恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過
未認証施術日
2018年08月20日経過日数
111日施術満足度
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/6968/b8f91e55-eb4a-411f-b009-02267b56ddfc.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/64653/6ad81f51-60dd-404a-a08d-8e1ec70acd03.jpg)
目の施術が得意という口コミを見て、カウセリングも熱心に聞いていただいたので。
埋没が取れていること、目の開きが悪いこと、蒙古襞が張っていることから。 またアイプチによるたるみがあったので無駄な皮膚を切ってもらいました。 眼瞼下垂35万 目頭切開15万 プラス税です。
質問には丁寧に答えていただけた印象です。 先生も施術中何度も確認や声掛けをして下さり、励ましてくれたり綺麗になるよう微調整をしてくれました。 仕上がりをきちんと見てくれているんだなと思いました。
施術時間は2時間ほど。麻酔をしているとはいえ、眼瞼下垂の施術中は痛かったです。 意識があるので怖いですし、焦げる匂いや血が垂れる感触、皮膚を切る音に手が震えました。 でも腫れが強くなる前に確認した目が可愛くなっていて、やってよかったと思ってます。
2018年12月09日
傷跡はかなり薄くなりました、、!! 完全には消えないと言われていましたが、気にならなくなってきたので嬉しいです(´•̥ ω •̥` ) 腫れも無くなったので感覚も戻りました。 左右差があるように見える日と、ないように見える日があるのは何故なのか、、、片方を下にしたまま寝ているとそう見える気がします(´・ω・`) 3ヶ月以上経ったため、ダウンタイム終了とさせていただきます! 経過はこれからもたまに載せていきます💓
2018年09月30日
まだ左目の食い込みが気になります、、、 左右差も写真で見るとありますね。 てもラインがだいぶ綺麗になってきました! 目頭は殆ど平らです。傷もかなり近くで見なければわかりません。
2018年09月17日
メイクありと無しです! だいぶ落ち着いてきました、、、! 目頭のぼこっとした部分もマシになってきたのでコンシーラーだけでメガネが無くても大丈夫そうです☺️ 目をつぶった時の食い込みも減ってきて目が閉じやすくなりました!
2018年09月07日
18日目、メイクありです! 起床1時間後くらい。 冷やすのを怠ってたので久々に冷やしたのですが、寝起きの腫れが違う気がします、、、ちゃんと冷やそう😣 アイシャドウの映え方が変わりました! まぶたの感触は相変わらずありません、、、なんか変な感じ(´•̥ ̯ •̥`)
2018年09月03日
メイクありです! まだ右目の腫れが不自然ですね、、、😢 寝起き3時間ほどの写真なので浮腫んでます。 3枚目の2つはSNOWでの写真になります!
2018年08月31日
11日目メイクあり、なしです。 とくに大きな変化はありません。 少しずつ腫れが引いてきてるかな~という感じ。不自然さは軽減してきました。 傷や内出血もメイクで隠れるくらいに! 寝起きはやっぱりパンパンです😞
2018年08月28日
8日目メイクありなしです! あんまり変化は無いです、、、、 今日は目尻アイラインとマスカラのみですが、それだけでも今までと全く目力が違うので感動しました💓 左目の内出血がまだまだ酷いのではやく良くなってほしいです、、、
2018年08月27日
7日目、メイクありと無しです! とは言ってもファンデで隠したくらいなのでアイメイクはしてません。 流石に完全には内出血が隠れないので、伊達メガネをして外出しました。 特に何も気づかれずです☺️ 暗かったのもありますが、ナンパされたのでびっくりでした笑 やっぱり触るとまだ痛いのでアイシャドウはしばらく出来そうにないです(;;)
2018年08月26日
6日目昼の写真です! 抜糸してから目元も洗顔できるようになり、やったー!と思っていたのですが、、、 触ると痛いので優しく優しくでした😢 腫れは写真よりも実際の方が落ち着いてきています。特に左目が大分自然になってきました! 看護師さんからは、メイクしたらもう外出れそうなくらいですね!と言われましたが、本当にそのくらいの腫れです。
2018年08月25日
5日目、抜糸前と抜糸後です! 抜糸痛くて泣きました(;;) まだ完全には塞がってないようなのできをつけて洗顔したいと思います、、、 皮膚切除した目尻側の傷部分も、現時点ではハッキリしていますがのちのち気にならなくなる程度かなと思いました。 抜糸後は腫れが引くのが早いと聞いたので楽しみです! まだ目は閉じづらいです。
2018年08月24日
4日目昼の写真です。 体感ですが、腫れが引くのが気持ち早い気が。 ちょっと左右差が気になるけど、元々の目が左右差あったので仕方ないと思います、、、 明日は抜糸なので楽しみです!
2018年08月23日
3日目昼の写真です。 昨日よりすっきりしてきました! 目頭が思ったより切れてるかなぁと思わなくもないですが、後戻りがあるらしいのでこのくらいでいいのかもしれないです。 痛みはもう無いです。 寝起きから目のパンパン感は無くなりました。 抜糸が楽しみです!
2018年08月22日
2日目夜です。 目が開けやすくなってきました! 目が閉じにくいのは相変わらずですが、特に閉じづらい左目が常に涙?が目の中で流れているような感覚です。 とにかくこまめに冷やしたり消毒したりしているおかげか、友人よりも腫れていないと言われました。
2018年08月22日
2日目寝起きの写真です。 昨日より目が開きやすくなったかな?という印象です。 目を閉じるのも少し楽です。 やはり二重部分の感覚はありませんが、瞬きがちゃんと出来るので涙が止まらないということはなくなりました。 左目がごろごろすることだけが気がかりです、、、 内出血は相変わらずです。
2018年08月21日
1日目夜の写真です。 特に大きな変化はありませんが、横になったりシャワーを浴びて体が温まったりすると腫れが酷くなり、冷やすと目が開きやすくなります。 やはり目は閉じづらく涙が出るのでたまに拭き取っています。 感覚には慣れてきました。 冷やしすぎると頭痛がするので適度に休んでます。
2018年08月21日
1日目寝起きです。 完全に目を閉じることが出来ません。 起きたら血は止まっていましたが、目やにがすごくて消毒液をつけた綿棒で取りました、、、 冷やしていたおかげか、昨日よりも腫れたということはありませんが、目の下に内出血が広がっています。
2018年08月20日
術日寝る前の写真です。 特に変化はありませんでしたが、目が閉じにくいので涙が止まらないこと、横になっても眠りになかなか眠れないことが辛かったです。
2018年08月20日
術後5時間くらいです。 内出血が増えました。
2018年08月20日
術後15分ほど休んだあとの写真です。 血の巡りがいい為か、時々血がたれてきました。 帰宅中血や組織液を拭くためのガーゼを頂いたので、垂れてきたら抑えてました。
- みぃー
初めまして! 私も同じ先生に今週末、二重手術してもらう予定です! 目尻を超えて切開されているようですが、目尻から何ミリくらいまで切開されてますか? また、皮膚は切除されてますか?
4年前 - はるな
はじめまして! とても素敵な二重で羨ましいです(^-^) わたしも宮里院長先生にしてもらおうと考えているものです。 ひろむさんは切開の中縫いは吸収糸でされたのでしょうか?ナイロン糸でしょうか?少し気になってしまいました!
4年前 - 🐷
初めまして(^^)♡ 私も全切開して皮膚切除などもしたためか、術後一週間ほど経つのに片方の目だけ瞼を閉じても白目が見えていて不安でした。でも、ひろむさんの経過見て1ヶ月ほど気長に待ってみようと思えました。細かく経過報告して下さりありがとうございます♡♡とても心が軽くなりました(><)
4年前 - なてぃこ
初めまして! 私の理想のお目元で感動しています☺️ 私は瞼の脂肪取りとたるみ取りを考えているのですが、この2つの料金を教えて欲しいです🙇♂️ HPだと25万くらいだったのですが、トリビューをみてると皆さん料金表記が無くて気になりました🙇♂️
4年前 - りりか
はじめまして!とてもいい仕上がりですね😊理想です! 閉眼時何ミリで切ったんでしょうか? また、腫れが引いてから閉眼時の幅変わったりしましたか?
4年前 - dpmo.
すみません、眼瞼下垂保険は適用されなかったのですか?!