウンタイム終了とさせて頂きます!

2020年07月17日

施術から60日目です。 施術前に比べて明らかに小鼻の脂肪が減って一回り小さくなっています。 ほぼほぼ変わりはありませんが一応ダウンタイムと言われる目安の三ヶ月まで記録します。(でもどんどん浮腫が取れて落ち着いてきている感じはするかな?) 耳の後ろはまだたまに痛いです。 小鼻は感覚が鈍いです。

2020年07月02日

45日後です。 横からだと変化がわかりやすいです。 最近太ってしまったのでどうにか三ヶ月検診までには痩せたいところです。 きっと痩せたら鼻筋も細くなるはず… 鼻下の傷は今まで通り、多少薄くなったかな?

2020年06月17日

1ヶ月後の様子です! 鼻の浮腫もほぼ取れたと思います。 鼻先が下に下がってしゅっとしました。 真正面からだと違いはあまりわかりませんが、 下からのアングルだと鼻先がしっかりしていてナチュラルにだんご鼻は解消されました。 傷口も目立たないのでとても満足しています。 小鼻横のニキビがまだ治らず、先生から暫く様子を見るように言われたのでまだ経過中とします。

2020年06月08日

3週間後です! だいぶ鼻先や小鼻の浮腫も取れてしゅっとした感じがします。 鼻先が下に下がって高くなったような気も。 両小鼻の横にニキビができてしまい、これが縮小による炎症や雑菌が入りやすくなってしまったせいなのか1ヶ月後検診で聞こうと思います。 浮腫が取れたために元の鼻に戻りつつある様な気がして少し不安です。 痛さはもうほぼなく、あるのは変わらず耳の方の痛さです。こちらは治るのが遅い、、、。 毛穴が汚すぎたため載せられないのですが、鼻下の傷跡は薄くはなったもののまだあります。

2020年06月01日

14日目。 施術から2週間経過しました。 鼻先の痛みは急になくなり、感覚の鈍さもだいぶましになってきました。 傷跡も特に小鼻縮小はすでにほぼ目立たず! 鼻周りはまだメイクするのは恐く、避けています。 軟骨を採った耳がまだ痛いです。

2020年05月25日

1週間経ったので抜糸してきました。 なので7日後の経過です。 自分的にかなり小鼻がしゅっとしてて嬉しいです! 小鼻の傷口は抜糸直後ですが全然目立たなくてびっくりです。 鼻先はまだ感覚も鈍く少し痛みがありますし、先生もまだ少し腫れていると仰ったので腫れが治まるのが楽しみです。 鼻下は傷口がまだはっきりわかります。

2020年05月20日

2日目です。 昨日とほぼ変わりなく…。 むしろ腫れて鼻先が下にさがってるような でも鼻先の丸みがしゅっとしたのはわかります。 まだ鼻先がジンジンしますが薬なしで耐えられる程度です。

2020年05月19日

一日目です。 昨日は帰ってきてからも出血が止まらなかったのですが今日は鼻も耳もようやく止まりました。 鼻先は触ると少し痛いです。 腫れている感じもします。

2020年05月18日

当日の様子です。 思っていたよりも全然腫れていません。 まだ血も止まっていないため脱脂綿が入ってますが取れれば違和感そんななさそうです。 痛み止めを飲んでるのでそんなに痛くはないですが、どちらかというと鼻よりも耳が痛いです…。

sapphire_b0b5d2

はじめまして! 素敵なビフォーアフターですね🥺! 鼻尖形成を行う際、余分な脂肪などは取り除いていただけましたか?💦

7ヶ月前
  • riei
    P

はじめまして!耳、鼻の手術で局所麻酔との事でしたが、音や感覚の恐怖心からパニックになる事は無かったのでしょうか?😭😭

• ElcK8gip4z1hArs
    エニ

コメント失礼します! とても綺麗な鼻ですね✨ 質問なのですが、耳介軟骨移植と鼻尖移植をしたことで、人中は短く見えたりするようになりましたか??

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3−5−1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
5/31, 5/28, 6/4, 6/7, 6/10, 6/16, 6/15, 6/19, 6/22, 6/25, 6/28はお休み)
048-290-8822

フェアクリニック川口