二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 BEFORE

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
ololol
ololol
2020年07月02日(20代後半)
メニュー
二重埋没
二重埋没
新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院

受付の方や案内してくださったスタッフさん、看護師さんなど、皆さん本当に丁寧で優しくしてくださり、笑顔や声かけに安心感を覚えました。心配なことが少しでもあればいつでも声をかけやすいような雰囲気でとても良かったです。 カウンセリングの際は先生と一対一でお話ししましたが、穏やかにゆっくりとわかりやすい説明をしてくださり、何か質問ありますかと聞かれた際に私が聞き残したことはないかゆっくり考えてしまった沈黙の間も、気長に待ってくださっている感じでした(お忙しいところ申し訳ない)。 私はやっぱり手術室での時間が一番緊張したのですが、看護師さんが本当に優しくしてくださり…良い意味で気の抜けた雰囲気の方で、おかげさまでリラックスできたと思います。わたしは目やにが出やすい体質なので、手鏡で先生と最終チェックを行った際も、さっき洗顔したばかりなのに目やにが出ていて、どうしよ〜と焦りましたが、看護師さんがさりげなーく手際よく拭いてくださって、さすがプロだ…と思いました。手術中も、上手く下向けてるかな…とか、力入ってないかな…とか、ちょっとした不安がわりと出てきたのですが、看護師さんが都度「上手に力抜けてますよ〜」など声かけしてくださったので安心できました。糸を縛ってるときなども、看護師さんや先生が「笑気麻酔どうでした〜?」とか「麻酔痛かったですか〜?」とか、雑談(ではないけど)みたいな感じで気軽に話しかけてくださって、だいぶ緊張がほぐれました(このときに先生から笑気麻酔なしだと3倍痛いという話を聞きました笑)。 以前他院でカウンセリングのみ受けたことがあったのですが、そちらと比べるとスタッフさんの対応は本当に良いと思いました。他の部位の整形も考えていますが、次からも是非こちらで受けたいなと思うくらいです。院内も清潔感があって、待合室?のような場所も薄暗く落ち着く雰囲気にしてあり、少しの仕切りもあるので、他の患者さんとはほとんど顔を合わせませんでした(曜日や時間帯によるかもしれませんが、部屋の仕組み上普段からあまり混雑はないかと思います)。結構人目を気にしてしまうタイプなので、これだけでもうストレスフリーでした。
1.友人の親戚にこちらで施術した人がいて、良い感じだったとの話を聞いた 2.いろいろなクリニックをインターネットで調べてみた結果、一番安心感がありそうだと思った
院長に施術していただけるとは思っていなかったので失礼ながら存じ上げていなかったのですが、カウンセリングでの対応がとても良くて安心できたので、特にこだわりもないし…と、決めました。
1.はじめての二重整形だったので、まずは切開よりも埋没で様子を見たかった 2.いずれは目頭切開をしたいと考えている(未定)ので、切開で二重を確定したくなかった
まず洗顔をして、看護師さんに手術室へと案内していただき、横になって点眼麻酔をしていただきます。滲みるとのことでちょっと身構えましたが、本当に少し滲みて涙が出るくらいです。清潔を保つために目は触れないので、看護師さんが代わりに拭いてくれます。 点眼麻酔のあとに先生が来て、手鏡で自分の目を先生と確認しながら、どのラインで二重にするかの最終チェックが行われます。カウンセリングのときにはすんなり幅を決めてしまったのですが、このときに後悔ないようにと思って「気持ち広めにできますか?」と聞いてみたところ、お忙しい中丁寧に対応してくださり、少し相談しながら幅を再度決定しました。 幅を決めたら横になり、先生が目に印を描いていきます。何度も目を開けて閉じての繰り返しで、しっかり決めてくれてる感じがしてほっとしました。私は笑気麻酔をお願いしたので、印を描き終えたらマスクをして麻酔を吸いました。ゆっくり深呼吸とのことで最初は緩やかに吸っていましたが、吸えば吸うほど意識が遠のいてふわふわしていく感覚が面白くなってしまったのと、この後の注射での麻酔への恐怖から、最後の方はがんがんに吸ってしまいました笑 体調等には特に問題なかったです。ふわふわしている隙に先生が間も無く麻酔を打ちます。笑気麻酔をしていてもかなり痛いです。上手い具合に瞼をめくってくれて、足元を見るように指示されるので、針そのものは見えません。裏はギューっとした痛みですが、表はグサッ!って感じで結構痛いです、チクッなんてもんじゃないです…笑(笑気麻酔をしていなかったらこの3倍は痛いとのこと) 麻酔後は間も置かずに施術が始まっていきます。一応痛かったら教えてくださいとのことでしたが、痛みは感じませんでした。ただ引っ張られている感覚や針の触れる感覚?はあるので少し怖いですが、あっという間に終わるので心配いらないと思います。 糸を通す作業が終わったら糸が瞼から垂れたままの状態で一度体を起こして鏡で先生と再度確認します。正直笑気麻酔がまだ少し効いていたのでハッキリとした判断ができたかは不明ですが… そのあとは糸を処理して、描いた印を消していただいて終了です。少ししんどいのは麻酔をするときだけで、あとはわりとリラックスできました。笑気麻酔おすすめです。
私は痛みには強い方ですがかなりのびびりなので笑気麻酔をしていただきましたが、それでも麻酔は結構痛かったので、笑気麻酔ほんとうにおすすめです…やって良かったと思いました。実際に笑気麻酔をされる患者さんは3割から5割とのことでしたが、瞼の麻酔は一番痛いという話もカウンセラーの方から聞いたので、お財布に余裕のある方は是非。。。
    コメント