id美容外科(クォン・ジュヨン)の額を丸く・額脂肪注入の術後経過日記

tonami
2017年10月27日
id美容外科
クォン・ジュヨン
40-44.9万円

⚠術後は脂肪移植のリタッチの際のものです 【経緯】 ノータイ両顎+ミニVを受けるので、同時に横顔を綺麗にしたいと思って決めました。 額の平べったさは前髪を巻いて隠していましたが、センター分けの髪型に憧れていて、綺麗なおでこになりたいと思っていました。 カウンセリングにいったところ、私が老け顔に見られる原因が頬の脂肪の少なさにある事がわかり、頬と額両方に脂肪移植をする事にしました。 【不安】 ちゃんと定着して、綺麗な仕上がりになってくれれば…と思っていました。 【理想】 クォンジュヨン先生には自然に綺麗にして下さいとだけお願いしました。 【カウンセリング】 日本より脂肪移植がポピュラーな韓国で評判が良いのは信頼できました。わかりやすく、丁寧なカウンセリングでした。

2017年12月20日

術後約3ヶ月です。ほぼ完成ですね! この間オールバックをしたら友達に「めっちゃいい!おでこが綺麗な人しか似合わないよね、羨ましい〜」って言われました☺

2017年12月15日

術後2ヶ月です。 大体3ヶ月で定着となるそうですが、最近落ち着いてきたと感じるのでもうすぐ完成だと思います。

2017年11月21日

吸収・定着の経過です。

2017年11月10日

2週間経過しました! 腫れはおさまり、あとは脂肪が吸収されていくのをゆっくり待ちます。

2017年10月29日

【ダウンタイム】 大学生なのでDTが取れませんでしたが、前髪を斜めに流しておでこを隠し、マスクで頬をカバーして普通に学校に行きました。 【違和感】 注入した脂肪が滲み出ているのか、ちょっとオイリー肌な感じです。 眉を上げるなど、おでこを使う表情はしにくいです。

2017年10月28日

【痛み】 脂肪がたくさん入っているので、皮膚が圧迫される鈍痛がありますが支障が出るようなものではないです。普通に飛行機乗って日本に帰りました。 【腫れ】 額と頬に脂肪をいれたので、間にある目が腫れぼったいです。

2017年10月27日

【痛み】 おでこに微かに筋肉痛のような鈍痛 【心境】 睡眠麻酔だったので、手術後起きた時は眠かったですがすぐに元気になりました。 脂肪いっぱい入ってますね!笑

• ゆりか2年前

やっぱりおでこが丸いとすごく可愛いですね🌸

丁寧なカウンセリングと丁寧なアフターケアでが好評な目、鼻、リフト、脂肪注入をすべてこなす医師。 日本のアゲハモデルの糸リフト、脂肪注入を行ったドクター。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る