Mirchan

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2020年07月18日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い 口コミを調べた際に、とても評価が良かったから また、カウンセリング周りをしていた際にどこよりも対応が良く好印象でした

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・症例数が多い 二重切開を決めてから沢山レポなどを見て調べましたが、津田先生のつくる二重の症例がとても綺麗で好みの二重でした。 カウンセリングも、できるできない・メリットデメリットをしっかり話してくれ、私の質問にも全て丁寧に答えてくださりました。 また、Twitterで術後1週間程の人の傷跡がとても綺麗で執刀医を教えていただくと津田先生でした。 別の施術をゴリ押ししてくることも全くなく、不安を解消+施術のレポがどの方も綺麗という点でこの先生にしてもらいたい!と思いました

二重全切開

元々、生まれつき一重まぶたでとてもコンプレックスでした。 中学生の頃に、お風呂の時以外ずっとアイプチやアイテープで二重を使っていましたが、使った二重も折り込まれず、3年間欠かさず跡付けをしていたのに線すらつきませんでした。 この先、一生アイプチなどを買い続けるなら二重にしたほうが良い!と思い親の承諾を得た上で二重埋没2点留めをしました。 が、1年ほどで幅が狭まり気に入らなくなり、再び自分で幅を広げ出しました。 若干広げられたのですが、まつげの生え際に皮膚が被り重たい目に見える目になってしまったことと、左目はやはり線がついても折り込まれず、挙句埋没も取れてしまいました。 再度埋没をしても、また数年で気に入らなくなる・緩んでしまうことで埋没を繰り返すことに抵抗があったので、ダウンタイムも取れる今に取れない切開をしよう!と決めました。

到着後、洗顔 ↓ 注意事項等の説明(お手洗いにいくのはここがラストチャンスでした!) ↓ 目元の写真撮影 ↓ 施術部屋に移動 ・髪をまとめあげられる ・点眼麻酔 ・顔全体の消毒(消毒後、顔を触れなくなり  ます) ↓ 先生到着 ・質問・返答 ・二重幅の確認・デザイン ・印をつける ・手術台に寝て、再度確認 ・まぶたの注射 ・切開 二重のデザインは、そのラインで切られてしまうので、しっかり自分の好み・理想を細かく伝えていくことが大切です! 私は、 ・まつげの生え際が見える二重が良い ・左目の跡に沿ったライン(狭めの平行二重)に  両目を合わせて欲しい とカウンセリングの時と同じように伝え、 棒でまぶたをあげて確認する時も、納得がいくまで幅を合わせてもらいました。 (私は、左右どちらも8mmのデザインだったそうです) 私は、埋没の時の麻酔が大丈夫だった記憶があるので笑気麻酔なしで行いました。 チクッとした後の液を入れられている時に痛みはありますが、全然我慢できる程度でした。 切開中は感覚はなく、切られても引っ張られても全く痛くなかったです。 引っ張られている時は、目の奥の方をぐい〜と外に出そうとされている感覚?笑が引っ張られ出して数秒後にきました。 電気メスで切る時、肉が焼けるような匂いで苦手・怖いという意見を沢山見ましたが、私は大丈夫でした。 逆に焼き肉が食べたくなりました…笑 また、ブチブチと引っ張って焼いて取られているのが分かります笑 文章を見ると怖いですが、今までない感覚で私は面白かったです笑 途中、深いところを処理する際に、少し痛みましたが痛いです。というとすぐに麻酔を足してくれ、痛みも無くなったので安心しました。 麻酔の追加は、もとの麻酔が効いているからなのか全く痛くなく、打たれたのかもわからない程でした。 左右両目とも、深いところの内部処理をする際に足されます。 皮膚を縫ったりする時も、目頭や目尻の端に行くほど針少しチクッとしましたが、皮膚の表面を軽〜くツンツンされてる程度の痛みなので全然我慢できました。 途中、目を開けているのか閉めているのかの感覚がなく、あれ?閉じれてる?と終始不安でした笑 また、切られているのに目を開くことができるのがとても不思議な感覚でした。 手際もよく、痛みもなく安心して施術していただけました!

受付の方・看護師さん・お医者さん 皆さんとても親切丁寧な対応で非常に気持ちが良かったです。 施術前も、看護師さんが緊張を和らげてくれようとお話をしてくださりました。 私は全く緊張をしていなかったのでペラペラ楽しく雑談してしまったので迷惑じゃなかったかな…?と今になって反省。笑 施術中も、痛くないですか??と効いてくださるので、痛いです。だけでなく、ここが痒いなど色んなことが言いやすいなぁ〜と思いました。 お医者さんも、少しちくっとしますよ。今から少し深いところの処置をしていきますよ。など随時教えてくださったので、今からこれをやるんだ!と心構えができて良いかなと思いました。 また、普通にダウンタイム中はなにするの? これおすすめだよ!今日はどうやって帰るの?など沢山お話しをしてくださりとても楽しく施術を終えることができました! 緊張している方や怖い方は気を紛らわせられると思います! 帰りも、人に合わないよう仕切られた場所に通してくださったり、帰りの声かけだったり、最後まで素晴らしく対応面で本当にこの院を選んで良かったなと思いました。 唯一、直前(顔の消毒後)に他の医師が1人だけ見学してもいいですか?と聞かれました。 私は特に気にしないのでよかったですが、直前すぎて抵抗がある方も断りづらいかな〜と思いました。

私は、右目を先に切開していただきましたが、左目をしている時には既に右目が少し痛かったです。 術後20〜30分後にズキズキ ジンジンと痛み出したので処方された痛み止めを飲みました。 が、私にはあまり効かなかったので家に帰ってからおでこ・目の横・目の下に冷えピタをはると痛みが和らいだので明日からも冷えピタと保冷剤で乗り越えようと思います! 切開ラインからじわじわと血が滲むのが止まりません。 目を開けようとすると、切開ラインが折り込まれますがそれが少し痛いので顎を上げで出来るだけ目を開けないようにして生活しています笑 今現在、術後3時間ですが術直後より格段に腫れています。 目を開けても、腫れすぎて切開ラインではない場所にラインができているくらいパンパンです笑 まず、しっかり目を開けることができません笑 レポを見ていると皆さん、手術をした日を0日として1〜2日目が1番腫れているので、今この状態で明日これ以上腫れるのか?!と少し怖いです笑 少しでも腫れがマシになるように、状態を少し起こした状態で今日は寝ようと思います… 昔からしたくてたまらなく、1ヶ月前くらいの施術日が決まった時からすごく楽しみにしていてやっと!やっと!!切開ができました! 切ったり塗ったり何をされているのか分からなくて怖かった。気を紛らわせるのに必死だった。という人をよく見かけますが、私はそれも楽しく、ずっとワクワク今何されてるんだろう〜♪と楽しんでいました笑 長年のアイプチによるまぶたの緩みが気になっており、どの二重アイテムで二重を作ってもまつげの生え際が見えていたことがないのでどうなるのか不安ですが、どのように変化してくれるのかとても楽しみです!! まつげの生え際が見える二重になってくれればいいな…🙏 早く腫れが治ってくれないかな〜♪

くみ

腫れがおさまったらいい感じの可愛い二重になりそうですね☺️💕 傷跡もかなりキレイ😍 私も津田先生で検討中なので、日記を参考にさせてください😆‼️

Mirちゃん

@くみコメントありがとうございます❤️ そう言っていただけてとても嬉しいです! ぜひ!出来る限り更新するつもりなのでお参考になるかは分かりませんが、お時間がある時にでも覗きに来てください😂

くみ

まだ2週間しかたっていないとは思えない程の傷跡!!∑(๑ºдº๑)!! 傷跡めちゃキレイで、メイクした目がめちゃ可愛いです☺️❤️ 私も早く津田先生に手術してもらいたいですが予約が9月までいっぱいみたいで😭💦 Mirさんはどれ位前に予約してたんですか?🥺

Mirちゃん

@くみありがとうございます✨ 津田先生が綺麗に施術してくださったおかげです😊 メイクをするのがとても楽だしより楽しくなりました❤️ 津田先生とても人気ですもんね…😭 私は、 6月6日に水の森の別の先生でカウンセリングの予定があったのでその帰りに津田先生のカウンセリングと施術日の予約をして帰りました! 7月1日→津田先生 カウンセリング(二重幅の確認) 7月18日(17時から)→二重切開 なので、1ヶ月弱前にカウンセリングの予約 1ヶ月半前に施術日の予約をしたことになります! 分かりづらかったらすいません💦

くみ

@Mirちゃんやっぱり余裕をもって予約しないといけないですね😅 ありがとうございます❤️ こんなにキレイに丁寧に可愛くしてもらえるならどれだけ待ってでも津田先生に手術していただきたい!! 返信ありがとうございました❤️

Mirちゃん

@くみいえいえ! 無事、希望日にご予約を取れて手術が成功することを願っています😊

• ryui
    りゅい

色々オプションがあるみたいですが笑気麻酔の他にどんなものがいくらであるのか教えてください🥺

Mirちゃん

@りゅいコメントありがとうございます😊 オプションは ・笑気麻酔 ・縫い合わせる糸の色を透明の糸に変える の2点しか聞かれませんでした! お値段については、細かくは覚えていません💦 でも、どちらも5000円以内とそんなに高くはなかったと思います!

• F92667378

すごくお綺麗で毎日見てます! 冷やすのはどうやって冷やしてましたか?、 また何日目まで冷やしてその後はどうしましたか? 内出血出てたら1週間経ってても冷やした方がいいのでしょうか...? 抜糸後は軟膏の他になにか塗られてますか? 日焼け止めは毎回目の傷に塗って外に出てますか?クレンジングする時傷にクレンジング液染みませんか? 抜糸前軟膏そのまま塗ってから行きましたか? 沢山聞いて申し訳ないです...

Mirちゃん

@ありがとうございます❤️ •冷やすのは、保冷剤をキッチンペーパーにくるんで片目(15分)ずつ冷やしていました。 •3日目までは、思い出した時にこまめに冷やしていました(1日3〜5回くらい) 4日目以降は、1日1回くらいで、抜糸の次の日くらいまでは軽く冷やしていました。 •私も、色々調べていたのですが、だいたいどこの記事にも冷やすのは2〜3日と書かれていたので、4日目〜は気になった時に冷やすという感じで私はしていました。 正しい知識かどうかはわからないので、担当していただくお医者さんか看護師さんに聞いてみるといいと思います😊 •抜糸前も抜糸後も塗っているのはクリニックから処方して頂いた軟膏だけです! •傷跡に日焼けはあまり良くないと聞いたので、顔に塗る時に一緒に薄めに塗っています。 塗り直す際(スプレータイプ)も、思いっきり吹きかけています笑 クレンジングも染みたことはないです! •抜糸の日は、家を出る時に軟膏を塗ってからクリニックへいきました。 抜糸の前に、看護師さんが目の周りを消毒で拭き取ってくださるので塗って行っても大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️ いえいえ! また何か疑問がありましたら、出来る限りお答えさせていただきますので、いつでもコメントしてください😊

• F92667378

うわあ、詳しくありがとうございます😭😭ほんとにためになりました!!!

• F92667378

すみません💦 クレンジングは泡の方がいいですかね?、あとお酒って飲まれてますか?腫れますかね...

Mirちゃん

@私は、ずっとオイルクレンジングを使用しています。 お酒は2週間弱は控えていましたが、その後は普通に呑んでます!笑 今でも呑んだ次の日はいつもより腫れますね…💦

• F92667378

ありがとうございます!その飲んでる時めちゃめちゃ腫れるとかはないですか?

Mirちゃん

@呑む時間がそれこそすごく長くて、量も多いとなるとどうなるかはわかりませんが… 数時間、適度に楽しむ程度なら私は呑んでいる時に腫れ上がることはないです!

• F92667378

安心しました!ありがとうございます💧

• 0003

はじめまして☺︎ 記事参考にさせて頂いてます^o^ 私も津田先生にやって頂いたのですが、8日目にして全然腫れていないので逆にすごく狭くならないか不安なのですが、幅広平行二重いわゆる1番で手術されましたか?

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909