hh_r

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年08月20日

目の施術が得意という口コミを見て、カウセリングも熱心に聞いていただいたので。

埋没が取れていること、目の開きが悪いこと、蒙古襞が張っていることから。 またアイプチによるたるみがあったので無駄な皮膚を切ってもらいました。 眼瞼下垂35万 目頭切開15万 プラス税です。

質問には丁寧に答えていただけた印象です。 先生も施術中何度も確認や声掛けをして下さり、励ましてくれたり綺麗になるよう微調整をしてくれました。 仕上がりをきちんと見てくれているんだなと思いました。

施術時間は2時間ほど。麻酔をしているとはいえ、眼瞼下垂の施術中は痛かったです。 意識があるので怖いですし、焦げる匂いや血が垂れる感触、皮膚を切る音に手が震えました。 でも腫れが強くなる前に確認した目が可愛くなっていて、やってよかったと思ってます。

• mimi5531
    みぃー

初めまして! 私も同じ先生に今週末、二重手術してもらう予定です! 目尻を超えて切開されているようですが、目尻から何ミリくらいまで切開されてますか? また、皮膚は切除されてますか?

ひろむ

@みぃーはじめまして!そうなんですね、上手くいくといいですね💓😊 目尻側の傷は皮膚のたるみがあったためその際切除してもらいました。この傷は二重線で隠れないと言われましたが、薄くはなると思うしコンシーラーで隠せるなら構わないと思い切ってもらった感じです! 腫れているため正確には測れませんでしたが、1センチほど目尻からはみ出ています😌

• mimi5531
    みぃー

@ひろむお返事ありがとうございます! なるほど!詳しくありがとうございます! 早く腫れが良くなるといいですね(^^)

ひろむ

@みぃーいえいえ!ありがとうございます! お互い頑張りましょう( ˊᵕˋ )♡

• futaeshitai
    はるな

はじめまして! とても素敵な二重で羨ましいです(^-^) わたしも宮里院長先生にしてもらおうと考えているものです。 ひろむさんは切開の中縫いは吸収糸でされたのでしょうか?ナイロン糸でしょうか?少し気になってしまいました!

ひろむ

@はるなはじめまして! ありがとうございます☺️ その辺のお話は詳しく聞いていないので分からないのですが、おそらくナイロン糸だと思います! 透明の糸と黒色の糸で縫ってました! 間違っていたら申し訳ないので、一応先生に確認されることをオススメします、ごめんなさい😭

• futaeshitai
    はるな

@ひろむお返事ありがとうございます! ナイロン糸だからこそ綺麗な目になるような気がしてきました(^^) 一応カウンセリングで聞いてみようと思います(^^)ありがとうございます!

ひろむ

@はるないえいえ! ゆー様の手術が上手くいくことを願っております(*´˘`*)♡

• momom0123
    🐷

初めまして(^^)♡ 私も全切開して皮膚切除などもしたためか、術後一週間ほど経つのに片方の目だけ瞼を閉じても白目が見えていて不安でした。でも、ひろむさんの経過見て1ヶ月ほど気長に待ってみようと思えました。細かく経過報告して下さりありがとうございます♡♡とても心が軽くなりました(><)

ひろむ

@🐷はじめまして!☺️ やはり元々の目が左右差あると術後の経過も違ってくるのかなと思いました、、! DT辛いですがお互いがんばりましょう💓

• n7li_
    なてぃこ

初めまして! 私の理想のお目元で感動しています☺️ 私は瞼の脂肪取りとたるみ取りを考えているのですが、この2つの料金を教えて欲しいです🙇‍♂️ HPだと25万くらいだったのですが、トリビューをみてると皆さん料金表記が無くて気になりました🙇‍♂️

ひろむ

@なてぃこ初めまして!ありがとうございます☺️ お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😭 わたしは眼瞼下垂の過程の中で脂肪取りと皮膚のたるみ取りをして頂いたので、単体での値段は分かりません、、、お役に立てず申し訳ないです(´;ω;`)

• adgjmptw147258369
    りりか

はじめまして!とてもいい仕上がりですね😊理想です! 閉眼時何ミリで切ったんでしょうか? また、腫れが引いてから閉眼時の幅変わったりしましたか?

• dpmo
    dpmo.

すみません、眼瞼下垂保険は適用されなかったのですか?!

ひろむ

@りりかはじめまして、お褒めいただきありがとうございます(*´˘`*)♡ 何ミリというのは横幅のことでしょうか、、、? マーキングされた時にざっくり切る範囲は見ましたが、そこまではカウセでは仰っていませんでした。 また、腫れが引いた後の二重幅はやはり変わりましたね、自然になってきました!

ひろむ

@dpmo.眼瞼下垂保険は常に適用される訳では無いですよ、、、! 私の場合、30代くらいになって進行したら適用になるタイプだと言われましたが現時点では適用できないと言われたので実費です。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F