二重埋没 水の森美容クリニック 東京銀座院 BEFORE
二重埋没 水の森美容クリニック 東京銀座院 AFTER

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

emilipucci
emilipucci
2020年08月10日(30代前半)
メニュー
二重埋没法(保障なし)+笑気麻酔
二重埋没
銀座一丁目駅
銀座一丁目駅より徒歩1分
水の森美容クリニック 東京銀座院

カウンセリング、手術当日ともに、ドクターもスタッフの方も、みな良い意味で「さばさば、淡々としている」印象でした!もちろん声かけなど丁寧にしてくださったおかげで、不安はかなり少なくなり、感謝しています。ただ、他のクリニックであるような「お肌きれいですね〜!」「来院のきっかけは何かあったんですか〜?」などの営業トークは一切なく、そこがまた好印象でした!てきぱきと仕事をこなしているからこそ、このリーズナブルな価格で手術を受けることができたんだな、と納得しました。
他のクリニックもカウンセリングに行きましたが、だいたい15〜25万相場。ここはとにかくリーズナブルで良いなと思いました。
ドクターは選べませんでした。
切開法はシンプルに怖いのとダウンタイムが長いのが嫌で、手軽な埋没法に決めました。他クリニックと異なり、水の森美容外科は1種類(2点止め)しかありません。あとは保障オプション、麻酔オプションのみです。ネットで調べたところ埋没がとれる確率は2〜3割とのこと。また私はそこまで幅広でもなく、瞼も分厚くないため、とれにくいタイプなんじゃないかと思い、保障なしにしました。痛みには弱いので、+7,500円で笑気麻酔を追加しました。
【流れ】 予約時間の15分前に到着しましたが特に待たされることなくスムーズに案内してもらえました。お手洗い→洗顔→手術室に移動。点眼麻酔→幅の最終確認→マーキング→笑気麻酔→手術→最後目薬をもらい終了。全工程でわずか20分であっという間でした。 【痛み】 私はビビリで痛みにも弱いタイプです。注射や献血針ですらぐっと力が入ってしまいます。心配で笑気麻酔をつけました。結果から言うと、痛みゼロに等しいです。笑気麻酔は初めてで、スタッフさんが事前に「ジェットコースターに乗った感覚、お酒にひどく酔った感覚、という方が多いです。とにかくふわふわします。はじめての感覚で怖くなるかもしれませんが、大丈夫です。深く深呼吸してリラックスしてくださいね。」と優しく説明してくれました。鼻から呼吸器で麻酔を3回ほど吸うと、言われた通りふわふわしてきました。その後身体に力が入らなくなり、私死ぬの!?と思い怖くなり、右手を挙げて早めに呼吸器を外してもらいました。その後麻酔注射は、打たれたな、という感覚があるだけで痛みはゼロでした。その後も引っ張られたりするのはわずかに見えるのですが、痛みはゼロです。少し眩しいなぁくらいで他のストレスはゼロでした。手術室でかかっているオルゴール調の音楽を聴いていたらあっという間に、「二重幅の確認をします」と声を掛けられました。一旦身体を起こすんですが、その際に「髪の毛のようなものが顔にかかっていますが、糸なので触らないでください」と言われます。確かに上半身を起こすと顔に糸がだらんとかかっているのですが、私のイメージで目からちょん、と糸が出ているものだと思ったので、一瞬条件反射で糸をはらってしまいそうになりました。皆さまお気をつけて。幅を確認するも、腫れてるし目もしっかり開かないので、「大丈夫です」と言ってすぐ横たわりました。このタイミングで「もっと広くできますか!?」という人はかなりの強者かと...。その後は糸を切って終了です。何度も繰り返しになりますが、終始痛みはゼロです。笑気麻酔をつけなかった場合どれくらいの痛みなのか比較検討ができないため難しいですが、私はつけてよかったです。少しでも不安があるなら、7500円というそこまで高くない値段なのでつけた方が良いと思います。ちなみに私は前述の通り、少し早めに笑気麻酔を止めてしまいましたが問題ありませんでした。
初めての美容整形でドキドキでしたが、終わってみると「短時間で痛みもなくて、こんなもんだったのか。もっと早くやっていればよかった」という感想です。まだ術後間もないので生活の変化を感じるのはこれからですが、もうアイプチがとれているか気にしなくても良い、水に濡れても平気、急にお泊まりになっても大丈夫、、、などメリットをあげるとキリがないです。迷っている方は是非おすすめです。また、水の森クリニックは安くて技術が高いので、強くおすすめします(o^^o)