pretty_pig

水の森美容クリニック 大阪院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

ぶぶ🐽💗

2020年05月23日

たくさん脂肪をとってくれることで有名だったので。 3300cc取ってくださいました☺️

脂肪吸引(太腿全周+臀部一部含む)

田川ドクターがお尻の脂肪は取りすぎるとたるむとおっしゃっていたので、臀部のみ少なめの吸引でお願いしました。

下半身は素っ裸になって、看護師さんにイソジンで消毒してもらいます。 (個人的に、陰毛は処理しておいた方が衛生的かなと思いました。) 酸素測定器や、血圧計、静脈麻酔用のルートをつけた状態で、最後に口にマスクをつけて吸い込むタイプの麻酔をされました。 強い薬だからだと思いますが、術後すぐの時は喉がガラガラでした。 手術台からリカバリールームまでは自力で行きます。 ぼんやりとですが、看護師さんの肩を持たせていただいて移動した記憶があります☺️

カウンセリングで「あなたは脂肪が多いタイプだから効果は期待できますよ」と言い切ってくださいました。 看護師の方もとても優しい方ばかりで、不安だった気持ちを溶かしてくれる方ばかりでした。 手術より一週間くらい早く支払いの手続きをしなければならないのですが、私が世間知らずのためかなりもたついてしまいました。それでも嫌な顔一つせず対応してくださって、本当に嬉しかったです😢

水の森では脂肪吸引の後、翌日に吸引口の縫合を行います❕ 【用意しておいてよかったもの】 ・使い捨てのコップ ・除菌シート(ノンアルコールでないもの) ・使い捨てのカッパ(ズボンタイプ) ・ウィダーインゼリー ・靴下🧦 2〜4足 ・デオドラントシート ・500mlのペットボトル(ベッド横に!) ・膝丈まで隠れる服 コメントなどくださるとDTの励みになります😖❕

• teddy10
    くま🐻

お気持ちとても分かります😢😢😢 術後すぐに目に見えて細さを実感されてる方も多く、自分の足はなんなんだろう…これに大金をかけたの?ってしんどい気持ちになる日もめちゃくちゃ多いです。。。 あっという間に40日過ぎてしまって焦る日々ですが、今は皆さんに支えられながらできることをやっていこうと思えるようにもなりました☺️ 食べちゃう日もありますよね!!私もあります🐷!!でもご自身を責めず、おいしかったー❤️と思ってまた明日から頑張りましょう💪私も頑張ります!!

• pretty_pig
    ぶぶ🐽💗

@くま🐻うわわわわ😭 コメントくださってたのに気づかなくてすみません😭 励ましのお言葉とても支えになります😭 くまさんの経過を見ていて、手術の日が近かったこともあり、勝手に親近感を感じていたので嬉しいです😂

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909