chamchama

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

2020年08月10日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み トリビューの日記を見て良さそうだったから。

・口コミで評判が良い

MT3点留め(一年保証)+ナノニードル

2点でも大丈夫と言われましたが、比較的費用が安いので、取れにくい3点留めにしました。 麻酔は少し怖かったので、オプションでナノニードル(+300円)にしました。

カウンセリングは別日にしていたので、施術のみです。 ①お金を支払う ②洗顔する ③看護師さんと幅の確認 ④ドクターと幅の確認 ⑤点眼麻酔(少ししみる) ⑥顔に布をかけられ、目元を消毒 ⑦麻酔 ナノニードルでも痛かったのは痛かった。でも内出血したくないので、深呼吸でなんとか我慢。。 ⑧施術開始 引っ張られる感覚はあるものの、痛みは全くない。 なんか眠かったので、うとうとしてたら施術終わってました笑 10分かかったか、かかってないかくらいで、すぐに終わりました! 麻酔さえ乗り越えられれば、あとは全く痛くないので大丈夫です!

看護師さんは優しく、幅の確認の時も一緒に考えてくれました。終わってからも綺麗にできてますよ、これから化粧が楽しくなりますねと声かけして頂いて、嬉しかったです! ドクターは目を見て話してくれるので安心できました。幅の確認も私が納得出来るまで付き合ってくれて、良かったです。施術中も痛いことする時はいうねや痛くないですか?と声かけてくれて、リラックスして受けることができました。

私は一重がめちゃくちゃコンプレックスでした。ずっと埋没したいなーと思ってたけど、整形やしな…バレたらどんなこと言われるんやろ…って人目を気にして出来なかったですし、施術が失敗するかもしれないこともすごく心配で前に進めなかったです。でも、いざやってみると埋没はプチ整形って言われる意味が分かります笑 行って1時間もしないうちに、目が二重になってるし、ダウンタイムもほぼ4日目くらいからメイクでなんとかごまかせるし…一重の人に絶対やれ!ってわけじゃないけど、悩んでるならやったほうが絶対いいって思います!切開はちょっとハードル高いけど、埋没なら最悪元に戻せるし。毎日鏡を見るのが楽しいです♡お風呂上がり顔の保湿とか終わってからアイプチするのがルーティンだったのですが、そのルーティンが変わって、アイプチしなくていいんだ…と感動してます笑 この日記を見て、一重に悩んでる人の一歩踏み出せるような手助けが出来たら嬉しいです!

さと

はじめまして!とても理想の二重です!😭 埋没を恵聖会か水の森のどちらで施術をしてもらうか悩んでいます… ちゃむさんは術後の経過も他の方と比べてあまり腫れていないように思うのですが、何か術中・術後に気を付けていたことなどがあったら差し支えなければ教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ちゃむ

@さと初めまして!ありがとうごさいます😳♡ 私も水の森は候補に入ってました!人気の院長にしてもらいたくて予約取ろうとしたら、1.5ヶ月くらい先くらいまで埋まってて(早くしたかったので笑)諦めて、ここにしたって感じです!予約が取れるのであれば、両方カウセ行って自分と合いそうな方を選ぶ感じでいいと思います!恵聖会はカウセが看護師さんとなので、施術当日までドクターに会えません。でも、施術前に二重の幅を一緒に確認してくれますし、そこで思う存分、希望を言えば納得するまでやってくれました😊私的にはカウセが看護師さんとで不都合なことはなかったかなーと思います! 術中はとにかく力をいれないことを意識しました。麻酔が痛くて、1番力を入れてしまうタイミングだと思うんですけど、(強い意思を持って笑)絶対にまぶたには力を入れないぞ!って思って受けました😂そのおかげか内出血はでませんでした! あと、私はシンエック飲んでました!飲んでない時と比べたことがないので、この薬が効果あった!とは言えないんですけど、飲んでたからましなのかな?と私は思ってます笑 他には、術後48時間は1.2時間おきに10分くらいずつ保冷剤で冷やしました!術後48〜72時間は気付いたら冷やす程度で、そんなに意識して冷やしてなかったです!術後72時間以降は絶対に冷やしたらダメみたいなので、冷やさずに普通の生活してました!お風呂もいつもよりぬるめのシャワー浴びたり(入浴はNG!)、頭を高くしつつ、安静に過ごしてました!とにかく、術後72時間まではまぶたの血流をあんまり良くさせないようにすることが腫れないために重要だと思います! 長文すみません。。参考になれば嬉しいです♡

さと

@ちゃむわわわ めちゃくちゃ詳しく記載してくださってありがとうございます😭😭😭麻酔時から術後まですごく参考になります!🥳 シンエック!初めて聞きました! ちなみに通販で購入されたのでしょうか?また質問してしまい申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦

ちゃむ

@さと恵聖会で購入できます!税込5500円です! 恵聖会は、カウセで無駄な勧誘?とか高額になるように何か勧めてきたりすることはないのでその点は安心です😊他のカウセに行った時、オプションとしてシンエックを勧めてくるところもありましたが、ここはオプションを何も勧めて来なかったので自分から言いました!実際に手術する際に、「シンエック飲んでるんですねー!」と看護師さんに珍しくそうに言われたので、恵聖会ではあんまり飲んでる人少ないのかもしれません笑でも、他の病院では結構メジャーなお薬です🙆‍♀️ 私が答えられることならなんでも聞いてくださいね!整形前って不安しかないですからね…😢

さと

@ちゃむご親切な温かい返信にすごく感動してます( ; ; )なるほど医院で結構置いているんですね! やっぱり、仕上がりが恵聖会をみてるとちゃむ様以外結構幅広のデザインで術後も腫れてる方が多く不安なので水の森の予約が取れるまで待とうかと考えてます😭😭 たくさんお話し聞けてよかったです( ; ; ) 本当にありがとうございます!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ちゃむ

@さと多分ほとんどどこの医院でも置いてると思います! さとさんのお力になれたのであれば嬉しいです〜😳🤍 素敵な二重になりますように…✨

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分