銀座長瀬クリニックの鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

れもん🍋
2018年08月07日
銀座長瀬クリニック
95-99.9万円

長瀬大蔵先生

インスタで拝見した症例がナチュラルで私好みだったためです。

プロテーゼと鼻中隔延長、耳介軟骨移植、鼻尖形成をおこないました!プロテーゼだけでもよいと先生におっしゃっていただきましたが鼻先を高くしたかったため、ほかの施術もお願いしました。

先生もスタッフの方も皆さんやさしかったです!スタッフの方は施術前も一緒にたわいもない話をしてくださり、緊張がほぐれました!

2018年10月06日

約2ヶ月経過しました! 元の鼻根が低すぎて?高めのプロテーゼを入れていただいたらよくみると浮いているような気もします😂一ヶ月頃までは目が近くなりすぎてる!と感じていましたが、二ヶ月たち落ち着いてきたように感じます。実際目の間隔も短くなっていました😂でもそのおかげで目頭が切開されたように粘膜が見えるようになりました。 お酒の飲みすぎておととい何回か吐いてしまった為腫れが出てしまったように感じます😭まだ鼻先が少し高すぎる気がしてますが一ヶ月前と比較すると落ち付いてきたようなのでもう少し様子を見てみたいと思います。左側に鼻が曲がっているようにも感じるため再手術も要検討です😭

2018年09月08日

DT1ヶ月がたちモニターのため、病院へ行ってきました!今のところの気になるところを看護師さんがきいてくださり、鼻の右側と左側の差がきになることと左に曲がっている気がすることを伝えました。その後モニター写真をとり、先生に診察をしていただきました。診察といっても立ち話でしたが、、先生は私の指摘に対し、結構高圧的で丸め込まれてしまいました😭どうすればましになるか(マッサージやテーピングなどで)などを教えてもらえれば、、と思ってうかがったのに残念でした。カウンセリングのときはもっと優しい雰囲気だったのに、、という感じでした。自分の意見がはっきりおっしゃることができる方、その上デザインはお任せでいいという方には向いているクリニックかもしれません。 少し鼻先が高すぎて違和感があります。普通にみたら整形してるってすぐわかるのでは、、?という感じのためメガネをかけて過ごしています。自然な鼻先になるのか本当に不安です。先生には何を言っても丸め込まれると思ったため相談はしませんでした。 鼻先はカチカチで下からみても左右差はありますが鼻のDTは長いため腫れがひくのを気長に待ちたいと思います😭

2018年08月25日

DT19日目です! いままでで一番鼻先がシュッとしている気がします!整形前は歯並びは悪くないものの鼻が低く口ゴボにみえていましたが、いまは綺麗にEラインも整い、鼻中隔延長のおかげで人中も短くなり満足です🤩しかし、まだ右の方がより腫れてる気がして、左右差がなくなるのかが不安です!鼻の違和感はあまり感じなくなりました😊 まだまだダウンタイムは続きますが、早く腫れがひくように飲酒を控えようと思います…😂

2018年08月23日

間があいてしまってすみません! DT16日目です! 毎日ほぼ飲酒をしているためあまり腫れが良くなっていません!笑ドビー感が残ってます!メガネをしてればあまり気づかれませんが、今日メガネをせずにあった友達には気づかれました!😂シラを切りましたがやっぱりまだ馴染んでないようです!しかし、鼻の感覚はどの部位も戻ってきました😊 触ると耳は痛いです😭つい触ってしまいますが、、 また様子に変化があったら投稿します🤭

2018年08月13日

DT6日目です! 肌が汚すぎるのでフィルターを使用してます、すみません😭 今日は抜糸をしてもらいに病院へいきました!鼻の糸を切る時が瞬間的ではありますが私はとても痛くてちょっと涙が出ました😭耳の抜糸はそこまで痛くなかったです! 抜糸後、先生に診察をしていただきました。腫れが引くのが早いね、でもまだ鼻先の方は腫れてるねーと言われました。耳や鼻の傷を確認していただき、大丈夫とおっしゃっていただけたので安心しました! 自分自身の感覚としてはまだ腫れており鼻先の感覚が戻っいないためか笑いにくさや喋りにくさはあります!見た目の付け鼻感もすごいです!ですが今日先生に腫れは絶対良くなるからと言われたのでもうすこし我慢してマスク生活を送ろうと思います😎

2018年08月12日

DT5日目です! 昨日よりほんの少し腫れがひいたかなという感じです!鼻の右側より左側のほうが早く腫れがひいています。右側はまだパンパンです。一番腫れてるのは鼻尖部ですが、、抜糸をすれば腫れもひくのでしょうか?腫れがひいた所の皮膚感覚は戻ってきてます! 黄色い内出血はまだ目の横にあります!顔全体の腫れは良くなったとおもいます!耳は触ると痛いです😭痛痒いですが我慢できる痛みです🙆‍♀️ 明日はついに抜糸です!痛いと思いますが頑張ってきます😊

2018年08月11日

DT4日目です! 目の周りの腫れはひけました!黄色く内出血になっています!ですが鼻の半分から下は腫れでパンパンです😭腫れで皮膚が引っ張られてるせいかツッパリ感がすごいです。痛くはないのですが違和感がかなりあります。熱を帯びてるのでずっと鼻に冷えピタを貼ってます😂本当にこの腫れがひいてナチュラルになるのか心配です😭 鼻の通りは昨日よりもだいぶよくなり少し鼻呼吸ができるようになりました! 耳は少し痛痒い感じがします、、抜糸をするまで我慢です😭 処方されたシンエックを飲み終えてしまったので腫れに効くらしいサプリなどを飲み始めました。タンパク質などもたくさん摂るようにしてます!

2018年08月10日

⚠️肌が汚いため閲覧注意です、すみません😭 先程ギプスを外しました!思ったよりも鼻が長くなってて笑いました😂鼻先も高くなって鼻から顎までがめちゃくちゃ短くなった気がします!まだ抜糸をしてないないので違和感はありますが痛みはほとんどないです✨ 骨切りをしていないため先生にも鼻筋は細くできないと言われていますがまだ腫れはあると思うのでもう少し細くなるのを待ちます😊三日目にしては腫れてない方だと思います!昨日ずっと冷やしてたため?かもしれないです!小鼻が前よりなくなって鼻の穴の形も綺麗で本当に嬉しいです😭💕💕

2018年08月09日

写真が汚くてすみません😭 朝起きると眉間と目と頬辺りがパンパンに腫れていたので1時間くらい冷やしました!少し腫れが良くなったと思います!今日他の処方された薬は飲んでいますが、痛み止めは飲んでいません。痛みは笑ったりするとありますが全然耐えられます🙆‍♀️ まだ笑えないのでよくわかりませんが鼻中隔延長をした効果か人中が短くなった気がして嬉しいです!!😚

2018年08月08日

鼻と耳に入っていたドレーンを抜きに病院へ行ってきました。痛みは全くなかったです。 鼻血も止まり今はガーゼをあてなくても大丈夫になりました。

2018年08月07日

静脈麻酔でスッと寝てしまいました!気づいたら施術が終わっていてびっくりしました😂 施術後20分ほど休んでから帰宅しました!まだ麻酔が残っているのかぼーっとしてましたが無事帰宅できました。 鼻から血がたれてくるので一回ガーゼを取り替えました!

• @pコメントありがとうございます!返信が遅くなってしまい申し訳ございません😭そうなんですね!私もナチュラルな鼻を希望していましたが、あまり自分の希望を言える雰囲気ではなかったため全てお任せしてしまいました😭もう少し希望を言えば良かったのですかね、、ちなみに再手術でご希望の鼻になりましたか?

• p2年前

こんにちは😊私もこちらの先生に以前鼻を手術して頂きました。鼻の手術に自信があったようなのでナチュラルに高くなるようにデザインお願いしました。結果私も思ってるより高くカクカクした整形鼻になりました。鼻先も硬く1年以上経った今も皮膚が軽く赤いです。なので、他の先生に修正してもらう事にしました。他の方を見ると上手くいって満足されてる方もいらっしゃるので、私がもっと要望を伝えていたら良かったのかなと思います。もし私の様に少し経ってもきになる様でしたら、二度手間ではありますが、修正するのもありだと思います😌

• @cocoありがとうございます😊✨手術不安ですよね😭でも先生の腕が良いみたいで鼻中隔延長をしても内出血もひどくなかったので、プロテーゼだけでしたらすぐに馴染んでお綺麗になるとおもいます💕私も鼻自体低かったのですが、特にとっても鼻根が低かったため高すぎるプロテーゼを入れられて不自然になったらどうしようと不安でしたがそんな心配全然いらなかったです! 鼻中隔延長とプロテーゼ挿入をするとかなり変わるのでまずプロテーゼを入れるのは絶対正解です!😂手術がうまくいくよう祈ってます😊

• coco2年前

詳しくお返事くださりありがとうございます😭💓 不安すぎて、毎日プロテーゼ 経過ブログや症例写真を見まくってます😅 全身麻酔は初めてなのですが、当日でも一人で帰れるくらい意識がはっきりしてるんですね😳💡 安心しました! お写真とても綺麗です☺️✨先生にお任せされたんですね! 私は元の鼻が低くて短いのですが、あまり変わりすぎるのが嫌だったので、鼻中隔延長はせずにプロテーゼ だけお願いすることになりました^ ^ とっても怖いですが、綺麗になれるように頑張ってきます😭! ありがとうございました😌💓

• @coco@coco さん💕 はじめまして😊返信が遅くなってしまいすみません!来月施術なんですね!同じ先生による施術でなんだか嬉しいです!笑 手術はあっというまでした!術後の麻酔が切れた後の気持ち悪さや吐き気は私は感じませんでした。しかし、お酒を飲みすぎた時みたいにまっすぐ歩こうとしてもフラフラしてしまい手術室から休憩室までまっすぐ歩くことができず看護師さんにサポートしてもらいながら辿りつきました💧10分ほど休憩室で寝たら気分が良くなり自然に目が覚めました!その後、説明を受けて約30分後に病院を出ましたが、意識もはっきりし、一人で帰宅することができました!ゆっくり休ませてもらえるため、あまり心配しなくても大丈夫だと思います😊 プロテーゼの件ですが、ここの先生はその人の骨格やパーツの配置に合わせて鼻をデザインする先生のため、私は全てをおまかせしました!そのため、何ミリのプロテーゼにするかなどの希望は一切申し上げませんでした!ですがアバターのようにならず自然な感じになって満足です🙆‍♀️ また何かありましたらメッセージください💕💕手術頑張ってください😊

• coco2年前

はじめまして( ^ω^ ) 質問なのですが、 ・術後、麻酔が切れた後気持ち悪さや吐き気はありましたか? ・何ミリくらいのプロテーゼを入れられましたか? ・先生にはどんな希望をお伝えしましたか? 来月同じ先生でプロテーゼ 予定なので、教えていただけると嬉しいです!

クリニック名銀座長瀬クリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR新橋駅「銀座口」徒歩300m / 東京メトロ新橋駅「5番出口」徒歩300m / 東京メトロ 銀座「B9出口」徒歩500m
営業時間10:00〜19:00
定休日水・日