湘南美容クリニック大阪あべの院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ゆーさん
2020年07月09日
湘南美容クリニック大阪あべの院

飯田医師

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある カウンセリング前に色々と問い合わせさせていただいたところとても丁寧に対応していただきました。 カウンセリング時にも医師が、「ここは取らない方がいい」「ここは沢山取れる」等、必要なところと必要ない所、取ってはいけないところを教えてくださいました。 カウンセラーさんも押し売りすることもなくとても感じがよかったです。 遠方のため手術日が限られること、抜糸は他院でなどの要望にも嫌な顔ひとつせずこたえていただいたのでこちらに決めました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い Instagramに症例写真が多くDMで問い合わせさせていただいたところとても丁寧にお答え頂きました。

美ボディ脂肪吸引 顎下

下膨れの顔と二重アゴがコンプレックスで色々なクリニックを調べていました。 韓国での施術を考えていたのですが、コロナで渡航できなくなり日本で探していたところ激安のモニターがありInstagramに症例を上げている飯田医師にたどりつきました。 カウンセリングを受けてみて、頬はあまり必要ない、顎下を取りましょうと言って貰えました。 初めから美ボディのモニター希望でカウンセリングに行ったのでベイザーなどの吸引方法は勧められることはありませんでした。 他に二の腕の美ボディ脂肪吸引も同時に行いました。 別に日記を作成していますのでよければそちらも見ていただけると嬉しいです。

クリニックについてからは、 説明→お支払い→モニターなので施術室で着替えて写真撮影→医師が施術部分をデザイン→笑気麻酔→顎下脂肪吸引→二の腕脂肪吸引 こんな順番です。 詳細や痛みは日記に描きたいと思います。

カウンセラーさん、医師、看護師の方々、みなさんすごく対応が良かったです

2020年10月09日

3ヶ月経ちました! 時々まだピリッと拘縮のような痛みが走ることがありますがほぼ完成かな?と思います。 3ヶ月前より2キロほど体重は増えてしまいましたが、いつもなら顔にすぐ脂肪が付いて太った感が出るのにそれがありません! 生理中で浮腫がかなりあるのに手術前よりもスッキリしている印象です。 下を向いても二重アゴになることもなくやって良かったと心から思ってます! 同時にした二の腕はまだ拘縮があるので、そのDTが終わるまでは、レポ続けたいと思います。

2020年09月17日

70日経ちました。 顎下にたまにピリピリと電気が走るような痛みがあったりします。 突っ張り感はかなり軽くなってきました。

2020年09月07日

2ヶ月経ちました! まだフェイスラインはピリピリとした痛みが走ることがあります。 触ると麻痺しているような痛いところもありますしつっぱり感も残っていますが、だんだんマシになってきています。 3ヶ月目でほぼ完成と言われているので、それまで経過を投稿したいと思います。

2020年08月31日

まだフェイスラインと顎下に拘縮があり、触ると少し痛みがあります。 腫れは完全に無くなりました。

2020年08月25日

日によって浮腫む日とスッキリしている日があります。 押さえても痛みはあまりありませんが不意にピリッとしたり擦ったりすると痛みがあります。

2020年08月21日

本日は術後1ヶ月のモニター撮影にクリニックに行ってきました。 医師にも順調に回復しているといっていただき、まだ拘縮で硬いところは細くなるからと言われました! マッサージ頑張ろうと思います。

2020年08月18日

40日目です。 今日は3回目のインディバに行ってきました。 顎下の腫れも良くなり拘縮の凸凹も少なくなってきました! まだ突っ張り感が強いのでマッサージやインディバでケアしたいと思います。

2020年08月13日

最近になってフェイスラインがスッキリというか、ハッキリした感じがします! まだ右側に腫れのような違和感がありますが、少し馴染んできたかな?という感じもします。 触るとまだ麻痺してる感じはあります。

2020年08月09日

1ヶ月が経ちました。 右顎下が相変わらず腫れているようなポコンとしたしこりのようなものがあります。 痺れも右に少しあり笑うことがぎこちなかったり、良く右下唇を噛んだり滑舌が悪い感じになります。 時期治ってくればいいのですが、、、