水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

m❤︎
2018年08月10日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

大阪院田川先生

口コミ広場の評価が高く、カウンセリングに行くと丁寧に説明してくれたから。

私は今後切開する予定だったので、それまでのつなぎ役として埋没を選びました。

医師も看護師も優しくて良かったです。カウンセラー?受付?みたいな人は人によるかもしれないけど、愛想悪い人がいます。

2018年08月22日

もうほとんどダウンタイム終了です! 内出血は薄っすらと残っていますが、腫れや痛みはもう無いですし、違和感もそれほどありません。 二重幅もだんだんと狭くなってきています。 私は二重を保つにはやっぱり切開だなと改めて感じました。笑 でも、埋没して後悔ないです!切開のシュミレーションにもなったので!

2018年08月21日

もうほとんど痛みや腫れはなく内出血も徐々に落ち着いてきています。 ほぼバレないです。外出もメガネなしで出来るようになってます。 本当に自然で元からの二重みたいです! ですが、だんだんと幅も狭くなってきていて少し複雑です😢腫れがなくなるのと供に、幅も狭くなるのでもう少し広めにしとけばなぁと思いました。

2018年08月20日

内出血がだんだん消えてきました!! やっぱり日にち経つと幅も狭くなるし、元の目に近づいてきちゃってます。 もう早く切開したくてたまりません!!笑 私の目は埋没ではすぐ奥二重になるんでしょうね、、 埋没はあとは食い込み?というか、つっぱりがなくなれば完璧です!

2018年08月19日

痛みや腫れはもうほとんどありませんが、たまに感じるくらいです。 内出血はまだ消えないです! 今後は幅が狭くならないでほしいです!!

2018年08月18日

一週間経過しましたが、だいぶ落ち着いてきましたしメガネなしでも外出できるようになりました! まぁ私は翌日からガンガン外出してましたが、、笑 今はこれ以上幅が狭くならないで欲しいと祈っています!! 内出血はまだ消えないです。

2018年08月17日

今日で一週間経ちました。 初日と比べ腫れは随分落ち着いてきました。 しかし右は順調に腫れや食い込みなく経過してるのですが、左は内出血もあり腫れもまだあるかなという感じです。 二重幅は初日や2日目より狭くなりました! 腫れが引くのは嬉しいですが、幅が狭くなるのはなんだか複雑です😂

2018年08月16日

明日で埋没をして一週間になります。 前回より腫れや食い込み、違和感はない感じがします。前回は3点で今回は2点なので、あまり腫れや違和感はないのかなぁと。 しかし前回なかった内出血がまだあります! なんでだろう、、。笑 左眼が前回も腫れが強く、今回も内出血は左眼だけで腫れも若干強いです。 それと、まだ外出にはメガネしてます。

2018年08月15日

痛みや腫れはだいぶ落ち着いてきました。 しかし手術直後からある左瞼の内出血は未だに消えません。それに、左のほうが腫れが強い気がします。 右はもうほとんど気になりません!

2018年08月14日

痛みや腫れはまだ少し残っていて内出血はなかなか消えてくれません。 術後は冷やしてくださいとクリニックの方に言われたのですが、1日1回しか冷やしてないからだと思います、、笑 つっぱりや食い込みもまだあります。

2018年08月12日

術後4日目です。 痛みはたまーにあるくらいで普通にしていれば大丈夫です。クリニックからもらった目薬を術後5日間、一日4回しないといけないのでそれのおかげで痛みは治まっているのかなぁと。 腫れはまだありますし、食い込みも強めです。外出にはメガネ必須です。 内出血もまだ消えなくて、アイシャドウを濃くして消しています。笑

2018年08月12日

術後3日目です。 手術直後から毎日外出しています。メガネかけてですが。👓 腫れはまだありますし、目が開けづらいです。 痛みも少し残っています。 内出血は手術直後からあってまだ消えません😢 目がパンパンです!!

2018年08月11日

手術の翌日です。看護師さんに言われた通り、翌日〜翌々日までは腫れが強く出るそうです。パンパンすぎて目が開けづらいです。 洗顔は今日から洗顔フォームの使用が可能なので、洗顔しました。やはり慎重に洗わないと痛みがあります。 今は浮腫みと腫れが強いです😂 痛みもあります。目薬を5日間しなければならないので、目薬をしています。

2018年08月10日

手術当日の写真です。麻酔が切れてきて痛みが出てきました。術後はアイブロウと日焼け止めプラス下地をして帰りました。ちなみに私は帰りにウィンドーショッピングをしてきました。笑

• コメントありがとうございました♡ 同じ日に埋没とか、親近感湧いて嬉しいです笑 DTがんばりましょー🙋‍♀️

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院