二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 BEFORE

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
rAxgTdxvy33w9dm
rAxgTdxvy33w9dm
2020年08月28日(20代前半)
メニュー
埋没法2点留め
二重埋没
新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院

正直、先生との最初のカウンセリングでは、淡々としすぎている感じがして本当に伝わったかなと少し不安になりました。理想の目を見せようと思い写真を用意していましたが、見せる余裕はあまりなかったです笑 幅はとても丁寧に見て決めてくれていましたが、自分の本当にやりたい幅があっても広すぎたりすると結構バッサリと出来ませんと言われてしまいそうな感じはありました笑 私は先生の提案する幅でいいと思っていたので大丈夫ですが、どうしてもここがいいと思う幅がある方は強めに主張した方がいいと思います。質問はありますか?と聞かれるので、ある人はメモをしておいた方がいいと思います!手術前の幅の確認はカウンセリングの時よりも丁寧に確認をしてくれました。下手したら手術時間よりながいんじゃないかと思うほど時間をかけて確認をしてくれたので安心して受けることが出来ました。 受付の方達は丁寧でテキパキとしていました。手術に付いてくれた看護師さんは本当に優しかったです。術中もずっと話をしてくれて、緊張してますか?とか、痛かったですよね、、と声をかけてくれてとても暖かい人でした。先生が来る前にも看護師さんとしばらく話せたことで少し緊張が解けました。とても感謝しています。
元々埋没をする予定だったので、他のメニューと迷うことはありませんでした。取れることが前提なので何度か埋没をしたらもう切開するしかないと思ってます。
カウンセリングが終わったあと30分ほど待ち、呼ばれたら洗顔をして手術室へ入りました。最初は看護師さんと二人きりで点眼麻酔をしてもらい、先生が来るのを待ちました。 点眼麻酔が染みたという人もいるみたいですが、私は全く染みませんでした。使っているスーッとする目薬よりも刺激は弱い感じでした。先生が来たら幅の確認をして、横になってマークをつけてもらい、局所麻酔を打って手術を開始、という感じです。私は笑気麻酔を付けなかったので麻酔に少し不安はありましたが、点眼麻酔が効いていたのか裏側は全くと言っていいほど痛くなかったです。表は、いて〜。ってくらいで耐えられない感じでは無かったですが、不安な中何度か刺されるので体感としては長く感じました。でも針を刺す痛さよりも麻酔を浸透させるために先生に瞼をぎゅーと抑えられる時の方が少し痛かったです笑 不安な方は笑気麻酔をつけてもいいと思いますが、めちゃくちゃ注射が苦手な私でも耐えられたのでそこまで怖がらなくて大丈夫だと思います。 しばらく瞼を押さえたらすぐに手術が始まりました。正直麻酔ちゃんと効いてる?!と思うくらい、刺す時はチクッとした感覚があり少し怖かったです。他は特に痛みなどはなかったです。力を入れないように下を見ていようと思いましたが、目を開けようとすると力が入る気がしたのでほとんど目を瞑ったような感じでいました。あとめちゃくちゃ瞼引っ張られるので瞼ちぎれないかな〜と思いながらぼーっとしてました。始まったら本当にあっという間で、もう終わったの?と思いました。終わりましたよーと言われたら、糸が出ているまま1度起き上がって確認をしてから、仕上げをして終わりです。 そのまますぐに先生は出ていってしまうのでしっかりとお礼を言えなかったです。
ここまで読んでくれてありがとうございました!!まだこれからどうなるかが重要ですが、今のところとても満足しています! 病院も綺麗で清潔感があり、周りの人と顔を合わせることもあまりないように出来ていたので、その辺はとても安心していいと思います。可愛くなろ〜